Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Фото Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто»:

Аппетитная закуска

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится овощная брускетта. Сочетание прованских трав и соуса песто облагородят любой бутерброд, насытят и пробудят аппетит перед обедом. Вместо обжаривания хлеба на оливковом масле, я просто подсушила его в тостере, но овощи всё-таки быстро обжарила, хотя можно было их запечь в духовке или на гриле.

Для брускетты рекомендуется использовать багет, я использовала чиабату и чёрный хлеб, тоже получилось вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета. Шаг 1

Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета.

 Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам. Шаг 2

Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам.

В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем. Шаг 3

В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем.

Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками. Шаг 4

Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками.

Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба. Шаг 5

Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба.

Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан. Шаг 6

Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан.

Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами. Шаг 7

Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами.

Разложить кусочки сыра фета и подавать.
Так просто и очень вкусно! Шаг 8

Разложить кусочки сыра фета и подавать. Так просто и очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (20)

2014-01-17 05:20:2517 Января 2014

Одно только слово "брускетта" и я теряю сознание😄 А тут на черном хлебе... закачаешься!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 06:36:2717 Января 2014

Спасибо😄. Я сама, когда смотрю на картинку, рот сразу слюной наполняется...еще хочу😄😄. Сознание не надо терять- надо готовить😊

+1 ответить
2014-01-17 06:38:3317 Января 2014

Ну я как выйду из состояния несознания, сразу начну готовить😄

+1 ответить
2014-01-17 10:30:5117 Января 2014

Шик. Лето на булочках! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:35:2717 Января 2014

Спасибо😍, эти булочки-хлебушки мы ели зимой😄

+1 ответить
2014-01-17 10:57:2117 Января 2014

Да я поняла 😄 Я о том, что ты в зиму лето принесла 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 12:12:1217 Января 2014

Так хочется же иногда себя порадовать😄

+1 ответить
2014-01-17 12:26:4917 Января 2014

А то! 😄

ответить
2014-01-17 10:32:0517 Января 2014

Какие красивые фото. С капельками воды, лепота))) подошли к рецепту очень художественно)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:36:3817 Января 2014

Мария, большое спасибо😍

+1 ответить
2014-01-17 11:06:5517 Января 2014

Красивое и яркое фото, возбуждающее аппетит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:55:1617 Января 2014

Спасибо, Марин, я старалась☺

+1 ответить
2014-01-17 14:21:1917 Января 2014

Ярко, аппетитно! Наверняка, стол украсит. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:32:0917 Января 2014

Спасибо, Таня😊

+1 ответить
2014-01-17 17:30:1117 Января 2014

Свет красивая и вкусная закуска... !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 18:19:5917 Января 2014

Леночка, благодарю😊

+1 ответить
2014-01-17 18:01:5417 Января 2014

Светлана,  такое живое фото получилось ! Я когда нибудь научусь так  снимать ?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 18:21:5317 Января 2014

Спасибо, Мейрибан, иногда лучше получается, а иногда -хуже, я тоже учусь☺

+1 ответить
2014-01-17 18:15:2817 Января 2014

Очень аппетитно получилось! 

+1 ответить
2014-01-17 20:22:5617 Января 2014

Летом, моя любимая еда😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация