Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Горячее шоколадное пирожное

Фото Горячее шоколадное пирожное

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Горячее шоколадное пирожное»:

Тёплое шоколадное пирожное с начинкой

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.

Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк. Шаг 1

Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.

В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить. Шаг 2

В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.

В миске взбить яйца с сахаром. Шаг 3

В миске взбить яйца с сахаром.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Шаг 4

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать. Шаг 5

Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.

Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать. Шаг 6

Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.

Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку. Шаг 7

Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.

Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится!
Приятного аппетита! Шаг 8

Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-07-31 23:54:3731 Июля 2014

Вкуснотень какая. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:59:0131 Июля 2014

Спасибо Ириш! 😍 Я очень люблю это пирожное 😊

ответить
2014-08-01 00:11:0001 Августа 2014

М-м-м, какая вкусняшка, Ликусь! 😍 Это пирожное называется лавакейк, я его тоже делала, только без коньяка, но зато с фруктовым топпингом http://webspoon.ru/receipt/lavakejjk 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 00:52:3301 Августа 2014

Надюнь, спасибо! 😍Я видела твой рецепт уже когда свой отправила, Катюша мне ссылку дала. Я его посмотрела и увидела много отличий, хотя конечный результат похож. Я обязательно твой вариант попробую, к своему просто страшно привыкла, готовлю уже с закрытыми глазами 😄

ответить
2014-08-01 00:58:2701 Августа 2014

Я думаю, рецепт можно не менять, просто у меня шоколадный вкус оттеняется кофе, а у тебя коньяком, остальное не принципиально, а вот с топпингом попробовать можно, вкусно получается, банан и клубника с шоколадом дружат 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-01 01:20:0901 Августа 2014

Ага, я его иногда с мороженым подаю, вот сейчас например когда жарко....а то я вообще не ем практически мороженое,только с кофе иногда могу 😊 А с топпингом и фруктами конечно тоже вкусно 😍

ответить
2014-08-01 01:33:0901 Августа 2014

Да с мороженым - вообще искушение! 😍

ответить
2014-08-01 00:21:5001 Августа 2014

ммм любимое!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 00:53:0301 Августа 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-08-01 06:33:4901 Августа 2014

Красотень-то какая!) Знаю  это пирожное под названием шоколадный фондан. Но мне ни раз не удавалось испечь его идеально, как на фото: чтобы внутри не слишком жидко и не слишком густо... По этому рецепту попробую) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:55:1001 Августа 2014

Спасибо большое!😍 Я уже набила руку на этом десерте, сейчас всегда получается, раньше боялась рано доставать из духовки и не всегда серединка жидкая получалась.

ответить
2014-08-01 08:39:4901 Августа 2014

И у меня это дежурный рецепт, для которого всегда припасена шоколадка! Просто, вкусно и эффектно! С черносмородиновым вареньем и ванильным мороженым - вообще сказка! Пеку до первых трещинок на поверхности - получается идеально. Важно не отходить от духовки))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:58:0701 Августа 2014

Спасибо Ирочка! 😍 Я тоже от духовки теперь не отхожу, наблюдаю процесс. Важно приспособиться к своей духовке и определить время выпечки. У меня до трещинок доводить нельзя, 100% если на поверхности будут трещинки,значит я уже передержала и жидкой серединки не будет 😊

+1 ответить
2014-08-01 10:50:4001 Августа 2014

Анжельчик! Как жаль, что не могу попробовать, как же это вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:58:4101 Августа 2014

Конечно жаль Тамарочка, это такая вкуснотища! 😍

ответить
2014-08-01 14:19:5201 Августа 2014

класс! пироженко

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:59:0101 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-01 14:32:4701 Августа 2014

Какая прелесть! Ммммммм!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:59:2601 Августа 2014

Благодарю Оленька! 😍

ответить
2014-08-01 17:39:0701 Августа 2014

Необыкновенное пироженое)) Мне недавно в Неаполе такое готовили, но у них какое-то оно не полностью внутри текучее было,т.е. внутри слева растеклось, а справа нет😳. А у вас красотища и вкуснотища)))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 23:01:2801 Августа 2014

Спасибо!😍 Я очень люблю этот рецепт и смело его всем рекомендую. Здесь даже если с первого раза не добьёшься жидкой серединки, оно всё равно очень вкусное и тающее во рту получается 😊

ответить
2014-08-01 18:08:0601 Августа 2014

кааак вкуусненько! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 23:01:5801 Августа 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-08-01 22:07:4301 Августа 2014

Лик сколько собираюсь его сделать и все ни как....ты молодец 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 23:03:4801 Августа 2014

Ленок, ну на тебя это не похоже! После твоих шедевральных тортиков - это пирожное для тебя пустяк, раз два и готово! 😍 Надеюсь ты испечёшь и поделишься впечатлением! Я это пирожное пеку раз в неделю 😊

+1 ответить
2014-08-02 09:00:0902 Августа 2014

da ????? klass😃

ответить
2014-08-04 19:17:4504 Августа 2014

Ликусь, очень хочу!!!!! Вышли мне парочку по факсу,а?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 00:30:2208 Августа 2014

Танюш, лови! 😍

ответить
2014-08-06 20:18:4606 Августа 2014

Лика, безумно классный кексик😍! похоже на лавакейк, середина тоже должна быть жидкой, в общем принцип тот же, пора начинать их готовить!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 00:31:4408 Августа 2014

Ириш, я пробовала несколько вариантов, этот меня зацепил. Уже могу с закрытыми глазами приготовить 😄

ответить
2014-11-09 15:01:1709 Ноября 2014

Всё получилось

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:17:0303 Мая 2015

Спасибо за фото, сразу не увидела 😊 Очень замечательно у вас получилось!:+1:

ответить
2014-11-09 15:30:3309 Ноября 2014

Правда, я еще орешки добавила... ну никак не могу все по правилам сделать

ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:17:3003 Мая 2015

Я с орешками не пробовала.

ответить
2015-05-03 15:57:5703 Мая 2015

Скажите пожалуйста, можно взять такое де тесто но приготовить тортиком?

ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:18:5803 Мая 2015

Не думаю, для тортика площадь очень большая. Лично я не пробовала так готовить.

ответить
2015-11-21 13:20:2021 Ноября 2015

Вкусно, спасибо! Получилось с первого раза, держала 11 минут, так как пекла на нижнем ярусе - на верхнем стоит чизкейк с халвой ;)

Ох как мне не хватает мороженого или пьяной вишни к этому кексику )) В следующий раз запасусь 


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация