Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Фаршированное седло кролика

Фото Фаршированное седло кролика

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированное седло кролика»:

Для маринования кролика

Кролик
 2000 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Розмарин свежий
 1 веточка
Соль экстра
 1 ч. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Для поливки кролика

Масло топлёное
 50 г

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать седло кролика. Рецепт не является сложным, самое трудоёмкое в нём — отделить кости.

Ингредиенты для начинки я использовала самые простые, вы же можете откорректировать её под себя. Использовать то, что у вас есть. Попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо с нежным мясом и ароматной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты для маринада. Для этого возьмём центральную часть тушки кролика от лопаток до задних лап, масло оливковое, уксус, небольшую луковицу, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для маринада. Для этого возьмём центральную часть тушки кролика от лопаток до задних лап, масло оливковое, уксус, небольшую луковицу, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин.

Лук и чеснок очистить, разрезать на 2 части. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, разрезать на 2 части.

Все ингредиенты, кроме кролика, поместить в чашу блендера. Шаг 3

Все ингредиенты, кроме кролика, поместить в чашу блендера.

Взбить на минимальной скорости до однородности. Шаг 4

Взбить на минимальной скорости до однородности.

Острым ножом аккуратно отделить позвоночную кость (часть с ребрами я не брала для фаршировки). Шаг 5

Острым ножом аккуратно отделить позвоночную кость (часть с ребрами я не брала для фаршировки).

Мякоть натереть маринадом со всех сторон. Шаг 6

Мякоть натереть маринадом со всех сторон.

Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 6 часов, накрыв плёнкой. Шаг 7

Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 6 часов, накрыв плёнкой.

По истечении 6-ти часов подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого возьмём печень (кролика или куриную), сушёную клюкву (изюм), рис басмати, лук, прованские травы, соль, перец, масло сливочное. Топлёное масло отдельно для запекания рулета. Шаг 8

По истечении 6-ти часов подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого возьмём печень (кролика или куриную), сушёную клюкву (изюм), рис басмати, лук, прованские травы, соль, перец, масло сливочное. Топлёное масло отдельно для запекания рулета.

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шаг 9

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Печень нарезаем мелко и так же обжариваем до золотистого цвета. Шаг 10

Печень нарезаем мелко и так же обжариваем до золотистого цвета.

Рис промываем до прозрачной воды и заливаем кипятком на 30 минут. Шаг 11

Рис промываем до прозрачной воды и заливаем кипятком на 30 минут.

В подготовленный рис высыпаем все ингредиенты для начинки. Шаг 12

В подготовленный рис высыпаем все ингредиенты для начинки.

Промаринованное мясо ополаскиваем под проточной водой и промокаем салфетками. Выкладываем на силиконовый коврик, или клеёнку. Шаг 13

Промаринованное мясо ополаскиваем под проточной водой и промокаем салфетками. Выкладываем на силиконовый коврик, или клеёнку.

По центру выкладываем начинку. Шаг 14

По центру выкладываем начинку.

С помощью коврика формируем рулет, заворачивая края тушки внахлест. Шаг 15

С помощью коврика формируем рулет, заворачивая края тушки внахлест.

Обвязываем седло кролика по всей длинне крепкой нитью или шпагатом. Шаг 16

Обвязываем седло кролика по всей длинне крепкой нитью или шпагатом.

Поливаем топлёным маслом. Шаг 17

Поливаем топлёным маслом.

Запекаем при 190°С 40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания, периодически, рулет поливаем маслом из поддона. Готовое мясо накрываем фольгой на 15 минут, даём ему отдохнуть. Шаг 18

Запекаем при 190°С 40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания, периодически, рулет поливаем маслом из поддона. Готовое мясо накрываем фольгой на 15 минут, даём ему отдохнуть.

Нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита! Шаг 19

Нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-10-04 14:27:4304 Октября 2013

Как по мне то не очень. В сметане вкусее всего.  

ответить
автор рецепта 2013-10-04 17:11:1704 Октября 2013

На вкус и цвет фломастеры разные.  

+2 ответить
2013-10-06 17:58:3106 Октября 2013

😄 

ответить
2013-10-04 19:54:2204 Октября 2013

Такое чудо я еще не пробовала, кролика вообще готовила сто лет назад, когда родственники держали. 

ответить
автор рецепта 2013-10-04 20:30:0504 Октября 2013

Вы бы оценили😊  

ответить
2013-10-04 20:36:1604 Октября 2013

Я уже оценила, виртуально 😉 Будет кролик - будем пробовать седло (можно даже с уздечками) 😄

+1 ответить
2013-10-04 20:37:4104 Октября 2013

Изысканно и очень вкусно! Кролика очень  люблю!!! 

ответить
автор рецепта 2013-10-04 20:39:3504 Октября 2013

И я его люблю, частенько готовлю) 

+1 ответить
2013-10-06 18:00:1306 Октября 2013

Ох Таня, сооблазняеш кроликом, я вообще его не готовила, похоже придется, очень уж вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 18:34:5606 Октября 2013

Скоро бараниной начну.))) 

+1 ответить
2013-10-06 18:51:1706 Октября 2013

О! Баранина - уже теплее😉

+1 ответить
2014-09-23 12:23:4523 Сентября 2014

не жёсткий получается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация