Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно существенное различие, заключается оно в подаче. Буррито выглядит как ролл (лепёшка с завёрнутой в неё начинкой), а фахитас — это практически то же самое, только в «разобранном виде».
Традиционно начинка фахитас состоит из зажаренных полосок мяса и овощей. Она ставится на середину стола прям в сковороде. К ней подаются пресные лепёшки, сыр и разнообразные соусы, и каждый сам собирает себе фахитас на свой вкус. Кушается, конечно же, руками! А готовится легко и быстро.
Это очень вкусно и интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фахитас с курицей нам потребуется 1 куриная грудка среднего размера, 2 сладких перца разного цвета, 0,5 лимона, чеснок, сыр (у меня Эдам, но можно использовать любой другой, только не слишком мягкий) и лепёшки тортилья (или фахитас) — они бывают разные, например пшеничные или кукурузные, можно использовать любые, я взяла пшеничные. Если негде купить лепёшек, то можно испечь их самостоятельно или использовать тонкий лаваш.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим и крупно режем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Режем куриную грудку на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Лимон моем, разрезаем пополам и натыкаем вилкой, чтоб было удобно выжимать сок. Чеснок чистим и крупно режем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в сковороду куриную грудку, чеснок, красный перец, соль и поливаем лимонным соком из 1/2 лимона. Всё перемешиваем и жарим 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чистим и режем перцы на брусочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем порезанные перцы в сковороду и жарим ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подготавливаем соусы: гуакамоле, сметану и кетчуп. Гуакамоле можно купить готовым или приготовить самому. Ещё вкусно будет с сальсой.
Шаг 10 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 11 Ссылка
Начинка фахитас готова!
Шаг 12 Ссылка
Берём лепёшку, кладём на доску или тарелку и начиняем её вкусностями по своему вкусу! Начинку кладём только на одну сторону тортильи.
Шаг 13 Ссылка
Складываем лепёшку пополам и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: