Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Фото Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с Маскарпоне в мультиварке»:

Шоколадный брауни — что может быть вкуснее?

Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для брауни текстура и сумею ли я извлечь готовый корж без повреждений, ведь он должен быть достаточно нежным.

Мультиварка, как всегда, справилась с поставленными задачами без проблем. Текстура получилась божественной: нежной, влажной, супершоколадной, похожей на плотный крем.

Единственная сложность — разрезать на традиционные для брауни прямоугольники, слишком много обрезков в таком случае получится, поэтому я разделила на привычные треугольники, как обычный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь.

Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности. Шаг 2

Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.

Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе. Шаг 3

Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе.

Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как-то навредило в конечном итоге. Шаг 4

Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как-то навредило в конечном итоге.

Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем. Шаг 5

Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем.

Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. Шаг 6

Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше. Шаг 7

Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше.

Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью. Шаг 8

Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью.

Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!). Шаг 9

Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!).

Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки. Шаг 10

Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (50)

2014-10-31 00:06:4831 Октября 2014

Ага, глазурь у вас др.Еткер есть, значит должно быть тоже чего много от этой фирмы. Надь, шоколадка бравая! Ням! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 00:09:5631 Октября 2014

Да, я давно уже др. Эткер использую. Хотя, конечно, не все, что у вас есть))

Оль, "шоколадка" получилась на вкус обалденная, может, на вид не сильно показательно, но вкус отменный.

ответить
2014-10-31 00:11:0931 Октября 2014

Надик, а я им тоже мало пользуюсь, это же импорт, а я люблю наше :))))))) 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-31 00:20:1131 Октября 2014

А я достаточно часто, особенно глазури, с ними проще))

ответить
2014-10-31 00:25:3731 Октября 2014

Да понятно, просто у нас предпочитается отечественное. И я тоже опробирую разное и останавливаюсь на более подходящем для меня. 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-31 00:33:5231 Октября 2014

У нас таких отечественных нет, хотя из отечественных сейчас Парфэ декор отличные штуки предлагает: стружку, лепестки, пищевые фломастеры, ореховую и маковую начинку и т.д.

ответить
2014-10-31 00:19:3831 Октября 2014

Надь, а из чего эти розовые сердечки? 

ответить
автор рецепта 2014-10-31 00:34:2631 Октября 2014

Зефир))) Вырезала приспособлением для канапе))

ответить
2014-10-31 08:18:3931 Октября 2014

Шоколадный праздник живота! Сердечки очень милые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 12:43:4131 Октября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-10-31 08:58:4631 Октября 2014

И мультиварки нет, и сладкое стараюсь в книжку не записывать, а попробовать хочется, уж очень шоколадно-шоколадно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 12:44:5831 Октября 2014

Катюш, немножко можно, а приготовить можно и в духовке. Мультя - это от лени, а так принцип приготовления одинаковый, только в духовке время поменьше.

ответить
2014-10-31 09:10:2231 Октября 2014

Надюш классный брауни..еще и в мульти...интересно отличается он от того который в духовке .....Вот такую глазурь еще не брала...которая от оеткер и готовая..сама обычно делаю...шоколад просто ..а у вас смотрю там оеткер много всего..интересно она дорогая ?..у нас все етой фирмы дороже..есть попороще и дешевле.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 12:57:3931 Октября 2014

Знаешь, здесь, наверное, отличается не тем, ч то в мульте приготовлено, а чисто рецептом. Честно, я не знаю, какой на вкус настоящий американский брауни (я там не была😄). То, что я раньше готовила, отличалось сочным тестом, но это была все равно текстура теста, а здесь текстура крема, только плотного. В общем, все очень нежно и шоколадно-шоколадно.

Др. Эткер у нас действительно много всего, но я беру только то, что в других вариантах не купишь: эту глазурь, жемчужинки, пищевые карандаши, потом еще желфикс для джемов покупала этой же фирмы. Вообще все дороговато, конечно, но когда альтернативы нет... да и не берешь же килограммами, а на пачку потратиться можно))))

Глазурь у нас стоит столько же, сколько плитка хорошего шоколада, но с готовой глазурью проще - разогрел пакетик и залил)))

ответить
2014-10-31 14:05:4431 Октября 2014

у меня был как то даавно опыт с глазурью..но не етой фирмы...так мне не понравилось теперь не беру никакие готовые.. 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:10:0131 Октября 2014

Мне эта нравится, ложится ровно и застывает хорошо. Правда, для ровного покрытия лучше брать одноцветную, а эта красиво ниточками ложится, как здесь http://webspoon.ru/receipt/keks-s-finikami-i-keshyu 

В брауни мне пришлось смешивать струйки))

ответить
2014-10-31 09:23:1631 Октября 2014

Вкусный браунии!!!Я тоже использую глазурь этой фирмы ,правда подогреваю ее в микро 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 12:59:1931 Октября 2014

Спасибо, Аурика! Знаешь, вот из всей техники не люблю я особо микроволновку, только еду в ней разогреваю)))

+1 ответить
2014-10-31 13:55:0031 Октября 2014

правда ..я люблю мультю ....а вот насчет разогрева ..никогда не разогревала ..надо попробовать 

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:06:3431 Октября 2014

Мы с тобой, кажется, в технике запутались)))) Микроволновкой я пользуюсь редко, почти ничего в ней не готовлю. В ней я разогреваю еду, но глазурь не разогреваю, так как все время сомневаюсь, сколько ее там греть, чтобы не перегреть))

А мультиварку я люблю, я в ней все на свете готовлю)))

ответить
2014-10-31 14:10:0431 Октября 2014

аа это я не внимательно прочитала ...поэтому мне и было удивительно что можно разогревать в мульте 😊думала как бы это сделать 😄а микроволновку я ..не могу сказать что совсем не уважаю но тарелку супа могу в ней разогреть 

ответить
2014-10-31 14:10:4131 Октября 2014

а насчет глазури ..там прямо на упаковке написано сколько времени ....

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:15:3131 Октября 2014

Ага, там мощность 360 ватт должна быть, а у меня мощность при переключении обозначается какими-то буквами с цифрами, которые я не помню, а лезть в инструкцию не хочется, проще кинуть пакет в горячую воду)))

+1 ответить
2014-10-31 14:16:1231 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-31 09:24:1231 Октября 2014

Ого,брауни не только не пекла в мульти,но даже и не встречала рецепт!!!!Беру на заметку!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 13:01:1831 Октября 2014

Ириш, буду рада, если попробуешь, обязательно должно понравиться!

ответить
2014-10-31 09:31:5331 Октября 2014

Я тоже нготовила такое блюдо, но по составу очень вкусно, с удовольствием попробовала, если бы кто-то приготовил😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 13:05:5431 Октября 2014

Светик, пробуй на здоровье, а там, глядишь, и сама приготовишь😉

ответить
2014-10-31 10:16:2431 Октября 2014

Обожаю брауни и все, что связано с шоколадом! Отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 13:06:5231 Октября 2014

Спасибо, Ксюша! (Как я твой ник люблю😄😍)

ответить
2014-10-31 10:34:1731 Октября 2014

Ну вот это брауни!😍 А то как намесят что-то с рызрыхлителем...

А с маскарпоней - так ваще класс😃😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 13:08:1631 Октября 2014

Точно подметила. Может, отсутствие разрыхлителя и наличие маскарпоне и сделало здесь текстуру кремовой😍

ответить
2014-10-31 12:32:4131 Октября 2014

Да, с маскарпоне представляю какой нежный брауни получился! А еще  в мультиварке! Там как-то еще нежнее получается, без верхней корочки.😍

Глазурь у нас такая тоже продается в супермаркетах, только   черный шоколад дешевле . Беру в основном его для глазури

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 13:19:4731 Октября 2014

Спасибо, Леша!😍 Действительно все очень нежно получилось. 

У нас хороший шоколад стоит приблизительно одинаково с глазурью, а ею пользоваться проще 😊 Я обычно набираю шоколада, когда есть скидки, но у меня двое шокоголиков, способствующих быстрому исчезновению плиток, зато на глазурь они не покушаются😄

ответить
2014-10-31 17:01:0131 Октября 2014

Вот это в точку! Мы тоже покупаем шоколад по акциям - тогда третья плитка всегда бесплатно. Но он точно исчезает потом мгновенно, а глазурь-то не съедят и в нужный момент можно не переживать, что глянул на полочку- а там только пустые фантики от шоколада 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-31 22:31:3331 Октября 2014

Даже не фантики, а вообще пустое место на полочке)))

ответить
2014-10-31 14:24:2731 Октября 2014

Надюнь, какой он мегашоко! Суперский!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:47:1831 Октября 2014

😄😃 Танюш, я прочитала "какой мешок", думаю, где Таня мешок увидела😄😃 

Мегашоко - да! Спасибо! 😍

ответить
2014-10-31 14:50:1231 Октября 2014

Надюша! А мне вот название нравится! "Брауни с Маскарпоне...". Есть в этом какой-то шик!!! А ведь раньше таких слов и не знали... Вкусная штучка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:00:4731 Октября 2014

😄 Точно, Ириш, не знали. Многие и сейчас не знают. У меня есть знакомые, которых что-то новое не заставишь пробовать. Еще десерты и выпечку попробуют, а вот какие-нибудь новые фрукты или морепродукты, например, - ни за какие коврижки!😄

ответить
2014-10-31 19:39:1131 Октября 2014

Надюш, а пришли мне смородинку, где ты Свету угощала😊 Летом не ела у мамы, а сейчас вынь да положь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 22:53:4731 Октября 2014

Вынула. Положила 😉😄

+1 ответить
2014-11-01 03:35:0601 Ноября 2014

Забрала. Съела! СПАСИБО!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:49:4606 Ноября 2014

😄

+1 ответить
2014-10-31 20:24:0531 Октября 2014

просто и шикарно, просто потому что в мультиварке, а шикарно потому что мегашоколадный 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 22:54:3331 Октября 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-10-31 20:26:3831 Октября 2014

а как мне знакома эта ситуация, когда находишь фантики только - улыбнуло, я думала это только у меня 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 22:55:5331 Октября 2014

Ага, только у тебя 😄, охотники за шоколадом в любой семье найдутся😄

ответить
2014-11-01 09:51:0301 Ноября 2014

Какой невероятно вкусный брауни с маскарпоне!  Забираю в КК !Спасибо Надюша!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:48:5106 Ноября 2014

На здоровье, Томочка!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация