Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Фото Цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновой хлеб на оливковом масле»:

Выпекаем цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Домашний хлебушек — его много не бывает и он всегда вкусен. Недавно, так получилось, что я не смогла испечь хлеб, пришлось купить в магазине. За обедом сын высказал своё «Фи!» и... не стал есть покупной хлеб. Он ему и вонял, и был непропечённый, и невкусный, и корочка у него была не такая. В общем, пришлось печь...

Предлагаю вам такие полезные батоны. Сразу предупреждаю: теста было много и батоны получились большие, так как пекла ещё и для друзей. Можете смело все ингредиенты делить на 2, если у вас семья небольшая. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло.

10 столовых ложек пшеничной муки (возьмём от общего количества) смешаем с дрожжами и солью. Добавим всю воду. Вода должна быть тёплая. Отставим на 10 минут. На поверхности начнут образовываться пузырьки. Шаг 2

10 столовых ложек пшеничной муки (возьмём от общего количества) смешаем с дрожжами и солью. Добавим всю воду. Вода должна быть тёплая. Отставим на 10 минут. На поверхности начнут образовываться пузырьки.

Добавим оба вида муки и начинаем вымешивать тесто. Тут уже ориентируемся по месту. Возможно, муки понадобится больше. Шаг 3

Добавим оба вида муки и начинаем вымешивать тесто. Тут уже ориентируемся по месту. Возможно, муки понадобится больше.

Как только тесто собралось в уверенный комок, добавим оливковое масло. И опять хорошо вымешиваем, чтобы всё масло впиталось в тесто. Опять же — тут снова может понадобиться мука, но совсем чуть-чуть, на подпыл. Шаг 4

Как только тесто собралось в уверенный комок, добавим оливковое масло. И опять хорошо вымешиваем, чтобы всё масло впиталось в тесто. Опять же — тут снова может понадобиться мука, но совсем чуть-чуть, на подпыл.

Вот такое тесто будет по консистенции. На ощупь похоже на мочку уха. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Через час обминаем и оставляем под плёнкой ещё на 1 час. Шаг 5

Вот такое тесто будет по консистенции. На ощупь похоже на мочку уха. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Через час обминаем и оставляем под плёнкой ещё на 1 час.

Вот так выросло наше тесто. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе. Шаг 6

Вот так выросло наше тесто. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 части. Из каждой формируем либо батоны, как у меня, либо круглый хлеб. Накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 20. Шаг 7

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 части. Из каждой формируем либо батоны, как у меня, либо круглый хлеб. Накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 20.

Через 20 минут батоны слегка припылим мукой. Сделаем надрезы. На одном я сделала 1 надрез вдоль, ну а на втором — вот такая сеточка. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке. Время точное не подскажу. У меня оно постоянно варьируется... Порядка 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому батону, будет слышен глухой звук. Шаг 8

Через 20 минут батоны слегка припылим мукой. Сделаем надрезы. На одном я сделала 1 надрез вдоль, ну а на втором — вот такая сеточка. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке. Время точное не подскажу. У меня оно постоянно варьируется... Порядка 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому батону, будет слышен глухой звук.

Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 9

Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-03-24 23:05:1424 Марта 2015

Отличный хлеб!!!!!!😋

+1 ответить
2015-03-25 00:24:4225 Марта 2015

Вкусный хлебушек!!!:+1:

+1 ответить
2015-03-25 01:28:2625 Марта 2015

Какой красавец хлебушек!

+1 ответить
2015-03-25 01:55:2025 Марта 2015

+1, Олеся, все становятся разбалованными домашней выпечкой, и с трудом переходят на магазинную.

+1 ответить
2015-03-25 10:08:4125 Марта 2015

Очень нравится!

+1 ответить
2015-03-25 11:28:5725 Марта 2015

мне больше понравился в клеточку!😄

+1 ответить
2015-03-25 12:29:2325 Марта 2015

Красавец просто! ))) 😍

+1 ответить
2015-03-25 22:20:4025 Марта 2015

Классный хлеб!

+1 ответить
2015-03-26 10:42:4626 Марта 2015

Суперский хлебушек:+1:

+1 ответить
2015-03-26 20:43:4226 Марта 2015

Отличный хлебушек!!!

+1 ответить
2015-10-11 16:50:5011 Октября 2015

Приготовила один батон, вкусно получилось и поднялся так хорошо! Не думала что без сахара так хорошо будет, спасибо. Готовила я только на 160 градусах 40 минут, так как моя духовка очень мощная и если готовить по рецепту, то хлеб был бы темный-темный.А получился светленький😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 17:33:5411 Октября 2015

Вы решили по хлебу пройтись?🍞😊 

Я рада, что Вам понравилось! А духовки да, вещь такая... каждая выпендривается по-своему😊

ответить
2015-10-12 02:27:1712 Октября 2015

Это скорее я до комментариев добралась, конкретно этот хлебушек готовила вчера, а так по Вашим рецептам давно готовлю, спасибо за них. Стараюсь готовить не только вкусно, но и полезно, а ц/з мука мой помощник😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:45:1919 Октября 2015

Я рада, что Вам нравится!💐 Пользуйтесь на здоровье!

ответить
2016-09-30 13:46:4530 Сентября 2016

Очень вкусный получился хлебушек. Но ,я внесла в него немного изменения, добавила 3c.л.семян подсолнуха, 1ст. л. семян льна и 2 ст. л. отрубей, это нечто, его можно кушать без ничего ,как вкусную булку. Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация