Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская гавайская
Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка
Перьями нарезать лук.
Шаг 6 Ссылка
Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.
Шаг 9 Ссылка
Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.
Шаг 10 Ссылка
Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: