Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Фото Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом»:

Тесто

Вода
 125 мл
Дрожжи свежие
 25 г
Масло сливочное
 60 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 6 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Повидло
 100 г
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 200 г

Штрейзель

Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 50 г
Сахар
 30 г

Печём булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.

В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло. Шаг 1

Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.

Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Шаг 2

Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка». Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром. Шаг 4

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.

Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать. Шаг 5

Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.

Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла. Шаг 6

Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 7

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме. Шаг 8

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать. Шаг 9

Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.

Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм. Шаг 10

Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром. Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.

Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик. Шаг 12

Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.

Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое. Шаг 13

Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.

Выложить булочки на противень. Шаг 14

Выложить булочки на противень.

Смазать булочки взбитым яйцом. Шаг 15

Смазать булочки взбитым яйцом.

Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки. Шаг 16

Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки.

Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку. Шаг 17

Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.

Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку. Шаг 18

Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-12-29 06:31:3829 Декабря 2015

Зоя, как вкусноо и симпатично💐

ответить
автор рецепта 2015-12-29 08:52:2929 Декабря 2015

Спасибо, Людочка!!  С наступающим Новым Годом!!!💐

ответить
2015-12-29 08:48:2829 Декабря 2015

Зоя! Эти булочки из моего детства! 

ответить
автор рецепта 2015-12-29 08:53:0529 Декабря 2015

Ирина, из моего тоже! Спасибо!  С наступающим!!!❤

ответить
2015-12-29 16:50:0329 Декабря 2015

Спасибо, дорогая! И тебя тоже!

ответить
2015-12-29 10:37:4829 Декабря 2015

Нежнейшие булочки. Я тоже помню их вкус. Зоя, ты супер-кулинар! :+1:😍🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-29 11:15:1629 Декабря 2015

Танюша,  спасибо, дорогая, но мне еще очень далеко до супер-кулинара. 🎄💰

ответить
2015-12-29 11:24:1629 Декабря 2015

😏не стоит скромничать!!!:+1: с наступающим!!!🎄🎅😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация