Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бисквит «Королевы Виктории»

Фото Бисквит «Королевы Виктории»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Королевы Виктории“»:

Испечём бисквит «Королевы Виктории»

Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории.

И я абсолютно с ней солидарна! Влажные, пористые бисквиты, с лёгкой приятной ноткой лимона, клубничный сладкий конфитюр (который слегка пропитывает бисквит), ароматная свежая клубника, плюс взбитые сливки с ванилью... Это что-то!!!

Этот кейк, у нас в листе к «обязательному приготовлению» каждым летом.))) Чего и вам желаю!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления надо 2 «пухленьких»:)) коржа  бисквита , клубничный джем, клубника, стручок ванили, жирные сливки и для украшения сахарная пудра (как в оригинале, но так он мне не очень), свежие ягоды, мята. Шаг 1

Для приготовления надо 2 «пухленьких»:)) коржа бисквита, клубничный джем, клубника, стручок ванили, жирные сливки и для украшения сахарная пудра (как в оригинале, но так он мне не очень), свежие ягоды, мята.

Клубнику нарезать слайсами. Шаг 2

Клубнику нарезать слайсами.

Джем чуть подогреть (чтоб стал, менее густым), добавить клубнику, перемешать. Шаг 3

Джем чуть подогреть (чтоб стал, менее густым), добавить клубнику, перемешать.

Выложить на бисквит, пока джем «жидкий», он немного пропитает бисквит. Шаг 4

Выложить на бисквит, пока джем «жидкий», он немного пропитает бисквит.

Сливки взбить с семенами ванили. Если надо, чтоб тортик немного постоял, лучше добавить закрепитель. Шаг 5

Сливки взбить с семенами ванили. Если надо, чтоб тортик немного постоял, лучше добавить закрепитель.

Выложить на клубнику, слегка размазав горку. Шаг 6

Выложить на клубнику, слегка размазав горку.

Накрыть вторым бисквитом, слегка прижать, чтоб вылез крем (это ж сандвич:)). Присыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Накрыть вторым бисквитом, слегка прижать, чтоб вылез крем (это ж сандвич:)). Присыпать сахарной пудрой.

Украсить ягодами и мятой в виде «полувенка». И срочно собираться за столом, это тот случай, когда торту не надо стоять в холодильнике!:)) Шаг 8

Украсить ягодами и мятой в виде «полувенка». И срочно собираться за столом, это тот случай, когда торту не надо стоять в холодильнике!:))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (29)

2015-07-28 23:38:0728 Июля 2015

Королевский тортик. Очень клубнично!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 12:03:2629 Июля 2015

Спасибо, Светочка))

ответить
2015-07-29 00:29:2429 Июля 2015

Полувенок знатно вышел на финалке, +1

ответить
автор рецепта 2015-07-29 12:03:5029 Июля 2015

Спасибо)) 

ответить
2015-07-29 06:45:3329 Июля 2015

Складки крема понравились, все гармонично

ответить
автор рецепта 2015-07-29 12:04:5129 Июля 2015

Точно! гармонично, эт про него)

ответить
2015-07-29 08:58:0429 Июля 2015

Очень красивое оформление!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-29 12:05:2429 Июля 2015

Спасибо, Свет! Где это вы все пропали? 

ответить
2015-07-29 14:21:3829 Июля 2015

Если говорить обо мне, то у нас был большой переезд, потом ремонт, теперь еще не могу прийти в себя до сих пор. Никак не войду в колею...А тут еще жара ташкентская.. Так что, было не до сайтов и готовки😊 А все, это кто??

ответить
автор рецепта 2015-07-30 11:09:0730 Июля 2015

Да, многих нет Надя, Олеся, Таня (тортик) и т.д.

А вас с новосельем!😏

ответить
2015-07-29 09:17:1929 Июля 2015

Какой красивый - хоть в журнал на обложку!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-29 13:07:4429 Июля 2015

Спасибо)))

ответить
2015-07-29 10:09:3529 Июля 2015

Это не бисквит, а торт достойный Королевы😍

ответить
автор рецепта 2015-07-29 13:08:1829 Июля 2015

Согласна! хоть и очень простой и доступный))

ответить
автор рецепта 2015-07-29 13:11:3129 Июля 2015

Разрез:) 

+2 ответить
2015-07-29 13:44:1229 Июля 2015

чудный разрез!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 21:35:1929 Июля 2015

😊😏 

ответить
2015-07-29 14:30:2129 Июля 2015

Шикарный тортик! Даааа, таким кусочком можно долго лакомиться!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 21:35:4229 Июля 2015

Спасибо Танюш!

ответить
2015-07-29 18:00:0529 Июля 2015

вот это торт...точно Королевский 

ответить
автор рецепта 2015-07-30 11:09:5030 Июля 2015

Спасибо))

+1 ответить
2015-07-29 23:34:2829 Июля 2015

Ого, вот это красотища! Браво! 👏👏👏

ответить
автор рецепта 2015-07-30 11:11:3830 Июля 2015

Спасибо Оль😊

ответить
2015-07-31 11:37:5331 Июля 2015

Оформление шикарное! Вид ну мега аппетитный. Не зря назвали бисквитом «Королевы Виктории». Спасибо за рецепт.

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-31 12:17:4131 Июля 2015

Спасибо большое))) рада, что понравился. 

ответить
2015-07-31 18:24:2431 Июля 2015

роскошный торт! и все фотошаги так здоровские -  яркие и живые! 👏👏

ответить
автор рецепта 2015-08-01 11:07:2401 Августа 2015

Спасибо Илона😊  приятно😇

ответить
2016-06-21 09:14:2021 Июня 2016

Рецепт хороший, но и рецепт коржиков не помешал бы

ответить
автор рецепта 2016-10-27 10:23:4327 Октября 2016

В 1-м шаге, есть ссылка на рецепт бисквита.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация