Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Фото Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак, перекус, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком»:

Дополнительно

Корица молотая
 3 ст. л.
Корица молотая
 3 ст. л.
Мак
 2 ст. л.
Мак
 2 ст. л.
Миндальная крошка
 3 ст. л.
Миндальная крошка
 3 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может!

На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на пасху. Я ответила, что нет, потому что мне не в чем их печь, мы купим готовые. Ребенок расстроился: «Ну давай хотя бы сейчас булочки испечём...» А давай, почему бы и нет?

Вот такие у нас получились булочки-плетёнки. Приятного вам чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка. Шаг 2

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.

В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи.
Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества. Шаг 3

В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.

В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи.
Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества. Шаг 4

В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло. Шаг 5

Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.

Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло. Шаг 6

Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.

Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо. Шаг 7

Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.

Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо. Шаг 8

Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто.
Вымешиваем минут 5.
Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 9

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто.
Вымешиваем минут 5.
Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 10

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе. Шаг 11

За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.

За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе. Шаг 12

За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.

Тесто обминаем, делим на 6 равных частей. Шаг 13

Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.

Тесто обминаем, делим на 6 равных частей. Шаг 14

Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится.
Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром.
От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см. Шаг 15

Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.

Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится.
Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром.
От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см. Шаг 16

Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.

Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх. Шаг 17

Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.

Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх. Шаг 18

Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.

Получаются вот такие булочки-плетёнки.
Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же.
Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 19

Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Получаются вот такие булочки-плетёнки.
Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же.
Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 20

Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!!
Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 21

Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!!
Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 22

Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-05-04 22:41:4204 Мая 2014

Ой, Олеся такие булочки красавицы, прямо солнышки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:08:1305 Мая 2014

Спасибо, Свет😍

ответить
2014-05-05 06:45:5405 Мая 2014

Олеся, у меня ожидает публикации похожие  булочки, только бездрожжевые, экспресс вариант так сказать )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:09:2405 Мая 2014

Экспресс вариант тоже хорошо, если вдруг приспичило, сил нет, как хочется булочку😄

ответить
2014-05-05 06:54:4505 Мая 2014

Олесь очень вкусно..я подобные делала но мазала сгущенкой..вообще отпад 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:10:5705 Мая 2014

О, ну конечно, сгущенкой - вообще вкуснотища! Вареной?😉

ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:28:5305 Мая 2014

О, конечно, сгущенкой - вкуснотища! Вареной?😉

ответить
2014-05-05 07:30:4705 Мая 2014

нет жидкой и посыпалось еще резаными яблоками и скручивалось также как у тебя..мммм 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:39:1505 Мая 2014

Обалдеть😍

+1 ответить
2014-05-05 07:07:1105 Мая 2014

Опять красавишны! 😍Очень нравится такая формовка, что не положи будет здорово и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:30:5405 Мая 2014

Это точно, Свет! Переплел, и уже вроде как и не обычные булочки😄

Спасибо!😍

ответить
2014-05-05 08:00:0505 Мая 2014

Олесик, какие булочки, красотища!!!! Формовка отпадная! Они мне так нравятся - высылай!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:06:0705 Мая 2014

Спасибо, Танюш😍

ответить
2014-05-05 08:47:5605 Мая 2014

Олеся, булочки класс!!!😍 в такой холод как сейчас так и хочется горячий чаек и пару-тройку таких булочек в зубы😄 очень ароматные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:07:1105 Мая 2014

Не знаю, какая там у вас погода, а у нас сегодня +40😁😄

Ир, а ты хватай весь противень в 11 шаге и беги😄

Спасибочки!😍

ответить
2014-05-05 09:36:0505 Мая 2014

У нас +5 ((((( дождь и ветер. +40...мечта, а у  нас дома обогреватели.....(((

Спасибо!😄 Схватила и убежала, буду хомячкать под столом, чтобы никто не покусился😃 

+1 ответить
2014-05-05 09:07:5905 Мая 2014

Очень красиво и интересно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 12:51:1005 Мая 2014

Спасибо😍

ответить
2014-05-05 09:12:4105 Мая 2014

Хорошенькие такие! Прелесть!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 12:52:1805 Мая 2014

Спасибо, Маша😍

ответить
2014-05-05 10:29:5705 Мая 2014

Оляся! угощай!!! дайте мне булочку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 12:53:5005 Мая 2014

Ася, опять ты ко мне "угощайТЕ"😩😄 Я так плохо выгляжу?😄

С радостью угостила бы индивидуально, но так долго фотки грузятся... Ира там до тебя стащила противень, а ты хватай с главной фотографии. Там как раз и чаек к ним стоит. Ну а сахарок с тебя😉😍

ответить
2014-05-05 16:47:1005 Мая 2014

ой извини) выглядишь ты потрясающе) да ещё на таком стальном коне))))))))))))))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 17:17:0405 Мая 2014

Спасибо😍

Это конь мужа, а я просто на коне красиво смотрюсь😄😄

ответить
2014-05-05 11:35:1205 Мая 2014

Ух ты шка)))) какие красивенькие и вкуснючие😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 12:54:5605 Мая 2014

О, Алианка появилась. Видимо, лето закончилось?!😄

Спасибо, дорогушка!😍

ответить
2014-05-06 09:37:1206 Мая 2014

Всё только начинается😄

ответить
2014-05-05 22:21:1305 Мая 2014

Красотища какая!!! И все такое вкусное : корица,миндаль!😍

+1 ответить
2014-05-17 07:49:3517 Мая 2014

Очень-Очень красивые и аппетитные булочки!!!!Прям так и хочется уже бежать делать их!!!😄 А какая форма интересная!! Я только начинающий повар))) и ищу интересные рецепты, и мне очень понравились ваши булочки!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 09:42:5219 Июля 2014

Спасибо, Фатим_а 😍

Готовьте на здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация