Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Блины с припёком

Фото Блины с припёком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с припёком»:

Тесто для блинов

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 550 мл
Мука кукурузная
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Припёк грибной

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Шампиньоны свежие
 150 г

Припёк мясной

Лук зелёный
 10 перо
Хамон
 150 г

Припёк фруктовый

Мята свежая
 3 веточка
Яблоко
 2 шт.

«Предки» закрытой пиццы

В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.

Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком были предками закрытой пиццы. Мы приготовим упрощенный вариант блинов с припёком — заливать припёк тестом будем один раз. Можно готовить блины с двойной заливкой.

Исторически прослеживается трепетное отношение к блинам у русских — блины не разрешалось резать ножом или протыкать вилкой, их нужно было есть только руками, так как блин считался символом солнца. Блин можно сворачивать или рвать, но только руками. Попробуйте приготовить такие блины, масленица не за горами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое. Шаг 1

Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.

На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов. Шаг 2

На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.

Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить. Шаг 3

Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.

Соединить продукты. Перемешать. Шаг 4

Соединить продукты. Перемешать.

Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики. Шаг 5

Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.

Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар. Шаг 6

Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.

Вбить яйца и смешать их с помощью венчика. Шаг 7

Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.

Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать. Шаг 8

Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.

Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать. Шаг 9

Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.

Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать. Шаг 10

Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.

В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать. Шаг 11

В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока. Шаг 12

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.

Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов. Шаг 13

Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты. Шаг 14

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Шаг 15

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные. Шаг 16

Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.

Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком. Шаг 17

Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты. Шаг 18

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Шаг 19

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с мясным припёком готов. Шаг 20

Блин с мясным припёком готов.

Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты. Шаг 21

Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась.  Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты. Шаг 22

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Шаг 23

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с фруктовым припеком готов. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину. Шаг 24

Блин с фруктовым припеком готов. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2013-12-05 20:53:0605 Декабря 2013

Отличные блинчики получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:08:3705 Декабря 2013

Спасибо! 

ответить
2013-12-05 21:15:1005 Декабря 2013

Здесь матрешечки сидят, блинчики они едят! 😊 Очень красивые блинчики, Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:12:1105 Декабря 2013

Ах, Надюша-поэтесса! В тебе столько интереса! 😍 Спасибо за внимание ко всем рецептам. У меня не всегда хватает времени (стараюсь), хотя понимаю, что всем приятны твои оценки в стихах и прозе. 😊

+1 ответить
2013-12-05 22:19:4705 Декабря 2013

😍

ответить
2013-12-05 21:28:1505 Декабря 2013

Интересные припеки, блины красиво и интересно смотрятся с ними 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:13:2305 Декабря 2013

Спасибо, Леша. Очень понравился грибной и мятный притек - и красиво, и вкусно!

+1 ответить
2013-12-05 21:29:4505 Декабря 2013

Замечательные блинчики и матрёшечки хорошенькие такие!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:14:3405 Декабря 2013

Спасибо, Лика! 😊

+1 ответить
2013-12-06 01:23:1406 Декабря 2013

Меня заинтересовало яблочко с мятой.😍 Никогда такое не делала. Сплагиатила😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 08:08:2206 Декабря 2013

Спасибо. Приготовь, конечно. Мне тоже это сочетание понравилось. Только в верхний слой нужно добавлять листочков, они легко припекаются и дают аромат! 😎

+1 ответить
2013-12-06 09:41:1606 Декабря 2013

как интересно, а я наоборот делаю: сначала наливаю тесто и пока верх не схватился быстренько начинку распределяю, переворачиваю и допека

ю, я делаю с грибы+обжар.лук

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 09:46:3406 Декабря 2013

Спасибо. А вот теперь, Леночка, попробуйте такой способ.😄 Рисунок сохранится у грибов. Я в пробном варианте тоже сделала блинчики с грибами и луком, но картинка красивее получилась, если просто грибные пластины. 😍

+1 ответить
2013-12-06 11:07:5206 Декабря 2013

Интересный вариант блинов с припёком, я такие не встречала. И матрёшки красавицы! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:18:0406 Декабря 2013

Спасибо! 😍 Готовьте. Удивите своих близких!

+1 ответить
2013-12-06 11:25:3806 Декабря 2013

Таня, как красиво получилось! Особенно с грибами, такие блинчики симпатичные!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:27:3106 Декабря 2013

Да, Мариша, с грибами получились очень фотогеничные блинчики!  Впечатление, что они впечатываются в блин. Вживую очень красиво.😍

+1 ответить
2013-12-06 11:35:4006 Декабря 2013

Очень красивое фото в русском стиле и блинчики такие аппетитные...😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:29:2906 Декабря 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-12-06 13:05:0406 Декабря 2013

Какие они аппетитные! Так и хочется стащить парочку блинчиков!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 13:56:2706 Декабря 2013

Вот-вот! 😊 Готовьте!

+1 ответить
2013-12-06 16:44:0806 Декабря 2013

Обалдеть... какие ж они вкусные и красивые😊  Трудно наверно, чтоб начинка, не сдвигалась?

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-06 17:28:1606 Декабря 2013

Нет, главное приспособиться. И еще, начинка маленько припекается, прежде чем вы наливаете тесто.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация