Говядина с овощами в сливочном соусе

Фото Говядина с овощами в сливочном соусе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Говядина с овощами под сливочным соусом

    Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

    Как приготовить "Говядина с овощами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перьями нарезать лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (17):

    28 Марта 2015

    Изумительно вкусное блюдо!👏

    Ответить
    28 Марта 2015

    Леночка, спасибо. тут все просто😊

    Ответить
    28 Марта 2015

    я тоже нечто подобное готовлю, только вместо сливок воду добавляю, так что подтверждаю - это вкусно ! я их часто с макаронами подаю ,отваренные макарошки прямо к готовому мясу в кастрюльку, и перемешиваю,макарошки пропитываются мясными соками))

    Ответить
    28 Марта 2015

    Можно и воду тоже, но раз уж соус сливочный, то добавляю сливки)))

    Ответить
    28 Марта 2015

    Вкуснятина! А композиция-то как выверена!!! Вилочка - прямо до полосочки, листочек петрушечки - строго на своем месте! :+1:😄

    Ответить
    28 Марта 2015

    😄 Да нет,специально ничего не выверяла)))), надо было просто в кадр все поместить. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Светик оочень вкусно и аппетитно!!!!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Спасибо, Аурика💐

    Ответить
    28 Марта 2015

    Аппетитное и нежное блюдо!😍

    Ответить
    28 Марта 2015

    Таник, благодарю 💐

    Ответить
    28 Марта 2015

    Смело утверждаю, что это очень вкусно, так как сама такое готовлю. А красота-то какая!.. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Спасибо, Ириш.😊

    Ответить
    28 Марта 2015

    ну очень вкусно... 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Света, финалка просто супер!!! оочень аппетитно!!!! 

    Ответить
    28 Марта 2015

    какая вкуснятинка!!!😋

    Ответить
    28 Марта 2015

    Вкусно и сытно!

    Ответить
    Гость
    18 Декабря 2016

    Почему у меня мясо получается как резина?((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса