Время подготовки: 30
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать седло кролика. Рецепт не является сложным, самое трудоёмкое в нём — отделить кости.
Ингредиенты для начинки я использовала самые простые, вы же можете откорректировать её под себя. Использовать то, что у вас есть. Попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо с нежным мясом и ароматной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для маринада. Для этого возьмём центральную часть тушки кролика от лопаток до задних лап, масло оливковое, уксус, небольшую луковицу, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить, разрезать на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты, кроме кролика, поместить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Взбить на минимальной скорости до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Острым ножом аккуратно отделить позвоночную кость (часть с ребрами я не брала для фаршировки).
Шаг 6 Ссылка
Мякоть натереть маринадом со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 6 часов, накрыв плёнкой.
Шаг 8 Ссылка
По истечении 6-ти часов подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого возьмём печень (кролика или куриную), сушёную клюкву (изюм), рис басмати, лук, прованские травы, соль, перец, масло сливочное. Топлёное масло отдельно для запекания рулета.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Печень нарезаем мелко и так же обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Рис промываем до прозрачной воды и заливаем кипятком на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
В подготовленный рис высыпаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 13 Ссылка
Промаринованное мясо ополаскиваем под проточной водой и промокаем салфетками. Выкладываем на силиконовый коврик, или клеёнку.
Шаг 14 Ссылка
По центру выкладываем начинку.
Шаг 15 Ссылка
С помощью коврика формируем рулет, заворачивая края тушки внахлест.
Шаг 16 Ссылка
Обвязываем седло кролика по всей длинне крепкой нитью или шпагатом.
Шаг 17 Ссылка
Поливаем топлёным маслом.
Шаг 18 Ссылка
Запекаем при 190°С 40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания, периодически, рулет поливаем маслом из поддона. Готовое мясо накрываем фольгой на 15 минут, даём ему отдохнуть.
Шаг 19 Ссылка
Нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: