Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная свёкла смягчает естественную терпковатость кизила, зелень кинзы даёт грузинские нотки.
Есть несколько вариантов блюда по нарезке — пластинками и на тёрке. По наполнению к предложенному составу добавляется ткемали и чеснок, хмели-сунели. Боле растиражирован рецепт с представленными компонентами, так все вкусы раскрываются, нет смешения. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: свёкла, кизил, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу запекаем в фольге (при 220°С) до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Провариваем 0,5 стакана кизила, минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем кизил.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем зелень кинзы и перья лука.
Шаг 6 Ссылка
Натираем свёклу к зелени и кизилу.
Шаг 7 Ссылка
Даём закуске настояться 2 часа.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: