Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Творожные булочки с яблоком очень ароматные, нежные и мягкие. Готовить их абсолютно несложно.
Из данного количества продуктов получается 13 булочек. Тесто состоит из творога и муки в равных количествах, подсолнечного масла с добавлением кунжута.
Для начинки выбираем любые яблоки, по желанию можно добавить курагу или орехи. Если ваш ребёнок не любит кушать творог, то такие булочки будет кушать с большим удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим творог, пшеничную муку, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут, яблоки, молотую корицу, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем через сито творог 200 г. Я использую жирный домашний творог.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем в глубокой миске просеянную пшеничную муку 200 г с белым кунжутом 1 ст. л., разрыхлителем 1 ч. л. и солью 1 щепотка.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем творог и подсолнечное масло 100 мл, размешиваем сначала ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем вымешиваем тесто руками до однородности, заворачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки натираем крупно яблоки 3 шт., очищенные от кожуры.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сахар 100 г, молотую корицу 1 ч. л. и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Творожное тесто раскатываем на столе, присыпав мукой, в прямоугольник толщиной 5 мм.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно распределяем яблочную начинку, отступив от края по 2 см.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем заготовку рулетом, защипываем края и нарезаем на кусочки шириной 3 см.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем булочки на деко с силиконовым ковриком, слегка приплюснув.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем творожные булочки в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые булочки остужаем прямо на противне.
Шаг 14 Ссылка
Щедро присыпаем творожные булочки с яблоком сахарной пудрой 1 ст. л.
Шаг 15 Ссылка
Угощаем близких мягкими булочками и сами наслаждаемся ароматным десертом! Готовьте с любовью!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: