Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.
Шаг 7 Ссылка
Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.
Шаг 8 Ссылка
Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на противень с фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.
Шаг 11 Ссылка
Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: