Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Cербский хлеб «Погачице»

Фото Cербский хлеб «Погачице»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Cербский хлеб „Погачице“»:

Сербский домашний хлеб

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба. Шаг 1

Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.

Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место. Шаг 2

Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.

Должна подняться такая шапочка. Шаг 3

Должна подняться такая шапочка.

Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше. Шаг 4

Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.

Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами. Шаг 5

Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.

Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см. Шаг 6

Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.

Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин. Шаг 7

Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.

И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом. Шаг 8

И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.

Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться. Шаг 9

Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C. Шаг 10

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.

Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита. Шаг 11

Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (88)

2014-03-29 20:47:5129 Марта 2014

Нежной любовью люблю этот хлеб))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 20:49:1029 Марта 2014

я тоже..его просто обожаю... 😊

ответить
2014-03-29 20:48:5229 Марта 2014

Очень красивый хлебушек! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 20:54:0129 Марта 2014

Света спасибочки 😊

ответить
2014-03-29 21:05:4229 Марта 2014

Еще один хлебушек на пробу😊 красивый

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:06:3629 Марта 2014

а вкусный какой....мммммм 😄

ответить
2014-03-29 21:15:0829 Марта 2014

Потрясающий хлеб))))))))))))))) я уже хочу завтра его приготовить)))))))))))))))))))) с меня отчет! А с Вас победа в деревенском конкурсе! Достойная кулинарная работа! Удачи Вам)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:04:4930 Марта 2014

Ариадна спасибо большое!!!очень рада если вы сделаете и вам понравиться..но еще никто не сказал  , что хлеб не вкусный! 😄

ответить
2014-03-31 12:06:2631 Марта 2014

как и обещала вот отчет))))))))))))))) такого вкусного хлеба я ещё не пробовала и не готовила))))))))) огромное вам спасибо))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 12:30:1231 Марта 2014

Ух тыыыыыыыы...вы совершенно правы..я после этого хлеба равнодушна ко всем другим рецептам! Спасибо! оченькрасиво! 

ответить
2014-03-29 21:19:3729 Марта 2014

Лен,я пекла несколько раз этот замечательный хлеб!Он действительно очень нежный и вкусный!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:06:0030 Марта 2014

Анжел да ты права! спасибочки !

ответить
2014-03-29 21:26:2129 Марта 2014

Шикарный хлеб, Лена! 😎Очень красиво смотрится. Представляю, какие нежные лепестки буханки. Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:07:4730 Марта 2014

Танюш спасибо! ты еще не делала такой?..обязательно сделай 😊

ответить
2014-03-29 21:32:1129 Марта 2014

Потрясающе красивый и такой нежный😍😍  но маргарин... Забираю в КК, спасибо, Лена😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:08:4830 Марта 2014

спасибо! В составе хлеба нет ни капли масла..и маргарин пропитывает лепешки и они становятся мягким..маргарина не слышно 😍

ответить
2014-03-29 22:47:2429 Марта 2014
А что значит слово " погачице"? 😳
+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:10:0730 Марта 2014

Вот пролистала весь интернет и не нашла его происхождение...история умалчивает.. 😐может кто знает ..

ответить
2014-03-30 08:49:1130 Марта 2014

Ленусь, крутой хлебушек!!!! Однозначно приготовлю! Только можно я маргарин маселком сливочным заменю, а? Ну не использую я маргарин... Кстати, этот хлебушек мне напомнил итальянский хлеб гармошка и обезьяний хлеб в одном флаконе. А такая формовка ооочень подходит для нашей семьи: муж любит бутики, а тут кусочек как раз под кусок докторской (толстой такой) вареной колбасы)))) Спасибки за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:51:0930 Марта 2014

окей! буду рада...вот знаешь еще не делали с маслом..давай попробуй , расскажешь потом..но думаю так же будет вкусно !

+1 ответить
2014-03-30 08:54:0630 Марта 2014

У  меня просто будет не сербский хлеб, а хлеб от Леночки (так его и назовем😍). Завтра сделаю! Отпишусь однозначно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:17:0230 Марта 2014

😄спасибочки....а итальянский  там принцип такой же но лепешки не акунаются..они уже с маслом.. 

+1 ответить
2014-03-30 10:10:0330 Марта 2014

Леночка, я с маслом пекла, потому что я просто не ем маргарин. Очень вкусно с маслом! Надо как-нибудь собраться, опять испечь этот вкуснейший хлебушек.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 10:16:0830 Марта 2014

да? ну хорошo Ален буду знать.. 

+1 ответить
2014-03-30 09:19:4030 Марта 2014

Лен, в гармошке квадратные пласты окунаются в растопленное масло и ставятся в форму. Не помню только, тесто с маслом или без...Кстати, вот мой итальянский Гармошка)

+5 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:22:1030 Марта 2014

да?..а у меня есть хлеб-гармошка так  там просто ставятся так же..надо посмотреть.. но там с апельсинами и сверху поливается потом белой глазурью 

ответить
2014-03-30 09:24:2830 Марта 2014

Неее, этот проще гораздо))) Он не сладкий

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:27:0930 Марта 2014

значит у меня другой...там с начинкой..ну тоже вкусно 

ответить
2014-03-30 15:27:5130 Марта 2014

Танюш, классный у тебя получился хлеб!😍 Умничка!

+1 ответить
2014-03-30 16:08:1130 Марта 2014

Спасибо, дорогая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:24:3530 Марта 2014

вот такой же... 😊

+3 ответить
2014-03-30 09:27:4330 Марта 2014

УУУх, вкуснятка! Давай рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:34:0130 Марта 2014

Я ТЕБЕ СКИНУ 😊

ответить
2014-03-30 09:36:0430 Марта 2014

Ага, жду!😍

ответить
2014-03-30 09:31:1230 Марта 2014

Смотри, как тут ломтики для бутербродов отламываются)

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:32:5630 Марта 2014

😄😄KLASS!

+1 ответить
2014-03-30 09:35:0230 Марта 2014

Кстати, нашла на сайте рецепт http://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-khleb (не забудь свой сладенький дать)

ответить
автор рецепта 2014-03-30 10:17:2130 Марта 2014

да я видела его..поэтому свой не стала ставить 

ответить
2014-03-30 10:19:2630 Марта 2014

Если ты про апельсиновый, то это другой рецепт, так что можно было и выставить))))

+1 ответить
2014-03-30 15:26:2230 Марта 2014

Лен, класс! Молодец!😍

Я все собиралась его приготовить, и никак руки не доходили. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:47:4830 Марта 2014

Олесь как ты еще не пробовала??...ты должна это сделать..я его два года назад узнала..просто влюбилась в этот рецепт.....жду!!! 

ответить
2014-03-30 15:46:3530 Марта 2014

Просто замечательный рецепт ! Я вообще очень люблю балканскую кухню, если у Вас ещё есть рецепты, относящиеся к этой кухне, пожалуйста поделитесь с нами.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:50:2730 Марта 2014

Мейрибан спасибо большое !!!Окей буду иметь ввиду 

ответить
2014-03-30 16:39:5430 Марта 2014

Какой чудесный!!! Обязательно попробую!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:46:4630 Марта 2014

спасибо буду рада..он не может не понравится! 

ответить
2014-03-30 17:43:2430 Марта 2014

Лена, отличный хлебушек вышел! Знаю такой, а рецептик выполнен отлично и фото такое красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:44:5930 Марта 2014

Мариш очень приятно ...спасибо 😊

ответить
2014-03-30 18:00:4230 Марта 2014

И рецепт, и фото - супер! Молодец! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:42:3130 Марта 2014

ой как приятно..спасобо ...Ира 😊

ответить
2014-03-30 18:44:5730 Марта 2014

Вау!) Я однозначно приготовлю этот хлеб! Очень красивый, румяный и безумно аппетитный! Приготовлю выложу фото!)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:52:1730 Марта 2014

Ух тыыы.....буду ну очень рада..представляю уже это фото!!! Жду !

ответить
2014-03-30 18:46:2030 Марта 2014

Лен, интересный хлебчик! Я сначала даже и не  подумала, что его так надо делать, это же надо кружки так выложить, а в итоге настоящий хлеб :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:53:2030 Марта 2014

Оль да ты что!!!..ой ну я рада что смогла тебя чем то удивить!! 😍

ответить
2014-03-30 21:57:5230 Марта 2014

ОБАЛДЕННЫЙ😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 21:59:1630 Марта 2014

😄Ленусь спасибооооооо ! 

+1 ответить
2014-03-31 07:52:2631 Марта 2014

Лена, а у тебя лепешки в один слой?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 08:15:3331 Марта 2014

Лен как в один слой?....ну вот 12 лепешек нужно уложить по кругу..ну да это один слой 

+1 ответить
2014-03-31 08:33:4231 Марта 2014

Ааа...спасибо, понятно😄Я думала, может повторить нужно выкладывание лепешек во втором слое. Хочется тоже испечь😏

+1 ответить
2014-03-31 03:56:5431 Марта 2014

Замечательный рецепт я его обязательно  сделаю  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 08:16:3331 Марта 2014

Нина жду!!! Буду рада! 

ответить
2014-03-31 11:53:4531 Марта 2014

Леночка, потрясающе красивый хлебушек, так и хочется лепешечку утащить для бутерброда или какой-нибудь черничкой-земляничкой протертой намазать. Нямочка! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 12:32:4031 Марта 2014

Надюша угощайся!!!!!!он и правда вкусный! 

+3 ответить
2014-03-31 12:42:1731 Марта 2014

Шик! 😍 

+1 ответить
2014-03-31 17:54:2031 Марта 2014

наверное наши сайки из детства - родственники? в школьном буфете был такой хлеб в виде обычного, только из трех булок слепленный, сдобный, и сейчас недалеко кулинария такой делает, классный рецепт, заберу, хоть хлеб не пеку

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 18:09:4431 Марта 2014

я тоже хлеб не пеку..а вот от этого не могу отказаться..да  сайки помню...косички да?вот в германии такого нет вкусного...а жаль..итолько в Хорватии летом я встретила похожие булочки..боже как вкусноооо 😄

ответить
2014-03-31 21:23:2031 Марта 2014

Очень красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:59:2931 Марта 2014

Леш спасибо 😊

ответить
2014-04-01 03:21:0401 Апреля 2014

ЛЕНА    а я   сделала хлебушек и еще какао  сварила к нему так мы его и сразу сьели спасибо за рецепет

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 06:58:5201 Апреля 2014
  • Ух тыыы...с какао представляю как вкусно! Жалко не сфотали....
ответить
2014-04-05 11:10:5905 Апреля 2014

Огромное спасибо, приготовила, безумно вкусно, муж на работу забрал хвастаться=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 13:37:2105 Апреля 2014

Да вы что!?...ой ну классно..я рада , очень.... 😄

+1 ответить
2014-04-05 14:16:0105 Апреля 2014

он военный офицер, угостил своих солдат=) они спрашивали где хлеб покупали=)когда узнали, что готовила жена были удивлены😄спасибо еще много раз Вам! все похвалы в Ваш адрес в первую очередь за чудесный рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 14:55:5805 Апреля 2014

Здорово! ...😄 Думаю этот хлеб теперь будет часто у вас на столе! безумно рада за вас..жду следующий раз фото ..

+1 ответить
2014-04-05 15:23:2405 Апреля 2014

А зачем ждать следующего раза?!=)Фото есть, я и забыла про него😏Сфотографировала на телефон, поэтому качество фото не очень=(

+5 ответить
2014-04-05 15:32:3805 Апреля 2014

Девчонки, ваши чудесные хлебушки как братишки!!! Какие вы все-таки умнички!!! Мои руки еще не дошли до него - Ленусь, я обязательно сделаю!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:20:3205 Апреля 2014

ждемссссс 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:19:2205 Апреля 2014

ой ну красавец..как мой точь в точь 😄

+1 ответить
2014-04-05 16:58:0605 Апреля 2014

Леночка, вот, я испекла опять твой вкусный хлебушек. Пышный такой, мягкий, очень вкусный! Большое тебе спасибо за рецепт! 😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:18:0505 Апреля 2014

Ален нече себе..молодец! какой правда пышный у тебя он!! спасобо за отчетик! 😊

+1 ответить
2014-06-06 01:07:2406 Июня 2014

Хлеб красивенный и очень вкусный. Спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 07:38:5906 Июня 2014

Настя спасибо за отчет, красиво !

ответить
2014-07-20 07:46:5020 Июля 2014

Здравствуйте!а на поднятие не ставим да?только расстойка?

ответить
автор рецепта 2014-07-20 08:19:1920 Июля 2014

только 20 минут...этого достаточно 

ответить
2014-10-07 08:56:3307 Октября 2014

Потрясающий хлеб со сливочным вкусом и запахом молока...!!! А хрустящий кунжут в сочетании с нежнейшим вкусом...просто отпад! Спасибо огромное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 13:40:3107 Октября 2014

ну красавец у вас получился..я рада 4то понравился..вообще этот рецепт всегда полу4ается и всем нравится ......спасибо за фото 

ответить
2015-09-06 19:50:4406 Сентября 2015

Спасибо Вам за шикарный рецепт! Такой чудесный хлебушек получился!!! Я как увидела его, тут же захотела испечь. Это восхитительный хлеб, такой красивый, необычный, мягкий, вкусный! И кушать удобно! :)

ответить
2015-09-06 19:51:1106 Сентября 2015

И ещё фото:)

И ещё раз спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 19:58:3306 Сентября 2015

Юлия я рада что он вам понравился...действительно он очень вкусный 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация