Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Фото Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бюнднерский гратен или ленивый Капунс»:

Ленивый Капунс

Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится к самым быстрым из всех существующих. Что такое Капунс мы уже знаем. Знаем, что родиной его является кантон Граубюнден, где именно я и живу. На этот раз готовим с огромными листьями Краутштиль, что Гугл мне перевёл, как Чард или Мангольд. Естественно с бюднерскими деликатессами, как мясо и колбасы, и бюнднерским горным Альпийским сыром. При желании можно все ингредиенты заменить на те, что есть в продаже в вашей стране. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех. Шаг 1

Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех.

Смешаем яйца с молоком. Шаг 2

Смешаем яйца с молоком.

Добавим муку и натрём мускатный орех. Шаг 3

Добавим муку и натрём мускатный орех.

Смесь перемешаем. Шаг 4

Смесь перемешаем.

Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой. Шаг 5

Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой.

Нарежем мелко лук и также добавим в смесь. Шаг 6

Нарежем мелко лук и также добавим в смесь.

Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь. Шаг 7

Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь.

Перемешаем тесто до однородности. Шаг 8

Перемешаем тесто до однородности.

Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания. Шаг 9

Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания.

На Краутштиль распределим всё тесто. Шаг 10

На Краутштиль распределим всё тесто.

Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками. Шаг 11

Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками.

Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный. Шаг 12

Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный.

Заливаем Капунс сливками с бульоном. Шаг 13

Заливаем Капунс сливками с бульоном.

Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 минут. Шаг 14

Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 минут.

Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим. Приятного аппетита! Шаг 15

Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-08-18 23:58:2018 Августа 2014

Оленька, сижу облизываюсь! 😊 Где моя большая ложка 😄 Про "бюднерские деликатесы" можно только помечтать 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:04:3721 Августа 2014

Анжелика, бери твою большую ложку и заменяй на те продукты, что имеются :))))))))) 😃

ответить
2014-08-19 01:29:0119 Августа 2014

Вот, подруга, все-таки я до тебя доберусь! 😉😄 Должна же я когда-нибудь попробовать не только твои тортики и "Хьюго", но и колбасу Ландъегер с альпийским сыром, пусть даже и с мангольдом или другими овощами 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:06:0621 Августа 2014

даааааааа, люблю я обещания слушать.. :))) Как говорят:" Обещанного 3 года ждут", ну два года мы уже знакомы, значит остался только 1 год! .))) 😃

ответить
2014-08-21 15:00:2521 Августа 2014

Дык я теперь уже и не знаю, что делать, я в этом году банки не крутила, а ты там Лешу, Лену, Таню пригласила с банками, а я что? Разве только старый противень...😊😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:10:3121 Августа 2014

Надюнь, я же меркантильная особа, всех только с подарками, да ещё указываю от кого, что хочу... Но тебя я же уже давно жду, так что если нет банок, я что-нибудь другое для тебя придумаю.. :)))) 😃

ответить
2014-08-21 15:17:5821 Августа 2014

Давай, а то я уже голову ломаю, каких банок накрутить 😄

ответить
2014-08-19 08:28:2019 Августа 2014

Даааа..... я хоть и не особый мясоед, но твоими вкусняхами натрескалась бы от души..... А тут еще и зеленушка и вообще, все очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:07:1621 Августа 2014

Золушка, а блюдо-то суперкалорийное, убойная доза-1 порция около 900ккал.. :))) 😎

+1 ответить
2014-08-21 14:10:2921 Августа 2014

Ну так с утреца понямала и весь день свободна))))) У меня уже минус 9кг))))

ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:14:5121 Августа 2014

Ой какая ты умничка!!!! А ты что, хочешь за швабру прятаться? Я вот уже набрала 20 кило, сама с себя прикалываюсь.... :)))))))))))) 😃

ответить
2014-08-21 14:18:5521 Августа 2014

Ты знаешь, за швабру прятаться у меня при всем желании не получится, но мне дышать стало легче, одышка пропала! КРУТО! В общем, полпути пройдено))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:21:4221 Августа 2014

Экккк, какие поло пути? Ты чё 18 кг придумала сбросить? Модель или на выставку????? 😃

ответить
2014-08-21 14:41:5721 Августа 2014

Да, ровно 18 кг. Я стремлюсь к 60 кг))) Сейчас чуток надо замедлиться, калораж сделать побольше и потиху дальше худеть)))) Поверь, во мне еще куча сала)))) А еще надо бы мышцу подтянуть, но это чуть позже)

ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:47:4421 Августа 2014

Блиииииииина, при твоём росте то.... Модель, девушка, модель.... Танюш, мышца худеет гораздо быстрее, а сало ждёт худших времён, здесь только спорт... когда я так сильно худею, то всё сбиваю изнурительным спортом на дальние дистанции... :)))) 😋

ответить
2014-08-21 14:53:5921 Августа 2014

Ольчик, я знаю...😢😢😢 Но если мне щас еще и активный спорт, я просто однажды утром не встану)))) А на мне еще и семья)))) Вот сегодня у меня уже в 6.00 подъем был, дитя в сад отвела, сразу на массаж, по магазам (при этом у нас нет машины😊), потом домой...Вот уже 2 вида закаток сделала, впереди ужин готовить... В общем, нагрузка тоже еще та))))

ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:57:2821 Августа 2014

Танюш, подними калории....сильно быстро....лучше медленее, да наверняка. Просто всё потом галопом Ё-Ё -эффектом вернётся.. :))) 😋

ответить
2014-08-21 15:08:5321 Августа 2014

Так да, я так и собираюсь сделать) Только не сильно, у меня сейчас и так около 1000, так что я не голодаю особо))) Да и сладенькое с утра никто не отменял))) Просто так быстро потому, что есть на ночь низя))) И очень много этот месяц двигаюсь, порой даже забываю, что надо бы полежать... Только когда все уже спят))))

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:18:2521 Августа 2014

Танюш, ты по-любому умничка, хвалю😍!!! Мой тебе Рекпект😍! Вот, как я созрею, буду писать о результатах, только у меня ещё и песня другая, я тебе рассказывала, мне придётся оооооооооочень сложно.. .))) 

ответить
2014-08-19 19:32:0219 Августа 2014

мне оставьте кусочек, я тож деликатесов бюднерских хочу😛😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:08:3221 Августа 2014

Присоединяйся, девушка!Мисочка видишь большааааааааая! :))) 😎

ответить
2014-08-19 20:00:0019 Августа 2014

А я ещё тот мясоед👿 Ольчик, попробовала б с превеликим удовольствием😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:09:3821 Августа 2014

Алиан, от Киева прямой самолёт... :))) Так что, жду в гости! Закормлю на год вперёд! :))))))) 😃

ответить
2014-08-20 10:07:1920 Августа 2014

😊 😍 Вкусно, красиво, недоступно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:12:1121 Августа 2014

Илона, при большом желании заменяем на магазинные, и вуаля....почти готово! :))) 😉

ответить
2014-08-20 10:16:1120 Августа 2014

Да, Надюша права! Чтобы по настоящему попробовать такие необычные деликатесы, нужно побывать в этих сказочных краях! Чудесно! Очень конечно хотелось бы попробовать!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 14:10:4821 Августа 2014

Тамара, можно заменить и будет всё похоже, правда без Альп.. :))) 😋

ответить
2014-08-20 10:18:0120 Августа 2014

Да, Надюша права! Чтобы по настоящему попробовать такие необычные деликатесы, нужно побывать в этих сказочных краях! Чудесно! Очень конечно хотелось бы попробовать!😍😍😍

ответить
2014-08-20 10:39:4720 Августа 2014

Ужас! Глючит комп! Что делать, не знаю!

ответить
2014-08-22 00:16:0322 Августа 2014

Ольга, опять заморское необыкновенное блюдо! мнямищеееее😍 а где живет этот мангольд и другие его названия? чем наменяют живность эту?😳

ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:28:1422 Августа 2014

А эту живность выращивают у нас, мангольд-он понежнее и листья мельче и прожилки мягкие, краутштиль-он из того же семейства, тот же мангольд, только размера гигантского, прожилки сильные такие, есть сорт с красными прожилками. Мангольд принадлежит к подвиду свеклы,  но в отличие съедобными являются листья, а не корневище. Похож внешне на большой шпинат. Можешь на шпинат или щавель заменить.... Ну а если колбасы с мясом, то как надумаешь, я соображу, что там у вас есть.. :)))))))) 😉

ответить
2014-08-22 00:44:3922 Августа 2014

как сложно все...как приближусь к готовке блюда буду тебя Ольга мучить аналогами😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация