Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Как только кулинары не разнообразят привычные всем блюда! Вот и сегодня у меня новинка на столе – биточки из мяса индейки с фасолью. Сразу оговорюсь, что мясо может быть любым, какое вам больше по вкусу. Я купила хороший фарш индейки и везде его использую: и вкуснее, и легче, и полезнее свиного, например.
Добавление фасоли повышает содержание белка, сочетание белка растительного и животного происхождения вполне оправдано. Классическое соотношение 20:80 соответственно. Считается, что такой тандем обеспечивает баланс аминокислот. К тому же, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков возьмите индюшиный фарш, лук, сыр, фасоль, смесь пряностей для мясного фарша, соль, масло для жарки, куриный бульон/воду.
Шаг 2 Ссылка
Разомните вилкой зёрна фасоли примерно 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте мясной фарш 200 г, натёртый пармезан 20 г, сухие пряности 1 щепотку, соль 1 щепотку.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубите 5 г листьев кинзы и 0.5 шт. крупной луковицы и тоже отправьте в фарш. Хорошо его вымесите, при необходимости добавьте воды (я не добавляла). Сочность биточков обеспечивает лук.
Шаг 5 Ссылка
Сформуйте шарики и обваляйте их в муке 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте биточки со всех сторон в 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Потом плесните 50 мл бульона или воды, прикройте сковороду крышкой и пропарьте биточки до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вот наши красавцы готовы! Подавайте их на обед с любым гарниром. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: