Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская болгарская
В чём готовить: в духовке
Вкусным и полезным блюдом болгарской кухни является сладкий и сытный пирог, называемый тыквенник. Я представляю вашему вниманию быстрый вариант болгарского тыквенника на слоёном тесте. При выпечке, из теста фило, начинку заворачивают в рулетики и укладывают по спирали в пирог-улитку. В болгарской кухне тыквенник — традиционный десерт в сочельник. По традиции в это время подаётся нечётное количество постных блюд. Тыквенник — одно из них.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное (я предпочитаю бездрожжевое), тыква, сахар, сахарная пудра, корица, масло сливочное и орехи грецкие.
Рецепт слоёного быстрого теста
Рецепт слоёного пресного теста
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Отвариваем в воде до готовности, но не развариваем. Воду сливаем и даём тыкве остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем тыкву мелко нарезаем или трём на крупной тёрке. Добавляем сахар, измельчённые обжаренные орехи, размягчённое масло и корицу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Каждый пласт теста раскатываем в прямоугольник.
Шаг 5 Ссылка
Края теста подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
Шаг 6 Ссылка
Тесто заворачиваем в рулет.
Шаг 7 Ссылка
Переносим на противень. Аналогично готовим пирог из второй части теста. Смазываем пироги растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 180С° в течение 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие тыквенники посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: