Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шифоновый бисквит

Фото Шифоновый бисквит

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый бисквит»:

Приготовление ванильного шифонового бисквита

Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать так как сливочное, поэтому здесь используется большее колличество взбитых белков, чем желтков.

Бисквит выходит очень нежный и мягкий, и необычно воздушный. Абсолютно несухой и ароматный, что позволяет ему быть не только основой торта, но и самостоятельным кексом к чаю. Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым. Я использовала рапсовое масло. Так же хорошо с ореховым. В бисквит кладут обычно много различных ароматов, таких как ваниль, цедру цитрусовых, специи, какао, шоколад, орехи.

Я представляю вам ванильно-лимонный шифоновый бисквит. Данный рецепт показывает общую технологию, разницу составляют только сухие компоненты и жидкость, которая бывает водой, соком или кофе.

Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час. Так же этот бисквит подлежит хранению в холодильнике без утраты своих качеств, завёрнутым в бумагу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Всем хорошего времяпровождения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды. Шаг 2

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды.

Отделим желтки от белков, понадобится 6 белков и 4 желтка. Шаг 3

Отделим желтки от белков, понадобится 6 белков и 4 желтка.

Взбиваем желтки в тягучую светлую массу, около 5 минут. Шаг 4

Взбиваем желтки в тягучую светлую массу, около 5 минут.

Вливаем рапсовое масло. Шаг 5

Вливаем рапсовое масло.

Затем вливаем воду. Шаг 6

Затем вливаем воду.

В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар. Шаг 7

В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.

Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности. Шаг 8

Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.

Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут. Шаг 9

Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.

Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут. Шаг 10

Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.

Застелим дно формы бумагой, абсолютно ничем не смазываем дно и бока,выливаем тесто сразу же. В ту же минуту помещаем в заранее разогретую духовку до 180°С на среднюю полку. Выпекаем 35-45 минут, в зависимости от глубины вашей формы. Готовность проверяем кулинарной палочкой, проткнув в середине бисквит и вытащив, если она сухая, то он выпекся. Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, проверять готовность после истечения указанного времени, иначе бисквит может опасть и стать ниже. Шаг 11

Застелим дно формы бумагой, абсолютно ничем не смазываем дно и бока,выливаем тесто сразу же. В ту же минуту помещаем в заранее разогретую духовку до 180°С на среднюю полку. Выпекаем 35-45 минут, в зависимости от глубины вашей формы. Готовность проверяем кулинарной палочкой, проткнув в середине бисквит и вытащив, если она сухая, то он выпекся. Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, проверять готовность после истечения указанного времени, иначе бисквит может опасть и стать ниже.

Как только вытащили из духовки, незамедлительно устанавливаем форму «вниз головой» на 4 стакана. Остужаем таким образом, как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится. Шаг 12

Как только вытащили из духовки, незамедлительно устанавливаем форму «вниз головой» на 4 стакана. Остужаем таким образом, как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Затем аккуратно кулинарным шпателем отделим бисквит от стен формы и освободим из неё. Если бисквит будет основой торта, тогда ему надо отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, и с ним будет легче работать дальше. Если бисквит приготовлен, как самостоятельный кекс к чаю, то всем приятного аппетита! Шаг 13

Затем аккуратно кулинарным шпателем отделим бисквит от стен формы и освободим из неё. Если бисквит будет основой торта, тогда ему надо отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, и с ним будет легче работать дальше. Если бисквит приготовлен, как самостоятельный кекс к чаю, то всем приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (56)

2013-06-06 22:15:1806 Июня 2013

Оля, очень впечатлил метод остывания бисквита!! И сам бисквит очень празднично выглядит :).

ответить
автор рецепта 2013-06-07 11:56:5307 Июня 2013

Спасибо! Катя,я теперь все бисквиты так остужаю,разница большая :))) 😎

+2 ответить
2013-06-06 22:22:2306 Июня 2013

Да, впечатляет! А какая него высота грандиозная!😍

ответить
автор рецепта 2013-06-07 11:58:0507 Июня 2013

Спасибо! А какой он воздушный,когда нажимаешь пальцем,так пружинит :))) 😄

+2 ответить
2013-06-07 17:16:0607 Июня 2013

Дразнитесь😛

ответить
2013-06-06 22:27:0606 Июня 2013

Такой пышный, что над формой поднялся. Я так понимаю, следующим будет новый тортик 😊 

ответить
автор рецепта 2013-06-07 11:59:2007 Июня 2013

Надь,ну ты же знаешь всё заранее! :)) 😃

+2 ответить
2013-06-07 12:16:1707 Июня 2013

Оля, с тобой угадать не сложно 😄

ответить
2013-06-07 04:28:2007 Июня 2013

последнее фото в шагах впечатлило, а вот итоговое - в обрезанном виде как-то незавершенно смотрится, не смотря на украшение, уж кремом бы намазать, а? 😋

ответить
автор рецепта 2013-06-07 08:54:5207 Июня 2013

Вы читаете мысли на расстоянии! Это бисквит,что хотите,то и делаете с ним... Намажете кремом,будет Вам торт,а не бисквит. Именно этот бисквит и есть основа для следующего торта :))) 😄

+2 ответить
2013-06-07 09:17:2907 Июня 2013

буду ждать с нетерпением )) вы столько сладкого готовите!!! и кто поглощает килограммы этих килокалорий, одни сладкоежки рядом, наверное 😍😉

ответить
2013-06-07 17:14:2307 Июня 2013

Я бы с удовольствием помогала поедать это все😃

ответить
2013-06-17 07:23:1917 Июня 2013

Пеку такой часто. Особенно шоколадный нравится.

Ваш бисквит треснул и покрутило верхушку от неправильно выбранной температуры. Такой писквит следует печь при 160 градусах. Тогда не придется срезать верхнюю корочку. Поверхность бисквита будет гладкой. Время выпекания конечно увеличить. 

+1 ответить
2013-08-21 17:38:5721 Августа 2013

Шикарно! Очень торты люблю, и бисквит такой беру себе в копилочку!😍

+1 ответить
2014-01-05 18:45:3005 Января 2014

Пошла делать по Вашему рецепту) Шоколадный Алексея пекла - супер! Теперь очередь беленького)

+1 ответить
2014-01-05 18:50:4305 Января 2014

Только не нашла на каком шаге добавляется мука? Вероятно к желтковой массе.

ответить
автор рецепта 2014-01-05 19:16:2705 Января 2014

Класс! Спасибо за доверие! Смотрите 2 шаг, затем 7 шаг. Мы не муку добавляем, а в муку добавляем желтковую массу с маслом. Я напишу, чтоб немного добавили в текст 7 шага. Удачи и жду с нетерпением фотоотчёт :))) 😉

ответить
2014-12-17 15:32:3317 Декабря 2014

ахахахаха, только прочитала))) Я ВАМ отчет ниже презентовала))))

ответить
2014-03-21 17:43:0621 Марта 2014

А когда муку всыпать,а куда соль?Почти точный рецепт

ответить
автор рецепта 2014-03-21 18:08:5921 Марта 2014

Спасибо за вопрос!😋 Муку не добавляем, мы вливаем всё жидкое в мискy с мукой и разрыхлителем в 7 шаге. В другую муску, я имела ввиду , что у нас всего 2 миски... Вы правы, не всем понятно! Будем исправлять текст в 7 шаге. :)) 😉

ответить
2014-04-02 19:30:1002 Апреля 2014

а рапсовое масло подсолнечным можно заменить

ответить
автор рецепта 2014-04-02 20:50:3302 Апреля 2014

Конечно можно, только масло должно быть без запаха и вкуса.. :)) 😋

ответить
2014-11-01 15:21:0301 Ноября 2014

Для мультиварки не подходит. Поднимается хорошо, но очень сильно опадает середина. Перепекала 2 раза - оба раза один итог. В мусорку. Видимо много жидкостей в рецепте. Шоколадный шифоновый отлично получился.http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-shifonovyjj-biskvit-v-multivarke. Обидно(

ответить
автор рецепта 2014-11-01 20:18:1301 Ноября 2014

Екатерина! Перед тем, как пользоваться рецептом, надо посмотреть внимательно на технику приготовления. Не могу понять, с чего вы решили, что мой рецепт для мультиварки? Да ещё вдобавок 2 раза делали. Первый раз неудачно, зачем 2 раз и опять в мультиварке? Я не работаю с мультиваркой вообще никогда. Рецепт классичекий и зачем издеваться над бисквитом? У меня чёрным по белому описывается в 11 шаге, что выпекаем в духовке, откуда мультиварка? Тот шоколадный шифоновый, так рецепт и есть для мультиварки....Какие претензии??????????? В следущей раз используйте приготовление по назначению, чтоб не выкидывать. Вы бы ещё его на сковородке пожарили и жаловались потом :)))))))))) 😃

ответить
2014-11-03 09:17:0703 Ноября 2014

Претен именно к вам никаких) все рецепты бисквитов для духовок прекрасно пекутся в мультиварке ( из моего личного опыта), поднимаются еще лучше чем в духовке. Но вот этот рецепт меня и удивил тем что не получился! После первого раза подумала что мультиварка не вовремя отключилась, поэтому сделала еще раз. Так как шоколадный получился превосходно, а рецепт идентичен!

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:33:0803 Ноября 2014

Екатерина, давайте подумаем вместе, что же могло произойти.... Мне тоже здесь девочки кулинары сказали, что в духовке хорошо, то и в мульте. Ну Вы же видите мой результат бисквита, смотрите на разрезе. Здесь что-то у Вас не так.... Взвешиваете ли Вы? Пользуетесь ли меркой с милилитрами? Этот бисквит я готовила для торта Белый кокосовый http://webspoon.ru/receipt/beloe-kokosovoe-pirozhnoe  Мне неприятно, что у Вас не получилось... 😟

ответить
2014-11-03 14:07:1003 Ноября 2014

Взвешиваю все на весах электронных) поэтому в пропорциях ошибки быть не может))) да и все правила взбивания бисквитов знаю. Видимо просто принять тот факт, что для мультиварки не подходит да и все. Потому что я сама не понимаю в чем причина: видимо все таки мало муки) но эксперементировать еще раз не охото))))  

P.s. Не принимайте это как камень в ваш огород) я написала только ради предупреждения тем кто печет бисквиты в мультиварке)

ответить
2014-12-17 15:28:5717 Декабря 2014

Катюш, значит надо новую мультю покупать)))) Вот шифоновый бисквит по Олиному рецепту в МУЛЬТИВАРКЕ!)))) Я только в ней бисквиты пеку всегда) 

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:54:1803 Ноября 2014

Не могу успокоиться, специально подсчитала соотношение ингредиентов в этих двух рецептах: в шоколадном сухого в-ва около 441 г, в моём-381 г; жидкостей в шокол.- 300 не считая яиц, в моём-200 не считая яиц. На один г сухого в-ва выходит в шоколад. жидкости около 1.47 г, в моём 1.905 г. Выходит у меня тесто имеет более густую консистенцию, а не так, как Вы предполагаете, что много жидкости, у меня её меньше. Теперь яйца, в шоколад 8, у меня 6. Опять таки, какого размера яйца? Я всегда работаю с большими яйцами около 70 г. Так что здесь выходит по ровну. А теперь Ваши предположения? 😎

ответить
2014-12-17 15:31:0717 Декабря 2014

Ольчик, угомонись))) Дело не в рецепте, а в мульте))) Все у тебя зер гуд! На тебе отчет для успокоения)))) Все строго по ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ! Пекла еще в середине января)

ответить
автор рецепта 2014-12-18 14:19:4318 Декабря 2014

Ой, дорогая ....это не тебе😐!!!! А тебе Огромнейшее Спасибо за труд!!! :)))))))) Мне очень приятно, что иногда готовишь мои рецепты😊 :))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-18 14:17:5518 Декабря 2014

А ещё лучше из 7 шага викинуть муку и тогда всё делать дальше, как я написала, т.е. всё добавить и взбить. Нашу муку мы добавим в 10 шаге, просеим муку на смесь, добавим бзбитые белки и тогда премешиваем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону.  

ответить
2014-11-22 06:51:5022 Ноября 2014

Скажите, пожалуйста, у меня форма силиконовая, бисквит не сможет стоять как в 12м шаге. Есть ли еще какая-нибудь возможность остудить бисквит, чтобы он не опал?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 13:08:5422 Ноября 2014

Ольга, силиконовые формы хороши, но бисквиты любят разъёмные. Но раньше, когда ещё не существовало силиконовых выпекали в обычных. В силиконовой тоже должно всё хорошо быть, значит если невозможно его на стаканах остудить, остужайте, как обычно, просто вынимайте из формы, когда он уже остынет. Потом расскажите. :))))))))) 😉

ответить
2014-12-13 13:04:3613 Декабря 2014

Испекла бисквит...не в восторге😟делала все точь-в-точь по Вашему рецепту, но у меня не получился такой пышный и воздушный бисквит, как у Вас...не знаю в чем причина(((У меня получился мокрый коржик с очень резким запахом лимонной цедры...может руки не с плеч растут...😢

ответить
автор рецепта 2014-12-13 13:28:3313 Декабря 2014

Марьяна, ну что же вы меня расстаиваете😟... Уверена, вы его не допекли, иначе не может он мокрым быть, проверяли ли вы его на сухую палочку? Может ваша духовка печёт не с точной температурой, духовка газовая или электро? По цедре, да он должен быть ароматным, ведь дальше делаем торт.... 😋

ответить
2014-12-17 12:12:5317 Декабря 2014

Ольга, а я как расстроилась😢Палочкой проверяла...была сухая...Духовка электро, никогда не подводила.Я не знаю что было не так в процессе приготовления😐Но результат неприятно удивил(((

ответить
автор рецепта 2014-12-17 15:17:5817 Декабря 2014

Марьяна, я поняла, почему не вышло. Это моя ошибка, я не учла, что не все такие, как я. Подозреваю, что виноват 8 шаг, вы видимо хорошенько взбили миксером, а я не учла, что слово "хорошенько" здесь выступает не показатель долготы по времени, а только по качеству. Значит надо вообще убрать миксер, перемешать лопаткой, как в классическом варианте. У вас бисквит вышел как бы "сырный", да? Если да, значит это я виновата, перепишу 8 шаг, дополню другими словами. ☺

ответить
2014-12-18 12:43:0718 Декабря 2014

Взбивала миксером до однородности не очень долго...минут 3-4

ответить
автор рецепта 2014-12-18 14:00:1918 Декабря 2014

Марьяна! Это ВСЁ!!! Мы с тобой запороли бисквит. Дело в том, что  с бисквитами, неважно именно с какими, можно работать с миксером до тех пор, пока нет муки в смеси. Мы добавили муку, и я посчитала, что  просто перемешаем миксером пару секунд, и это правило должны все знать, а оказывается нет, я не учла этого. Значит так, добавим муку, или наоборот всё к муке и перемешаем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх, как по классике. Вот, теперь разобралась. Мне очень жаль, что я ввела вас в растраты. Давайте я переведу вам вебмани на ваш счёт за продукты, и вы сново сделаете наш бисквит, только на этот раз уже правильно. ☺

ответить
автор рецепта 2014-12-18 14:18:3118 Декабря 2014

А ещё лучше из 7 шага викинуть муку и тогда всё делать дальше, как я написала, т.е. всё добавить и взбить. Нашу муку мы добавим в 10 шаге, просеим муку на смесь, добавим бзбитые белки и тогда премешиваем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону.  

ответить
2015-01-20 14:24:5420 Января 2015

Разрыхлитель? Не пойму в рецепте- 0,3ч.л.  Это треть? Треть ложечки? уже начала делать тесто и тут в растеряности((((

ответить
автор рецепта 2015-01-20 17:46:1620 Января 2015

Да, это одна треть чайной ложки. Наверное, я уже опоздала, но всё равно отвечаю.... 

ответить
2015-01-21 00:23:3221 Января 2015

Спасибо за Ваш ответ💐)))) Пришлось действовать на "авось" и положила 1,5ч.л. почему-то так😆  Но получилось все-равно отлично))))делала на форму 26см два раза, каждый разрезала пополам и получилось 4 славных коржа)))) Спасибо))) Отличный рецепт, сушила вверх тормашками на стаканахна след.раз теперь попробую с 1/3 ч.л.
А от чего опадает обычно бискиты? вот в духовке пышный и высокий, а потом раза в два опускается((((( Спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 00:33:1821 Января 2015

Большое спасибо Вам за доверие и положительный отчёт! на ночь глядя-это самое оно! Класс:+1:! А я целый день о Вас думала, смотрю...не пишите, думаю, ну всё...не получился.... А теперь аж отлегло, спасибо Вам! Бисквиты любят опадать по нескольким причинам: слишком большие яйца для определённого количества муки, перепад температуры из духовки, по этому нельзя открывать духовку во время выпечки, только уже в конце для проверки на сухую лучину, по этому надо оставить бисквит при комнатной температуре на минут 10, а потом только вынимать из формы и остужать на решётке. Так же очень важную роль играет сама форма, т.е. не рекомендуется стенки формы смазывать жиром, и дно тоже, дно только бумагой, а стенки вообще голые, так он будет карабкаться и будет более ровненький. Духовку бисквиты любят электрическую, и так же любят конвекцию. Ну вроде так.... Ну ещё в технике замеса теста, можно так перемешать, что получится омлет вместо бисквита. Здесь уже навык. ☀

ответить
2015-01-22 19:06:0322 Января 2015

Олечка! Спасибо за Ваше внимание к моей ситуации)))

Мне очень понравился Ваш рецепт, теперь он - мой любимчик)))

А на счет опаданий бисквита - дверцу никогда не открываю, у меня электрическая печь большая, с конвекцией, Bosch, со стекляной дверцей, все и так видно)))) Остужать пробовала и на решетке- та самая беда, форма хорошая разъемная, стенки не смазываю, помню об этой особенности)))) А готовила по рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/10451.html   Рецепт  тоже хороший, несколько раз ведь получалось.... Ну буду опыта набираться))) А вот фото моего тортика : снизу шифоновый бисквит с пломбирным кремом и клубничкой, а сверху ( в подушечке) коржи с черного леса и крем сливочно-шоколадный.😊

+2 ответить
2015-04-22 14:35:3522 Апреля 2015

Великолепно получается в мультиварке. Пекла 80 минут. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
2015-04-22 14:36:1722 Апреля 2015
Результат)
+1 ответить
2015-06-13 23:04:5513 Июня 2015

  Спасибо за рецепт и подробную технологию приготовления.  Я использовала кукурузное масло. Получился очень нежный вкус и приятная рыхлая консистенция бисквита. Пекла в АЭРОГРИЛЕ..  Температура 205град., средняя решётка, 45мин., скорость - средняя. После появления запаха выпечки уменьшила скорость вентилятора до низкой. Форму накрывала фольгой с дырочками.

ответить
2015-06-16 22:50:3716 Июня 2015

Уточните пожалуйста, сахар и лимонную цедру сыпем в миску с мукой и разрыхлителем, потом добавляем яичную смесь и взбиваем? Или же муку добавлять после взбивания яичной смеси с сахаром?

ответить
автор рецепта 2015-06-16 23:03:4416 Июня 2015
Шаг 7

В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.


Шаг 8

Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.


Шаг 9

Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.


Шаг 10

Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.  

ответить
2015-10-02 12:36:1502 Октября 2015

Ольга, примите мою благодарность. Ваш бисквит для меня открытие. Бисквиты и шарлотки всегда были моим слабым местом, теперь этот пробел, думаю, заполнится. Я Ваш бисквит "начинила" яблоками и он все равно остался высоким. Я такие раньше только на картинке и в магазине видела.  Отдельное спасибо за метод остывания :) Знаете, я прошлась по Вашим рецептам, сегодня буду готовить гуляш-суп и присмотрела Ваш штоллен по-дрезденски, рождественские и пасхальные блюда я всегда планирую заранее. Спасибо Вам. Буду оставлять комментарии по ходу воплощения Ваших рецептов. 

ответить
автор рецепта 2015-10-02 15:23:3802 Октября 2015

Большое спасибо за получившийся бисквит и отчёт! Очень рада! Мне приятно, что Вам приглянулись мои рецепты, готовьте в удовольствие :))) Буду ждать следущие впечатления от моих рецептов... .))) Если Вы зарегестрируетесь, то получите полный объём услуг сайта, сохраните себе рецепты в книгу и т.д. Готовьте с нами, у нас надёжно, проверено и самое главное-вкусно!!! :)))))))))) 💐🎂

ответить
2015-10-03 10:34:3703 Октября 2015

Вот какое совпадение! Только сегодня поняла, что можно готовить список, что нового и вкусного приготовить к праздникам. И конечно штоллены опять появились на горизонте! Тоже уже начала изучать их состав и сверять запасы :). 

ответить
2015-10-25 14:32:5825 Октября 2015

очень  хороший рецепт спасибо получилась вкуснятина и очень пружинистый


ответить
2015-11-10 10:21:4010 Ноября 2015

Кто подскажет, все прекрасно поднимается, но когда корж готов, середина опадает, проваливается, пекла 2 раза, не открывала, сразу не вытаскивала, и вытаскивала переворачивала, беда какая то, в чем проблема может быть? И с температурой пробовала менять на 160 и дольше печь, результат один и тот же - поднимается и потом постепенно после выпечки опадает середина, помогите!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация