Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Белый кокосовый торт

Фото Белый кокосовый торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Белый кокосовый торт»:

Нежный кокосовый торт

Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.

Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда, жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.

Готовим  шифоновый бисквит с ванилью  без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов. Шаг 2

Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки. Шаг 3

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.

Затем добавим масло и кокосовую стружку. Шаг 4

Затем добавим масло и кокосовую стружку.

Перемешаем и убирём с огня. Шаг 5

Перемешаем и убирём с огня.

Бисквит делим на 3 части. Шаг 6

Бисквит делим на 3 части.

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой. Шаг 7

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями. Шаг 8

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем. Шаг 9

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем. Шаг 10

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть. Шаг 11

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури. Шаг 12

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть. Шаг 13

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку. Шаг 14

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх. Шаг 15

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.

 Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки. Шаг 16

Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита! Шаг 17

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-06-07 22:58:4407 Июня 2013

Так вот в какую красоту превратился шифоновый бисквит! Крем на манке в моей семье - вне конкуренции с любыми другими, так что такой тортик мои бы смели в одно мгновение))) 

ответить
2013-06-08 17:36:3708 Июня 2013

Торты, торты, и опять торты. Уже и поесть нечего. 

ответить
автор рецепта 2013-06-08 17:51:1508 Июня 2013

А у меня торт-основное питание! :))😎  Здесь большой выбор,просто прогуляйтесь конкретнее по сайту  :))) 

+2 ответить
2014-03-22 18:11:2222 Марта 2014

Тортик просто супер!Спасибо за рецепт) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация