Бельгийское печенье «Speculoos»

Фото Бельгийское печенье «Speculoos»
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: бельгийская голландская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Традиционный классический рецепт печенья Спекулос

    Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно! Ведь они такие вкусные и хрустящие, и так напоминают о празднике и камине.

    Спекулос — традиционное «зимнее» печенье Бельгии и Голландии, а на Рождество вы его можете попробовать и в Германии. Печенье получается хрустящим и ароматным, таким, что слышно на всю кухню! Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, и даже перец — типичные специи, используемые в приготовлении этого печенья. Миндальные лепестки придают финальный штрих и приятное послевкусие. С Новым годом и Рождеством!

    Как приготовить "Бельгийское печенье «Speculoos»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобятся мука, сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, апельсин, соль, сода и специи (гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку, сахар, соду, специи и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По прошествии времени выложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вырезать печенье с помощью формочек. Из обрубков теста сформировать шарики и продолжать вырезать пока тесто не закончится. Выложить на пергамент.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать яичным белком и выложить лепестки миндаля.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в духовке при 180 °C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (8):

    25 Декабря 2012

    C волшебной ночью перед Рождеством! 😍 Поздравляю с волшебным праздником! 😊

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Спасибо, Танюша! Я православная, но Рождества у меня теперь два;)) а подарок пока один;)) надо попровлять ситуацию;)) и тебя ( и семью) с наступающими праздниками;)

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Два праздника - это здорово.
    Пусть желания исполняются! Подарков много не бывает! 😎

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Вкусные печеньки и смотрятся очень симпатично!

    Светлана, только позволю себе поправить: бумага называется пергаментной, а папирус - это материал из растений, который в древности для рукописей использовали. 

    Ответить
    25 Декабря 2012

    вы правы, пергамент и папирус не одно и тоже :)! Исправила неточность!

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Спасибо за заметку:) а я уже и не помню некоторых слов, которые не использую в речи.....:((((((

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Какими они вышли ароматными! 😊

    Ответить
    08 Апреля 2013

    Выглядит вкусно! Что-то вы про яйцо забыли :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса