Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Фото Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний хлебный квас с шишками хмеля»:

Вкусный квас только у нас!

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять
3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку. Шаг 1

Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.

Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Шаг 2

Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.

Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку. Шаг 3

Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.

Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку). Шаг 4

Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).

Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля. Шаг 5

Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.

Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь. Шаг 6

Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.

Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место. Шаг 7

Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.

Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет. Шаг 8

Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить домашний лимонад

    Лимонад по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить освежающий домашний лимонад

Комментарии (4)

2013-07-05 15:05:0005 Июля 2013

Домашний квас - ммммммм....наверное очень вкусный))) Попробую))

ответить
автор рецепта 2013-07-06 08:35:5706 Июля 2013

Обязательно. Как же без кваса летом? Очень освежает!😎

ответить
2015-09-20 13:51:0520 Сентября 2015

Простите, а зачем нужна мука?

ответить
автор рецепта 2015-09-20 14:22:5020 Сентября 2015

Чтобы приготовить дрожжевую смесь. Это чайная ложка без верха. Дрожжи размешивают  в  жидкой  питательной среде, состоящей из муки и воды, оставляют на 15-30 мин. В процессе активации дрожжи становятся жизнедеятельными. Дрожжевые клетки привыкают к  новой  среде  и переключаются на брожение. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация