Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Фото Дарницкий хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кухня ссср, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дарницкий хлеб в хлебопечке»:

Дарницкий хлеб

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.

Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар. Шаг 1

Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.

В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции. Шаг 2

В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.

Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление. Шаг 3

Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.

Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут. Шаг 4

Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.

По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита! Шаг 5

По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-11-18 23:11:2618 Ноября 2014

Ликусь ох  и хорош!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:28:0818 Ноября 2014

Ауричка, спасибо! 😍 Нам понравился 😊

ответить
2014-11-18 23:54:2418 Ноября 2014

Дарницкий - это имя! 😊 А дома всегда вкуснее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:57:4818 Ноября 2014

Точно, имя! Уже несколько раз его испекла 😍

ответить
2014-11-19 00:24:4019 Ноября 2014

Ликусь, попробую приготовить! Дарницкий в домашних условиях ещё не готовила!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:43:2319 Ноября 2014

Попробуй Светочка! Должен понравиться 😍

ответить
2014-11-19 00:38:0319 Ноября 2014

дарницкий хлеб? или у нас его не было или мы просто его не покупали, не знаком мне вообще, помню " бородинский" 😐 . Анжелика, хлеба у тебя отменные 😃 , и когда ты только все успеваешь? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:48:1019 Ноября 2014

Иннуль, бородинский да, был тоже, мы его редко покупали, а дарницкий постоянно, хотя в Киеве он и правда был вкуснее. Теперь дома его буду печь 😍 Иннуль, это не я успеваю, а хлебопечка 😄 Она у меня сейчас труженица 😊

+1 ответить
2014-11-19 07:07:0819 Ноября 2014

Дарницкий! Мой любимый наряду с Бородинским!😍 Была этим летом в Питере, там покупали из частной пекарни - обалденный был! Даже с собой везла (не во Вьетнам, конечно😄).

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:08:4820 Ноября 2014

Спасибо Олесечка!😍 Ну вот ты знаешь какой этот хлебчик вкусный! 

ответить
2014-11-19 07:54:3319 Ноября 2014

Отличный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:09:0920 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍

ответить
2014-11-19 08:46:4519 Ноября 2014

Какой красавец)))))))) в разрезе хорош))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:09:4920 Ноября 2014

Асенька спасибо! 😍 Правда хорош!

ответить
2014-11-19 16:48:1019 Ноября 2014

люблю дарницкий хлебушек. он у нас чаще на столе чем белый, у тебя Лика хлебушек просто загляденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:11:2820 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍 А я чередую хлебушки, вот часто дарницкий и молочный пеку, но и другие конечно тоже пробую.

ответить
2014-11-19 17:41:4519 Ноября 2014

Очень красивый хлеб, настоящий!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:12:0220 Ноября 2014

Спасибо Светочка! 😍 Главное что домашний! 😊

ответить
2014-11-19 17:54:2819 Ноября 2014

Лика, очень аппетитный хлебушек! Из заготовок делала мне не понраивлось, обязательно попробую этот )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:14:0320 Ноября 2014

Ириш попробуй обязательно! 😍 Честно тебе признаюсь что у меня ни разу небыло соблазна купить заготовки, хотя у нас много разных видела в продаже. я больше доверяю тому что выберу сама для своего хлеба.

ответить
2014-11-23 17:18:2423 Ноября 2014

Когда я прочитала: "Мёд по рецепту нужен гречишный", меня как током ударило!

У меня же есть дома такой мед! Он совершенно случайно у меня оказался)

Я не помню в магазинах такого хлеба. Для меня это новый вкус.

Хлебопечка у меня маленькая, я пекла полпорции, и буханочка практически мгновенно разошлась на бутерброды и сухарики, поэтому фотографировать уже нечего 😊

ответить
2014-12-31 09:09:5431 Декабря 2014

Ликусь, твой хлебчик будет сегодня у нас на новогоднем столе!😘🎄🎅

ответить
2015-01-02 16:37:5102 Января 2015

Ликусь, супер хлебчик вышел!!!!! Такой высокий - супер!!! Не поверишь - весь!!! съели на Новый год))))) Спасибки!!!!!!!!!!!!💐😘

ответить
2016-03-10 17:22:1010 Марта 2016

Испытала рецепт. Хлеб получился довольно вкусный,хоть и сладковатый!  Не рыхлый,но и не плотный! То, что надо! Получился именно такой как на фото у автора. Теперь это основной рецепт для нашей хлебопечки! Спасибо автору! Может ещё какой нибудь хороший и простой рецепт подскажите, не такой сладкий, покислее бы, если так можно выразиться. :) Ещё большое спасибо за вышестоящие отзывы к рецептам, потому они реально побуждают к действию! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация