Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Цыплята запечённые с Маскарпоне

Фото Цыплята запечённые с Маскарпоне

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплята запечённые с Маскарпоне»:

Цыплята запечённые под Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.. Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.

Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов. Шаг 2

Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.

Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать! Шаг 3

Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!

Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху. Шаг 4

Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки. Шаг 5

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.

Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше... Шаг 6

Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...

Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона. Шаг 7

Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.

Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения. Шаг 8

Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.

Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же! Шаг 9

Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (46)

2014-12-15 23:11:2715 Декабря 2014

вау как классно ...уже и цып с маскарпоне готовят 😄хорошо .Ириш ,у вас в Италии этот сыр копейки стоит а а нас цена на него зашкаливает 😄но все равно люблю этот сыром и часто покупаю....а цыплята очень аппетитные 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:16:0515 Декабря 2014

Аурика, я мне кажется, что у вас уже есть аналоги этого сыра... Говорят, и стоит нормально! 😉 Ну, а вообще, как я написала в предисловии..., здесь и жирную домашнюю сметану можно! ))) Если я вспомню ту сметанку, что покупала иногда у бабушек на рынке... так она сюда ОЧЕНЬ ХОРОШО подойдет! 😎 В общем, цыплята очень вкусные получаются... Я их еще иногда минут за 20 до окончания выпечки соусом заливаю и запекаю прямо с ним! ;))

+1 ответить
2014-12-15 23:18:0015 Декабря 2014

Да ,сейчас и сметанка у бабушек по этой же цене а аналоги ...😏есть филаделфия но та еще дороже ,мне еще нравится рикотта но что то в последнее время ее редко встречаю...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:19:3415 Декабря 2014

Нет, рикотта сюда не очень... А я имела ввиду, что уже есть именно Маскарпоне местного производства!! Во всяком случае, мне так рассказывали.... 😏

ответить
2014-12-15 23:22:1015 Декабря 2014

у нас есть 2 вида один дорогой а второй подешевле и значительно дешевле ...на вкус не пробовала ,привыкла покупать тот дорогой ,хотя можно попробовть ,у меня маскарпоне всегла в холодильнике есть ..я его и в супы сливочные и в соусы ..везде добавляю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:23:3715 Декабря 2014

ЭТО правильно!!!! 😋 😉

ответить
2014-12-15 23:15:0915 Декабря 2014

классные цыплята 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:17:2615 Декабря 2014

Спасибо, Инна! ))) Они невозможно вкусные! 😋 У меня уже итальянки рецепт растащили!!! Мужья нахваливают!!!!...... 😄 😄

+1 ответить
2014-12-15 23:18:4815 Декабря 2014

верю!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:20:1415 Декабря 2014

СПАСИБО!!! ;))

+1 ответить
2014-12-15 23:29:1315 Декабря 2014

Ах, какой румяный красавчик на тарелке!😍Смотрится, как цыпленок табака, а все совсем по-другому. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:32:0915 Декабря 2014

Да! Похож на табака.... такой же распластанный!!! 😄 По вкусу совсем другой! Но, тоже очень вкусный! (это я к тому, что и цыплят табака я очень люблю! 😛 )

ответить
2014-12-15 23:37:2015 Декабря 2014

По вкусу понятно приблизительно, я со сметаной люблю запекать, думаю, некоторым образом похоже.

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:40:0015 Декабря 2014

Да! Думаю очень близко будет по вкусу... )))) Просто еще здесь розмарин играет "главную скрипку"... ну, и чесносок мне здесь очень по вкусу! 😏

ответить
2014-12-15 23:46:1815 Декабря 2014

Да, розмарин у нас свежий не так давно появился, я его пока очень аккуратно добавляю, не совсем привыкли, а вот чесночок - это наше!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:07:0616 Декабря 2014

😄 Да, чесноЧок, конечно.... не чесносок!!!! ))))))))

ответить
2014-12-16 00:09:0416 Декабря 2014

😄 А я прочитала правильно и даже не заметила опечатку))))

ответить
2014-12-15 23:45:2315 Декабря 2014

Красивый и румяный ЦЫП!!!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:06:0616 Декабря 2014

Спасибо большое! Да! ОН такой!!! 😋

ответить
2014-12-16 01:55:0216 Декабря 2014

Ох, а я в первый момент по фотке не могла врубиться, что за така неведома зверушка! 😄 А это ее, оказывается, распластали и отбили.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:43:5617 Декабря 2014

Ну, да..... Как-то так...... ))))) 😍

ответить
2014-12-16 05:24:1216 Декабря 2014

Какие аппетитные цыплятки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:44:1717 Декабря 2014

Спасибо, Света! )))

ответить
2014-12-16 07:42:3516 Декабря 2014

Ммм, какая аппетитная корочка!😍 И цыпленка не надо😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:45:0217 Декабря 2014

😄 😄 Неее.... Олеся, цыпленка тоже лучше прихватить! очень уж вкусное и сочное мясо получается!!! 😛

ответить
2014-12-16 08:28:0116 Декабря 2014

Интересное сочетание, с аналогом придется поколдовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:45:2817 Декабря 2014

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! )))

ответить
2014-12-16 08:31:3516 Декабря 2014

Красота какая!!   Слышу запах. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:45:5217 Декабря 2014

😄 Спасибо!!! )))

ответить
2014-12-16 09:05:2616 Декабря 2014

Ира, как аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:46:1517 Декабря 2014

Спасибо, Оля! ;))

ответить
2014-12-16 12:46:2716 Декабря 2014

Я тоже люблю зажаристые кусочки, очень аппетитные цыплята, а уж в маскарпоне и с чесночком- вообще песня!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:46:4617 Декабря 2014

Ой, точно, Света - это песня!!!................................ 😍

ответить
2014-12-16 14:16:0416 Декабря 2014

Оооой, как вкусно-то!!!! Нет слов...хочу ее!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:49:0317 Декабря 2014

Спасибо, Танюшка!!! держу цыпленка! 😉 Угощаю... )))) 

ответить
2014-12-16 17:49:1016 Декабря 2014

Ириш, вкусно до безобразия! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:49:2817 Декабря 2014

😄 Спасибо, Леночка!!! )))

ответить
2014-12-16 18:11:2416 Декабря 2014

Потрясающее блюдо! красиво и жутко соблазнительно! забираю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:49:5817 Декабря 2014

Очень рада, что Вам понравилось блюдо... ;)) Надеюсь, рецепт окажется полезным! 😍

ответить
2014-12-16 20:09:5016 Декабря 2014

Ох, это должно быть потрясающе вкусное сочетание (закатываю глазки:)))😊  зажаренная курочка и сливочный вкус, маскарпоне, мммм))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:50:4717 Декабря 2014

😊 Все верно! Это действительно очень вкусное блюдо.... Мы очень любим этих цыплят! ;))) 

ответить
2014-12-16 21:35:3816 Декабря 2014

А я узнала вас по рецептам, вы же Ира буро-салвия с сайта Юлии Высоцкой Едим дома?  Мне так нравятся ваши рецепты, особенно ваш первый пирог на ЕД, назывался он Бабушкин пирог-Торта де ла нонна. 

ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:54:3517 Декабря 2014

Спасибо! ))) Очень приятно слышать, что Вам нравятся мои рецепты!... ;)

ответить
2014-12-16 22:12:2116 Декабря 2014

Ир, я как глянула, так и думаю, таааак....цыплята, а что "сеамские😃", подумала, что сраслись бедные, а ты их в такую позу поставила😄, а оказывается он один цыплёнок. :)))))) рецепт хороший :))))) вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:55:3717 Декабря 2014

😄 😄 Ой, Оля!!! Про сиамских мне понравилось!!! )))) 😃 Спасибо, что заглянула ко мне!... 😍

ответить
2014-12-18 22:14:0318 Декабря 2014

Цыплята, зажаренные с маскарпоне - звучит сказочно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация