Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Говядина с овощами в сливочном соусе

Фото Говядина с овощами в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, гавайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с овощами в сливочном соусе»:

Говядина с овощами под сливочным соусом

Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо. Шаг 2

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости. Шаг 3

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец. Шаг 4

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.

Перьями нарезать лук. Шаг 5

Перьями нарезать лук.

Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать. Шаг 6

Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.

Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты. Шаг 7

Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.

Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета. Шаг 8

Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.

Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет. Шаг 9

Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.

Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по  вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром. Шаг 10

Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.

Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью. Шаг 11

Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2015-03-28 08:56:1128 Марта 2015

Изумительно вкусное блюдо!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:28:2428 Марта 2015

Леночка, спасибо. тут все просто😊

ответить
2015-03-28 09:30:4928 Марта 2015

я тоже нечто подобное готовлю, только вместо сливок воду добавляю, так что подтверждаю - это вкусно ! я их часто с макаронами подаю ,отваренные макарошки прямо к готовому мясу в кастрюльку, и перемешиваю,макарошки пропитываются мясными соками))

ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:28:5728 Марта 2015

Можно и воду тоже, но раз уж соус сливочный, то добавляю сливки)))

ответить
2015-03-28 10:46:4728 Марта 2015

Вкуснятина! А композиция-то как выверена!!! Вилочка - прямо до полосочки, листочек петрушечки - строго на своем месте! :+1:😄

ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:30:0828 Марта 2015

😄 Да нет,специально ничего не выверяла)))), надо было просто в кадр все поместить. 

ответить
2015-03-28 11:29:1128 Марта 2015

Светик оочень вкусно и аппетитно!!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:30:2828 Марта 2015

Спасибо, Аурика💐

ответить
2015-03-28 11:36:3628 Марта 2015

Аппетитное и нежное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:30:4928 Марта 2015

Таник, благодарю 💐

ответить
2015-03-28 13:56:0928 Марта 2015

Смело утверждаю, что это очень вкусно, так как сама такое готовлю. А красота-то какая!.. 

ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:02:3828 Марта 2015

Спасибо, Ириш.😊

ответить
2015-03-28 15:32:0628 Марта 2015

ну очень вкусно... 

ответить
2015-03-28 20:21:3928 Марта 2015

Света, финалка просто супер!!! оочень аппетитно!!!! 

ответить
2015-03-28 20:37:1728 Марта 2015

какая вкуснятинка!!!😋

ответить
2015-03-28 20:56:1028 Марта 2015

Вкусно и сытно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация