Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Фото Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Белый шоколадный крем с клубничным пюре»:

Для клубничного пюре

Клубника замороженная
 100 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сок лаймовый
 1 ст. л.

Нежный десерт из белого шоколада

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с лёгкой сладостью приятно сочетается с кислинкой ягодного пюре. Получается очень элегантно и очень вкусно. Прекрасный десерт для праздничного стола или просто для себя любимой. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кремовой основы десерта необходимо взять белый шоколад, маскарпоне, йогурт, ванильная эссенция. Шаг 1

Для приготовления кремовой основы десерта необходимо взять белый шоколад, маскарпоне, йогурт, ванильная эссенция.

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом. Шаг 2

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.

Добавляем к нему маскарпоне. Шаг 3

Добавляем к нему маскарпоне.

Перемешиваем до однородности. Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию. Шаг 5

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.

Ещё раз перемешиваем. Шаг 6

Ещё раз перемешиваем.

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи. Шаг 7

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут охлаждаться. Шаг 8

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут охлаждаться.

Пока остывает шоколадный крем, готовим клубничное пюре. Для него возьмём замороженную клубнику, сахарную пудру, лайм. Шаг 9

Пока остывает шоколадный крем, готовим клубничное пюре. Для него возьмём замороженную клубнику, сахарную пудру, лайм.

Клубнику предварительно размораживаем. Шаг 10

Клубнику предварительно размораживаем.

В глубокой миске соединяем клубнику, сахарную пудру и выдавливаем сок из лайма. Шаг 11

В глубокой миске соединяем клубнику, сахарную пудру и выдавливаем сок из лайма.

Разминаем клубнику толкушкой. Так же пюре можно взбить в блендере или перетереть через сито. Шаг 12

Разминаем клубнику толкушкой. Так же пюре можно взбить в блендере или перетереть через сито.

Готовое клубничное пюре выкладываем на охлажденный крем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовое клубничное пюре выкладываем на охлажденный крем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-04-28 00:57:3328 Апреля 2014

Сегодня такие фото у всех весенние,красота!😍 Очень вкусно Танюш!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 16:05:4028 Апреля 2014

Это точно! спасибо😍

ответить
2014-04-28 07:38:1928 Апреля 2014

Какая вкуснотища!!!!! Ну очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 21:24:0328 Апреля 2014

Реальная вкуснотища)))

ответить
2014-04-28 08:24:1228 Апреля 2014

красиво !

ответить
автор рецепта 2014-04-28 21:27:3428 Апреля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-04-28 08:59:2228 Апреля 2014

Десерты - моя слабость! Очень нежное фото!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 21:30:2328 Апреля 2014

И моя!! Спасибо за отзыв😊

ответить
2014-04-28 14:16:1128 Апреля 2014

Ой какакя прелесть вкуснявая!!!! 😍 Класс!! Класс!!! Хочу!!!! Хочу!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-28 21:36:4928 Апреля 2014

😄😄😄

ответить
2014-04-28 22:23:3728 Апреля 2014

Там где есть шоколад ,да и еще с клубничкой, значит эта вкусняшка точно для меня! 

ответить
2014-05-06 16:58:3306 Мая 2014

Точно вкусно! Благодаря вашему сайту, могу легко удивить родственников мужа. Ваш рецепт всем понравился.  А это не легко...😉

Спасибо большое! Vita. 

ответить
автор рецепта 2014-05-09 23:09:3709 Мая 2014

Очень рада, что угодили! Мужу привет😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация