Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Бельгийское печенье «Speculaas»

Фото Бельгийское печенье «Speculaas»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бельгийское печенье „Speculaas“»:

Хрустящее печенье Спекулаас

Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно! Ведь они такие вкусные и хрустящия, и так напоминают о празднике и камине.

Спекулаас — традиционное «зимнее» печенье Бельгии и Голландии, а на Рождество вы его можете попробовать и в Германии. Печенье получается хрустящим и ароматным, таким, что слышно на всю кухню! Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, и даже перец — типичные специи, используемые в приготовлении этого печенья. Миндальные лепестки придают финальный штрих и приятное послевкусие. С Новым Годом и Рождеством!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобятся мука, сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, апельсин, соль, сода и специи (гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех). Шаг 1

Вам понадобятся мука, сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, апельсин, соль, сода и специи (гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех).

Смешать муку, сахар, соду, специи и соль. Шаг 2

Смешать муку, сахар, соду, специи и соль.

Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Шаг 3

Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить мягкое тесто. Шаг 4

Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить мягкое тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Шаг 5

Месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час или в морозилку на 20 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

По прошествии времени выложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт. Шаг 7

По прошествии времени выложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт.

Вырезать печенье с помощью формочек. Из обрубков теста сформировать шарики и продолжать вырезать пока тесто не закончится. Выложить на пергамент. Шаг 8

Вырезать печенье с помощью формочек. Из обрубков теста сформировать шарики и продолжать вырезать пока тесто не закончится. Выложить на пергамент.

Смазать яичным белком и выложить лепестки миндаля. Шаг 9

Смазать яичным белком и выложить лепестки миндаля.

Выпекать в духовке при 180 °C в течении 20-25 минут или до золотистого цвета. Шаг 10

Выпекать в духовке при 180 °C в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2012-12-24 22:08:2724 Декабря 2012

C волшебной ночью перед Рождеством! 😍 Поздравляю с волшебным праздником! 😊

ответить
автор рецепта 2012-12-24 22:48:4624 Декабря 2012

Спасибо, Танюша! Я православная, но Рождества у меня теперь два;)) а подарок пока один;)) надо попровлять ситуацию;)) и тебя ( и семью) с наступающими праздниками;)

ответить
2012-12-24 22:52:1524 Декабря 2012

Два праздника - это здорово.
Пусть желания исполняются! Подарков много не бывает! 😎

ответить
2012-12-24 23:14:1024 Декабря 2012

Вкусные печеньки и смотрятся очень симпатично!

Светлана, только позволю себе поправить: бумага называется пергаментной, а папирус - это материал из растений, который в древности для рукописей использовали. 

ответить
2012-12-25 08:24:0625 Декабря 2012

вы правы, пергамент и папирус не одно и тоже :)! Исправила неточность!

ответить
автор рецепта 2012-12-25 11:02:4825 Декабря 2012

Спасибо за заметку:) а я уже и не помню некоторых слов, которые не использую в речи.....:((((((

ответить
2012-12-25 16:32:3525 Декабря 2012

Какими они вышли ароматными! 😊

ответить
2013-04-08 19:27:2408 Апреля 2013

Выглядит вкусно! Что-то вы про яйцо забыли :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация