Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Брауни с оливковым маслом и морской солью

Фото Брауни с оливковым маслом и морской солью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с оливковым маслом и морской солью»:

Шоколадный брауни

Не знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.

Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться. Шаг 2

Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.

В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем. Шаг 3

В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.

Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера. Шаг 4

Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.

Добавим муку. Шаг 5

Добавим муку.

Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится. Шаг 6

Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью.
Размер формы 20х20 см.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше. Шаг 7

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.

Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет.
Приятного чаепития! Шаг 8

Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (15)

2015-02-10 23:19:2110 Февраля 2015

Финальное фото зачетное! И красиво, и кусочек с картинки хочется стянуть и мятой,и ягодкой зажевать)))).

+1 ответить
2015-02-10 23:21:4510 Февраля 2015

Лесь какой рецепт интересный!уверена что очень вкусно ну а финалка обалдено красивая!!

+1 ответить
2015-02-11 07:08:1811 Февраля 2015

Обалденно!❤ Это для меня, уже хочу кусочек. Эх, жалко, что ты далеко, а то бы угощались😆😊

+1 ответить
2015-02-11 07:37:4211 Февраля 2015

обожаю брауни))))))) какой шикарный пирог))))))) заберу к себе рецепт)))))))))

+1 ответить
2015-02-11 08:29:3711 Февраля 2015

Красивое фото. Даже, если это просто брауни, без морской соли и с обычным для наших широт растительным маслом, все равно рецепт классный!

+1 ответить
2015-02-11 11:22:0811 Февраля 2015

Уточните пожалуйста количество яиц: в ингредиентах 1 шт., а по рецепту уже вроде 2 яйца? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-02-11 21:52:1511 Февраля 2015

Написала админам. Думаю, исправят.

Надо 2 яйца.

ответить
2015-02-11 12:31:0711 Февраля 2015

Брауни бесподобен, а про ягодки вообще молчу, дразнишься Олесик!😄

+1 ответить
2015-02-11 14:03:5011 Февраля 2015

Обожаю брауни😍 И малину😍 +1

+1 ответить
2015-02-11 15:33:5111 Февраля 2015

Могла бы поставить два плюсика, поставила бы два плюсика! Фотка просто суперская!

+1 ответить
2015-02-11 20:01:5711 Февраля 2015

классная фотка Олесь....такая светлая

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-11 21:52:3811 Февраля 2015

Девочки, спасибо! Мне очень приятно!💐

ответить
2015-02-12 00:06:0112 Февраля 2015

Какая горочка аппетитная! :+1: Вот бы её сюда! 😊

+1 ответить
2015-02-12 14:56:2212 Февраля 2015

Брауни - один из наших любимых шоколадных десертов!!! ))) 😋 Твои брауни с солью беру себе на заметку, Олеся! :+1: Я делала шоколадные с соленой карамелью - для любителей подобных вкусовых сочетаний это очень вкусно!!! 😍

+1 ответить
2015-02-16 20:17:0616 Февраля 2015

ОЛеся, прекрасный рецепт и фотка! Браво!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация