Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
При выпечке бисквита в мультиварке для этого торта добавляется миндальная мука — в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Миндаль и кокос, и вообще, всё что с ними связано, я просто обожаю, поэтому найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. Сахар и мука измеряются мультистаканами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная и миндальная, сгущёнка, масло сливочное, молоко и кокосовая стружка.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в чашу миксера муку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте на минимальной скорости.
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте на режиме «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут. Оставьте ещё 10 минут на подогреве, отключите.
Шаг 7 Ссылка
Минут через 10 достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Оставьте его остывать на 5-6 часов, тогда он легко будет разрезаться на коржи.
Шаг 8 Ссылка
В молоке размешайте кокосовую стружку и оставьте набухать на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 10 Ссылка
Взбейте масло с сахарной пудрой и на последних оборотах введите сгущенное молоко.
Шаг 11 Ссылка
Кокосовую стружку отожмите от молока, добавьте в крем.
Шаг 12 Ссылка
Молоком, в котором была стружка, пропитайте коржи. Коржи промажьте кремом.
Шаг 13 Ссылка
Соберите торт и уберите его на пару часов в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Торт освободите от формы, обсыпьте кокосовой стружкой. Из остатков крема я сделала шарики для украшения. Наш торт "Снежная сказка" готов. Приятного чаепития!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: