Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.
Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.
Шаг 3 Ссылка
В миске взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: