Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно!
Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.
Шаг 1 Ссылка
Блинчики для этого рецепта испеките как указано в рецепте итальянские гнезда, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Отваренное мясо немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.
Шаг 7 Ссылка
Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.
Шаг 9 Ссылка
Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.
Шаг 10 Ссылка
Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.
Шаг 11 Ссылка
Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.
Шаг 12 Ссылка
Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.
Шаг 15 Ссылка
Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: