Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Фугас с помидорами и сыром

Фото Фугас с помидорами и сыром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фугас с помидорами и сыром»:

Начинка

Помидоры
 3 шт.
Прованские травы
 10 г
Соль
 5 г
Сыр Пармезан
 50 г
Чеснок
 3 зубчик

Хлеб с начинкой

И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с начинкой из помидоров с сыром. Аромат хлебу придаст смесь сухих трав.

Конечно, наша выпечка отличается от французской. И главное отличие — мука! Но наши старания и эксперименты выпекать домашний хлеб тоже заслуживают внимания. Этот хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль.

Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Шаг 2

Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды.

Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто. Шаг 3

Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто.

Оставить тесто бродить в течение часа в тёплое место. Шаг 4

Оставить тесто бродить в течение часа в тёплое место.

Разделить тесто на 3 части. Скатать в шары. Дать постоять тесту 20 минут. Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Скатать в шары. Дать постоять тесту 20 минут.

Приготовить начинку: помидоры, сыр, прованские травы, чеснок, крупную соль.
Нагреть духовку вместе до 240°С с противнем.  Шаг 6

Приготовить начинку: помидоры, сыр, прованские травы, чеснок, крупную соль. Нагреть духовку вместе до 240°С с противнем.

Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки в продолговатый круг. Шаг 7

Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки в продолговатый круг.

Посыпать тесто крупной солью и прованскими травами. Шаг 8

Посыпать тесто крупной солью и прованскими травами.

Выложить начинку: резаные помидоры, тёртый сыр, бланшированные зубочки чеснока, оставляя место для соединения шва. Шаг 9

Выложить начинку: резаные помидоры, тёртый сыр, бланшированные зубочки чеснока, оставляя место для соединения шва.

Накрыть вторым краем теста. Закрепить края, шов повернуть вниз. Шаг 10

Накрыть вторым краем теста. Закрепить края, шов повернуть вниз.

Сделать 3 надреза, растянуть тесто, чтобы видна была начинка. Смазать хлеб оливковым маслом. Выложить на пергаментную бумагу. Дать постоять в тепле ещё 20 минут.
Шаг 11

Сделать 3 надреза, растянуть тесто, чтобы видна была начинка. Смазать хлеб оливковым маслом. Выложить на пергаментную бумагу. Дать постоять в тепле ещё 20 минут.

Перенести с бумагой в горячую духовку на противень. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб.
Остудить. Шаг 12

Перенести с бумагой в горячую духовку на противень. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб. Остудить.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2012-10-09 12:51:5809 Октября 2012

Привет! Только собираюсь готовить фугаси вот какой возник вопрос: при добавлении помидоров в начинку не намокнет ли тесто? помидоры могут дать сок и это будет неправильно.

ответить
2012-10-09 12:52:5209 Октября 2012

т.е. почему тесто остается сухим?

ответить
автор рецепта 2012-10-09 13:20:1209 Октября 2012

Помидоры берите не сочные. Я брала сорт "сливка". Не солите. Конечно, немного сок будет присутствовать, но не очень-то и мокро. Там же еще сыр влагу возьмет. Добавьте два сорта сыра. 

ответить
2012-10-09 13:33:0209 Октября 2012

Спасибо!

ответить
2012-10-09 13:37:0109 Октября 2012

А второй сотр сыра какой, тоже твердый? может быть немного соленый? раз я не буду солить

ответить
автор рецепта 2012-10-09 14:27:2609 Октября 2012

Тоже твердый, но острее, чем Пармезан.

ответить
автор рецепта 2012-10-09 14:28:0009 Октября 2012

Но ведь все сыры соленые, не волнуйтесь.

ответить
2012-10-09 16:02:0509 Октября 2012

фугас - клёво. у меня тоже есть вариант с начинкой нестандартной (салат корейский из моркови и баклажанов, ломтики сыра, дольки сырых шампиков, майоран).

+3 ответить
2012-10-09 16:32:2509 Октября 2012

Все таки эти фугасы — бескрайнее поле для фантазии и экспериментов! 😄

+3 ответить
автор рецепта 2012-10-09 19:32:2509 Октября 2012

Отлично, Нина!

+1 ответить
2012-10-23 16:40:4823 Октября 2012

Подскажите, пожалуйста, что такое "бланшированные зубочки чеснока, "

ответить
автор рецепта 2012-10-24 13:50:0824 Октября 2012

Бланшировать - это значит опустить ситечко с дольками чеснока в кипящую воду на 5-10 секунд.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация