Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Чоги (свёкла с кизилом)

Фото Чоги (свёкла с кизилом)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чоги (свёкла с кизилом)»:

Готовим чоги — свёклу с кизилом

Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная свёкла смягчает естественную терпковатость кизила, зелень кинзы даёт грузинские нотки.

Есть несколько вариантов блюда по нарезке — пластинками и на тёрке. По наполнению к предложенному составу добавляется ткемали и чеснок, хмели-сунели. Боле растиражирован рецепт с представленными компонентами, так все вкусы раскрываются, нет смешения. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свёкла, кизил, зелень. Шаг 1

Ингредиенты: свёкла, кизил, зелень.

Свёклу запекаем в фольге (при 220°С) до мягкости. Шаг 2

Свёклу запекаем в фольге (при 220°С) до мягкости.

Провариваем 0,5 стакана кизила, минут 10. Шаг 3

Провариваем 0,5 стакана кизила, минут 10.

Перетираем кизил. Шаг 4

Перетираем кизил.

Нарезаем зелень кинзы и перья лука. Шаг 5

Нарезаем зелень кинзы и перья лука.

Натираем свёклу к зелени и кизилу. Шаг 6

Натираем свёклу к зелени и кизилу.

Даём закуске настояться 2 часа. Шаг 7

Даём закуске настояться 2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-10-28 23:19:4328 Октября 2015

Черт, почти наверняка вкусно! Но кизила я точно не знаю, где достать. :( 

ответить
автор рецепта 2015-10-29 08:42:5529 Октября 2015

И я тоже не знаю, случайно купила раз, больше не попадается, наметила еще одно блюдо 😑

ответить
2015-10-29 07:12:3529 Октября 2015

Вот и я не знаю, где кизил взять, а блюдо то вкусное:+1: а сушеным не стоит заменить?

ответить
автор рецепта 2015-10-29 08:43:4929 Октября 2015

В самом старом рецепте, который мне попался был сушеный, только его больше разваривать! Есть еще варианты с гранатовым и совсем далеким вишневым соком.

ответить
2015-10-29 09:09:4929 Октября 2015

О, я, пожалуй, с гранатовым попробую!

ответить
2015-10-29 10:03:3529 Октября 2015

отлично, будем пробовать с гранатовым...

ответить
2015-10-29 08:58:4329 Октября 2015

Экзотика!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 23:41:4029 Октября 2015

Кавказская кухня пробирается севернее и западнее

ответить
2015-10-29 09:41:4129 Октября 2015

Предполагаю, что сочетание вкусное:+1:. Красивая посуда, тематическая!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 23:42:5829 Октября 2015

Спасибо, собственно это ступка маленькая украинская, все в народном стиле, рецепт простой.

ответить
2015-10-29 11:33:1329 Октября 2015

Очень вкусно с печеной свеклой кизил! Отличный рецепт-новинка для меня!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-29 23:43:2529 Октября 2015

Спасибо за интерес

ответить
2015-10-29 19:20:2929 Октября 2015

Для меня тоже такое сочетание новинка. Надо пробовать :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-29 23:44:2429 Октября 2015

Если есть кизил, то стоит опробовать, натуральная кислинка хороша в различных салатах

ответить
2015-10-29 22:45:3529 Октября 2015

Интересное сочетание! Жаль уже кизила нет))

ответить
автор рецепта 2015-10-29 23:44:5229 Октября 2015

Спасибо, альтернатива гранат

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация