Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Горчица с мёдом

Фото Горчица с мёдом

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 100 шт.

Вид кухни: европейская, украинская, русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горчица с мёдом»:

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размолите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат! Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода. Шаг 1

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка. Шаг 2

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Добавить соль и перемешать. Шаг 3

Добавить соль и перемешать.

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать. Шаг 4

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции. Шаг 5

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы. Шаг 6

Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней. Шаг 7

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2014-02-02 21:54:0402 Февраля 2014

Мариша,фото замечательное и рецепт отличный!Я когда-то делала сама горчицу,только из порошка. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:01:5803 Февраля 2014

Спасибо, Анжела! Я тоже раньше из порошка делала, а теперь покупаю семенами, у нас на вес в Ашане продаётся и в других маркетах тоже.😍

ответить
2014-02-03 05:59:1903 Февраля 2014

Марина, где доставали семена горчицы ? где её искать ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:03:0403 Февраля 2014

Мейрибан, я в маркетах крупных покупаю на вес. Чаще в Ашане, там где специи весовые.

ответить
2014-02-03 09:10:5203 Февраля 2014

Интересный рецептик, Мариша! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:06:0803 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Рецепт простой и результат приятный.😍

ответить
2014-02-03 11:55:1103 Февраля 2014

Очень люблю домашнюю горчицу, а вот из семян ее еще не готовила, всегда из порошка.😊 Она тоже получается ядреной...Из семян  конечно же аутентичнее и  немного более длительный процесс. Теперь буду знать, что из семян тоже можно прриготовить😊

ответить
автор рецепта 2014-02-03 14:46:4703 Февраля 2014

Света, семена горчицы ещё используют для декора блюд и салатов.😊

ответить
2014-02-03 14:37:2603 Февраля 2014

Люблю горчицу с медом!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-03 14:47:5703 Февраля 2014

Лена, наши вкусы совпадают!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация