Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: бельгийская голландская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно! Ведь они такие вкусные и хрустящие, и так напоминают о празднике и камине.
Спекулос — традиционное «зимнее» печенье Бельгии и Голландии, а на Рождество вы его можете попробовать и в Германии. Печенье получается хрустящим и ароматным, таким, что слышно на всю кухню! Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, и даже перец — типичные специи, используемые в приготовлении этого печенья. Миндальные лепестки придают финальный штрих и приятное послевкусие. С Новым годом и Рождеством!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся мука, сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, апельсин, соль, сода и специи (гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех).
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, сахар, соду, специи и соль.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
По прошествии времени выложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Вырезать печенье с помощью формочек. Из обрубков теста сформировать шарики и продолжать вырезать пока тесто не закончится. Выложить на пергамент.
Шаг 9 Ссылка
Смазать яичным белком и выложить лепестки миндаля.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке при 180 °C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: