Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Биточки из индейки с грибами и фасолью

Фото Биточки из индейки с грибами и фасолью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Биточки из индейки с грибами и фасолью»:

Готовим биточки из индейки с фасолью и грибами

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и жареные шампиньоны с луком. В данном блюде хорошо сочетаются 2 вида белка: животный и растительный. Собственно, из этого фарша можно приготовить тефтели, фрикадельки, голубцы, котлеты.

У меня были биточки, запечённые в духовке, и в качестве бонуса котлеты. Подать это блюдо можно с любым гарниром, овощными салатами и соленьями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа. Шаг 1

Для приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа.

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Шаг 2

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем сварить фасоль до мягкости. Шаг 3

Затем сварить фасоль до мягкости.

Кладём фасоль в миску и заливаем молоком. Шаг 4

Кладём фасоль в миску и заливаем молоком.

Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре. Шаг 5

Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре.

К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный. Шаг 6

К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 7

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам. Шаг 8

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам.

Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут. Шаг 9

Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут.

Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли. Шаг 10

Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок. Шаг 11

Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок.

Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов. Шаг 12

Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов.

Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды. Шаг 13

Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды.

Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут. Шаг 14

Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут.

Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле. Шаг 15

Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле.

Котлеты готовы, тоже вкусно. Шаг 16

Котлеты готовы, тоже вкусно.

Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Шаг 17

Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики дома

    Очень вкусные сырные шарики украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру

  • Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

    Хотите приготовить что-то действительно вкусное? Наш сайт рекомендует попробовать рецепт куриных котлет с сыром

Комментарии (9)

2015-08-11 17:42:0811 Августа 2015

Биточки выглядят по-хорошему диетичными. +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-08-11 19:09:4011 Августа 2015

Спасибо, Инночка!!!

ответить
2015-08-11 19:03:0211 Августа 2015

Зоя , такие аккуратные биточки, у меня бы так не получилось, индейку любим готовить😍

ответить
автор рецепта 2015-08-11 19:10:4811 Августа 2015

Спасибо, но Людочка, ты ошибаешься, все у тебя получится.  Ничего сложного там нет. 😊

ответить
2015-08-11 19:31:1411 Августа 2015

Зоя,оочень аппетитно!!уверена что очень вкусно!!!

ответить
2015-08-12 22:26:3912 Августа 2015

А эт моё

ответить
автор рецепта 2015-12-21 03:10:0121 Декабря 2015

Надеюсь блюдо понравилось. Спасибо за фото.💐

ответить
2015-12-20 04:03:5620 Декабря 2015

А Если нет нигде черной фасоли?

ответить
автор рецепта 2015-12-21 03:09:1621 Декабря 2015

Подойдет любая фасоль.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация