Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Блины из кабачков

Фото Блины из кабачков

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины из кабачков»:

Блины из кабачков

Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо. Успевай готовить. Кроме банальных оладушков из кабачков можно приготовить кучу вкусностей, начиная от первых блюд, салатов и заканчивая десертами.

Вот хочу представить вашему вниманию такие блины. Данные блинчики хорошо подавать с овощным салатом. Я в него добавила фету.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков из кабачков вам нужно подготовить: кабачок, муку, молоко, соль и перец, яйцо, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления блинчиков из кабачков вам нужно подготовить: кабачок, муку, молоко, соль и перец, яйцо, масло растительное.

Кабачок вымыть. Срезать попки. Натереть на мелкой тёрку. Шаг 2

Кабачок вымыть. Срезать попки. Натереть на мелкой тёрку.

К кабачку добавьте 1 яйцо и размешайте. Шаг 3

К кабачку добавьте 1 яйцо и размешайте.

Влейте стакан молока и просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно будет довольно жидкое. Шаг 4

Влейте стакан молока и просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно будет довольно жидкое.

В тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Тесто готово. Шаг 5

В тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Тесто готово.

Блины следует пожарить привычным способом. У меня получилось 10 блинчиков. Сковорода у меня довольно большая 18 см. Блинчики переворачиваются легко. Не рвутся. Шаг 6

Блины следует пожарить привычным способом. У меня получилось 10 блинчиков. Сковорода у меня довольно большая 18 см. Блинчики переворачиваются легко. Не рвутся.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем стопочкой. Смазывать каждый блин после обжарки маслом не нужно.
Вот наши блинчики и готовы. Шаг 7

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем стопочкой. Смазывать каждый блин после обжарки маслом не нужно. Вот наши блинчики и готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2014-06-23 23:43:2323 Июня 2014

Ириш, здорово! Такие нежненькие😊

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:05:0024 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 00:06:3424 Июня 2014

Отличные блинчики!😍 Я и оладушки и блинчики готовлю,люблю их очень!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:05:2124 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 00:44:1824 Июня 2014

И такие бы тоже прям сейчас пару-тройку умяла и глазом не моргнула... Зато довольная пошла бы спать.. :))) А так, только слюни.. :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:05:5124 Июня 2014

Ольга, насмешила! Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:06:1324 Июня 2014

Ольга, насмешила! Спасибо.

ответить
2014-06-24 01:13:2024 Июня 2014

Блины из кабачков, я считаю, искусство! Я все больше по оладушкам 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:06:3924 Июня 2014

Надя, спасибо за искусство!

ответить
2014-06-24 06:42:0424 Июня 2014

Такие ещё не готовила, аппетитные😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:10:1224 Июня 2014

Пробуй!

ответить
2014-06-24 08:19:2624 Июня 2014

Про блыны впервые слышу, молодчина, получились очень нежными!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:10:3324 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 08:44:0524 Июня 2014

Очень аппетитно и нежно!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:11:0324 Июня 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:11:3424 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 08:44:5024 Июня 2014

Ира спасибо за рецепт ушел в кулинарную книгу)😄

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:12:3424 Июня 2014

Польщена! Рада что понравилось. Очень вкусные!

ответить
2014-06-24 08:51:5924 Июня 2014

Прелесть какая! А я не готовила такие блинчики, к сожалению......Обязательно сделаю, спасибки за рецептик!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:13:0524 Июня 2014

Попробуй Танюша!

ответить
2014-06-24 11:11:2424 Июня 2014

Какие тоненькие, нежненькие, аккуратненькие! Обязательно приготовлю!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 12:06:0724 Июня 2014

Спасибо Тамара!

ответить
2014-06-24 21:54:3124 Июня 2014

Ох и хороши!!!!😍

ответить
2014-06-24 22:23:3524 Июня 2014

кабачок не сильно ощущается? а то у меня есть один вредина который не хочет есть много овощей и зелени. приготовила маффины с кабачком, довольно не плохие - отказался :(

ответить
автор рецепта 2014-06-25 07:22:1925 Июня 2014

Ничего не могу сказать. Кабачки на вкус не слышны особо, но салатовый цвет кабачка в блине виден. Поэтому сказать, что их там нет не получится. Может если шкурку очистить совсем! Надо пробовать.

ответить
2014-06-26 18:21:5026 Июня 2014

приготовила. кабачок был темным, шкурку снимать не стала. сильно зелеными блины не получились, немного с темно-зелеными вкраплениями. сказала, что то зелень 😄

самый вредный дегустатор съел и сказал "ничего. блинчики как блинчики, вкусные" (с). так что все отлично 😉 тесто конечно интересное получается, неоднородное, но подрумянивая их хорошенько жарятся легко и не прилипают. спасибо за рецепт 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:23:5226 Июня 2014

Рада что ваши детки приняли и одобрили!

ответить
2014-06-26 20:26:2026 Июня 2014

😄  мой вредина сильно большой детка 😄 МЧ. деток нам пока рано 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:32:5526 Июня 2014

😍

ответить
2014-06-25 12:08:5025 Июня 2014

 Решила сделать ваши чудесные блинчики. Начала тереть на мелкую терку кабачок-вода одна. Натерла на обычную. Сохранила все пропорции, тесто жидким не вышло. Получились кабакокейки 😊 На вкус приятные, легенькие. В последний добавила куркумы, очень интересный цвет получился. В общем спасибо за рецепт! 

ответить
2014-06-26 18:23:0826 Июня 2014

кабачок пускает сок хорошо. тесто выходит очень жидким но когда оно постоит то немного густеет. получается не привычное как на блины но жарится довольно не плохо. попробуйте в оригинале. моим всем понравилось.

ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:22:4426 Июня 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 12:23:1025 Июня 2014

Спасибо за отзыв. Может дело в вашей муке? Может ее меньше надо?. Как видно на фото кабачок отлично натерся на мелкую терку. Да он пускает сок и от этого блинное тесто становится жиже.  

ответить
2014-07-03 21:18:3903 Июля 2014

Рецепт супер! Жарю такие блинчики уже второй раз, и решилась на эксперимент-сделала начинку из творога, майонеза (совсем чуть-чуть), чеснока, соли и укропа. Получилось ОООООчень вкусно! Домашние оценили и не сразу поняли что блинчик с кабачка😃 В общем вот фотоотчет😄

ответить
автор рецепта 2014-07-03 21:58:5103 Июля 2014

Я очень рада что мной предложенный рецепт вам пришелся по вкусу! Спасибо за дальнейшее развитие рецепта. 

ответить
2016-09-01 10:36:0101 Сентября 2016

Вкусная закуска вышла. Сделала с начинкой из творожного сыра. А кабачок взбила блендером, так что ни слышно, ни видно его было)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация