Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фейхоа в вине

Фото Фейхоа в вине

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фейхоа в вине»:

Фейхоа пашот

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это дерево, с плодами аромата морского бриза, был превращён возлюбленный морской царевны за возвращение на землю, то есть за бегство. Нашла интересную подачу фейхоа, в русскоязычном интернете называется «пашот фейхоа», несколько смутило название, плотно сросшееся с блюдом «яйца пашот».

Перевести «Пашот», точно заимствованное слово, оказалось непросто, вариантов много, большая часть ссылок на «яйца пашот», «яйца в мешочке». «Пашот» — трансформированное poached, poaching, означает способ приготовления в небольшом количестве воды, молока, вина или бульона при 71-82°С. Правильнее назвать блюдо «пашотированное фейхоа».

Таким способом и готовятся фейхоа, первоисточник (сайт новозеландских любителей фейхоа) с этим рецептом подтвердил перевод. Фейхоа варится в смеси красного вина, яблочного сока и зелёного имбирного вина, такой экзот точно не найдётся, заменила английское изобретение рюмкой коньяка, увеличила пропорции сока. Это блюдо рекомендуется на завтрак, подаётся с беконом и гренками, попробовав, могу сказать, что оно достаточно хмельное, скорей уж на ужин, хотя у кого какой завтрак. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Фейхоа 9-10 штук, 1,5 стакана сока, 1 рюмка коньяка, вино, общий литраж 290-300 мл, ваниль (кусочек палочки), палочка корицы, гвоздика несколько бутонов, бадьян, 1/2 лимона (цедра), 1/4 стакана сахара. Шаг 1

Фейхоа 9-10 штук, 1,5 стакана сока, 1 рюмка коньяка, вино, общий литраж 290-300 мл, ваниль (кусочек палочки), палочка корицы, гвоздика несколько бутонов, бадьян, 1/2 лимона (цедра), 1/4 стакана сахара.

Смешиваем сок, вино, коньяк, сахар. Шаг 2

Смешиваем сок, вино, коньяк, сахар.

Добавляем анис, корицу, ваниль, лимон, гвоздику. Шаг 3

Добавляем анис, корицу, ваниль, лимон, гвоздику.

Очищаем фейхоа, оставляем высохший хвостик, срезаем низ для устойчивости. Шаг 4

Очищаем фейхоа, оставляем высохший хвостик, срезаем низ для устойчивости.

Провариваем фейхоа на слабом огне 10 минут. Шаг 5

Провариваем фейхоа на слабом огне 10 минут.

Сливаем 1/2 сока и вынимаем фейхоа. Оставшуюся жидкость выпариваем. Шаг 6

Сливаем 1/2 сока и вынимаем фейхоа. Оставшуюся жидкость выпариваем.

Подаём с хрустящим беконом и густым сиропом, поливаем ягоды жидким сиропом. Действительно очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 7

Подаём с хрустящим беконом и густым сиропом, поливаем ягоды жидким сиропом. Действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-01-05 01:39:4805 Января 2015

Надо же, какой фьюжн - с беконом😄

А блюдо замечательное. Очень хочется приготовить такие фейхоа. Я делала что-то подобное с красными грушами - было невероятно вкусно. Заинтриговали зелёным имбирным вином (я слышала только об эле, пиве и водке).

ответить
автор рецепта 2015-01-05 09:45:2305 Января 2015

Спасибо, вино только понаслышке, сочетание бекон и пряные фрукты - отменное

ответить
2015-01-05 02:19:5005 Января 2015

Выглядит потрясающе! Фейхоа никогда не пробовала 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-05 09:44:1405 Января 2015

Спасибо, этот рецепт  привлек ярким цветом и хвостиками фейхоа, оказалось еще и вкусно.😊

ответить
2015-01-05 12:08:1805 Января 2015

Как всегда креативно и необычно!😘

ответить
автор рецепта 2015-01-05 15:43:3905 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-05 14:01:2605 Января 2015

Обожаю пряные и карамелизованные фрукты, но фейхоа даже не помышляла делать. Катюш, они у тебя прямо гигантские, а у нас чуть больше перепелиного яйца))

ответить
автор рецепта 2015-01-05 15:48:5905 Января 2015

Спасибо, угощайтесь, это кавказские фейхоа, они не такие большие как кажется на фото, увеличивала, чтобы темнота насыщенного винного цвета ушла😊

ответить
2015-01-05 15:53:1505 Января 2015

Все равно крупные, да и вкус, наверное, хороший, я однажды купила, смогли только в сыром варенье съесть))

ответить
автор рецепта 2015-01-05 16:03:3705 Января 2015

У нас раньше крымские были, более мелкие, но такие же ароматные.

Фото в ком-тах не вставляется.

ответить
2015-01-05 16:12:1405 Января 2015

А мне попались кислые-кислые и невкусные, хотя с сахарком перетерла, аромат и вкус небольшой              появился.

ответить
2015-01-05 17:36:4305 Января 2015

Как интересно, у меня еще кг. фейхоа лежит на днях приготовлю....

ответить
автор рецепта 2015-01-05 17:44:4605 Января 2015

Спасибо, довольно таки хмельное получается 😊, главное хвостики не срезать, что бы было за что брать ягоды

ответить
2015-01-05 19:28:1905 Января 2015

Замечательные фейхоа Катюш, сочетание бомба!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-05 20:01:2705 Января 2015

Спасибо, да, убивает наповал 😊, не встать 😊

ответить
2015-01-06 14:40:1106 Января 2015

Это круто..и здорово!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация