Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Блинчики с яблоками

Фото Блинчики с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с яблоками»:

Начинка

Масло сливочное
 30 г
Сахар
 4 ст. л.
Сок апельсиновый
 3 ст. л.
Цедра апельсина
 1 ч. л.
Яблоко
 6 шт.

Блинчики с нежной начинкой

Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерелизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку. Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. Вообщем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.

Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром. Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.

Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю. Шаг 3

Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.

Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана. Шаг 4

Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.

Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10. Шаг 5

Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.

Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блинчики. Шаг 6

Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блинчики.

Выложить готовые блинчики на тарелку. Шаг 7

Выложить готовые блинчики на тарелку.

Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Шаг 8

Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются. Шаг 9

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.

Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости. Шаг 10

Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.

Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой. Шаг 11

Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой.

Блинчики с яблоками готовы. Подавать их можно прогрев с маслом на сковороде и поливая мёдом или сметаной. Шаг 12

Блинчики с яблоками готовы. Подавать их можно прогрев с маслом на сковороде и поливая мёдом или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-02-06 21:26:3106 Февраля 2014

Света, начинка вообще супер!😍 Свет, а что это за сковорода такая? И не прилипает? 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:49:0907 Февраля 2014

Оль, спасибо😍. У меня обычная железная сковорода , раньше такие были, кажется Цептер. Просто я ее подготовлю для блинов, а потом уже нельзя на ней ничего жарить, иначе придется все заново- накалять, прогревать масло....и т.д. Дома у меня чугунная сковородка для блинов, тоже блины только  в ней готовлю. Как только вымоешь сковородку как следует, то нужно заново ее готовить для блинов.😊 Это относится только к тем, кто любит блины с дырочками😄

+1 ответить
2014-02-06 23:36:1006 Февраля 2014

Шикарные блинчики Светочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:50:1507 Февраля 2014

Лика, спасибо😊

ответить
2014-02-07 03:03:4107 Февраля 2014

Ох, Света, без ножа режешь...😟 Я так люблю блины! А тут еще начинка такая вкусная!😍

У меня обычно с парой съеденных блинов идут в нагрузку и пара пилюль😢😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:51:2007 Февраля 2014

Понимаю тебя, дорогая...Ну, что тут поделать, приходится выбирать😄

+1 ответить
2014-02-07 08:31:0007 Февраля 2014

Света, какие нежные и сочные блинчики, объедение 😛😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:45:2208 Февраля 2014

Спасибо , Лена!😊

ответить
2014-02-07 09:54:0607 Февраля 2014

Необыкновеные вышли блины - с такими супердырочками. Начинка покорила! Это должно быть очень вкусно ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:46:2408 Февраля 2014

😄Вкусно, съели быстро, спасибо😍

ответить
2014-02-07 10:04:2107 Февраля 2014

Класс, обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:47:3108 Февраля 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-02-07 11:07:5307 Февраля 2014

Блинчики очень аппетитно смотрятся! 😊 Яблочная начинка - удачный вариант. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:49:1008 Февраля 2014

Да, Танюш, мы ее больше всего любим, спасибо😍

ответить
2014-02-07 12:56:2107 Февраля 2014

Свет, глаз не могла оторвать от блинчика в разрезе, такая начинка аппетитная! 😍

+1 ответить
2014-02-07 13:57:3407 Февраля 2014

Какая вкусняшечка!!! Очень классно!😊

+1 ответить
2014-02-08 20:17:5508 Февраля 2014

Обалденные блинчики!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:50:1708 Февраля 2014

Девочки, спасибо всем за комплименты мне очень приятно😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация