Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Банановый пирог

Фото Банановый пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый пирог»:

Тесто

Бананы
 1 шт.
Ванилин
 3 щепотка
Мак
 2 ст. л.
Масло сливочное
 170 г
Мука пшеничная
 340 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 170 г
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Сироп

Апельсин
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Сахар
 40 г

Пирог с бананом и маком

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под названием «Тигр». Будучи человеком, который на бабушке не экспериментирует, Джейми решил порадовать ёе традиционным банановым пирогом.

Эта готовка похожа на химию: одни продукты поднимаются, другие меняют цвет и всё это одновременно. Чтобы всё пропеклось хорошо, будем внимательны, соблюдая пропорции, и всё обязательно получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится: размягчённое сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и мука. Шаг 1

Для теста нам понадобится: размягчённое сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и мука.

Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар. Шаг 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.

В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до превращения банана в пюре. Шаг 3

В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до превращения банана в пюре.

Добавляем яичные желтки. Шаг 4

Добавляем яичные желтки.

Вводим мак и сметану. Шаг 5

Вводим мак и сметану.

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Шаг 6

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы. Шаг 7

Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы.

Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 6 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем. Шаг 8

Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 6 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем.

Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем. Шаг 9

Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.

Смазывает форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Шаг 10

Смазывает форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 °C духовке. Шаг 11

Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 °C духовке.

Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина. Шаг 12

Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина.

Смазываем пирог цитрусовым сиропом. Приятного аппетита. Шаг 13

Смазываем пирог цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (20)

2012-11-06 09:46:0306 Ноября 2012

красивый пирог, люблю банановую выпечку! 

+1 ответить
2012-11-11 17:15:0311 Ноября 2012

Этот пирог, по Вашему рецепту, стал моим дебютом в выпечке) и очень удачным!

Был стресс, я включила Sepultura, и приготовила именно его!
Получился вкусным и даже красивым, следовала чётко инструкциям) 

Благодарочка за рецепт, за сайт)

И лично автору рецепта желаю побед!!) 😎

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-11 18:47:3811 Ноября 2012

Готовить под Sepultura  - это отличное решение 😄 

Очень рада, что у Вас все получилось! Желаю удачи в последующих экспериментах! 😉

ответить
2013-02-11 09:08:0911 Февраля 2013

очень, очень, очень вкусный пирог!!!😍 СПАСИБО!!!

ответить
автор рецепта 2013-02-11 12:36:2411 Февраля 2013

Красота!! Спасибо за фотоотчет 😊

ответить
2013-02-15 15:55:3515 Февраля 2013

Вот и мой отчет :)! Пирог вкусный, ароматный и готовится легко - только меня удивили довольно большие "дырочки" в готовом пироге (может это я слишком активно взбивала тесто, испытывая новый блендер)! Но на вкус это не повлияло, так же принято решение в следующий раз разрезать корж пополам и прослоить каким-то лимонным кремом 😍!

ответить
2013-02-26 14:50:5826 Февраля 2013
Очень вкусный пирог. Пропадали бананы, жалко было выкидывать. Нашла этот рецепт и очень рада . Получился просто шедевр, за очень короткое время.😊 
ответить
2013-02-26 16:00:0326 Февраля 2013
 Пирог получился великолепный! Сироп очень вкусный аромат придаёт пирогу! Интересно вот: я вместо мака положила кунжут подсушенный на сковороде. И цвет у пирога получился коричневый. Неужели это из-за кунжута? А может из-за тёмного банана? ))) В любом случае - обалденно вкусно! Спасибо автору!!
ответить
2013-02-26 16:04:1326 Февраля 2013

Ух ты какой смуглый вышел ;), но главное что вкусный!

ответить
2013-02-26 16:38:5626 Февраля 2013

Да, Катя, вот именно что смуглый! ;) Но, прошу отметить, не подгорелый!

Наверное у меня уже южное настроение ) Мечтаю о море и пляже ))

ответить
автор рецепта 2013-02-26 16:29:0426 Февраля 2013

Девчонки, вы такие молодцы! Спасибо за отзывы, рада, что у всех все вкусно 😄

ответить
2013-03-26 18:58:1026 Марта 2013

Спасибо большое, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-03-26 19:57:0726 Марта 2013

Ммм какая вкусняшка! Спасибо за отзыв, отличный пирог 😊

ответить
2013-04-13 18:12:2813 Апреля 2013

всё делала по пунктам, но пирог прилип к форме, подскажите почему? до этого ничего не прилипало😏 при чем прилип а не пригорел

ответить
2013-04-13 20:02:4813 Апреля 2013

и разваливается( не пойму в чем дело

ответить
автор рецепта 2013-04-14 00:50:0814 Апреля 2013

Если это была металлическая форма, то нужно ее хорошо смазывать маслом. Без понятия, почему у вас он развалился 😐

ответить
2013-12-10 18:51:5210 Декабря 2013
Завтра приготовлю этот пирог
ответить
2014-04-11 11:06:4711 Апреля 2014

вкусно😄

ответить
2016-04-18 09:02:0218 Апреля 2016

В шаге 12 указан сок - это сок 1 апельсина и 1 лимона , с которых цедру сняли? 

ответить
автор рецепта 2016-04-22 00:01:0822 Апреля 2016

Да :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация