Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блинный пирог с курицей и индейкой

Фото Блинный пирог с курицей и индейкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный пирог с курицей и индейкой»:

Для блинчиков

Молоко
 3 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Для заливки

Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Сливки
 200 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Для посыпки

Сыр твёрдый
 100 г

Торт из блинов с начинкой из птицы

Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно! Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Блинчики для этого рецепта испеките как указано  здесь , 
только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности. Шаг 1

Блинчики для этого рецепта испеките как указано здесь, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.

Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности. Шаг 2

Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.

Отваренное мясо немного остудить. Шаг 3

Отваренное мясо немного остудить.

Пропустить через мясорубку. Шаг 4

Пропустить через мясорубку.

Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец. Шаг 5

Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.

Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки. Шаг 6

Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.

Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать. Шаг 7

Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного. Шаг 8

Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.

Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога. Шаг 9

Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.

Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков. Шаг 10

Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.

Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха. Шаг 11

Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.

Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром. Шаг 12

Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.

Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут. Шаг 13

Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см. Шаг 14

Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.

Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать. Шаг 15

Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-01-30 12:35:5830 Января 2014

а зачем мясо варить отдельно, если потом все смешивать в единый фарш?  а рецептик очень хорош!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 13:20:4130 Января 2014

Не знаю, так в рецепте было! А бульон индейки отличается от куриного, не пожалела, что варила отдельно😄

ответить
2014-01-31 16:30:2231 Января 2014

ага, у индейки запах не тот совсем, у меня дочь ее не любит поэтому

ответить
автор рецепта 2014-01-31 16:46:2531 Января 2014

Запах? А я не почувствовала, мне понравилась, я люблю из индейки стэйки, а вот варила первый раз.

ответить
2014-01-31 19:15:5231 Января 2014

Ух ,какой пышный и аппетитный!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 06:50:1001 Февраля 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация