Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Говядина тушёная в Бароло

Фото Говядина тушёная в Бароло

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 12 часов 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина тушёная в Бароло»:

Говядина тушёная в вине

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине Бароло, что является специалитетом этого ройона.

Немного об особенности самого вина. Вином Бароло имеет право называться только вино родом именно из Пьемонта. Винифицируется из 100% виноградного сорта Неббиоло и, как минимум, 2 года в дубовой бочке, затем ещё 1 год в бутылке, и только потом поступает в продажу. Владельцам виноградников Бароло крупно повезло, так как их вино считается культурным символом Пьемонта и, соответсвенно, по дорогой цене экспортируется по всему миру.

А теперь, если у вас нет этого вина, просто замените его на хорошее красное вино и следуйте рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нестарую говядину в куске (плечо), корень сельдерея (или 1 стебель), морковь, лук, зубки чеснока, петрушку, розмарин, орегано (или тимьян), лавровый лист, соль и целые горошки чёрного перца, томатную пасту, вино Бароло (можете смело заменить на хорошее красное сухое или полусухое вино). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: нестарую говядину в куске (плечо), корень сельдерея (или 1 стебель), морковь, лук, зубки чеснока, петрушку, розмарин, орегано (или тимьян), лавровый лист, соль и целые горошки чёрного перца, томатную пасту, вино Бароло (можете смело заменить на хорошее красное сухое или полусухое вино).

Очистим морковь и сельдерей, нарежем на продолговатые крупные кусочки. Шаг 2

Очистим морковь и сельдерей, нарежем на продолговатые крупные кусочки.

Очистим лук и зубки чеснока. Лук режем, как вам удобно, чеснок же только на 2 половинки каждый. Шаг 3

Очистим лук и зубки чеснока. Лук режем, как вам удобно, чеснок же только на 2 половинки каждый.

Поместим наш кусок говядины в миску, не менее 2 литра ёмкостью. Лучше всего, если будет кусок плеча, где мясо достаточно мягкое и без жил и сала. Шаг 4

Поместим наш кусок говядины в миску, не менее 2 литра ёмкостью. Лучше всего, если будет кусок плеча, где мясо достаточно мягкое и без жил и сала.

На мясо кладём все наши нарезанные овощи и травы прямо целиком. Шаг 5

На мясо кладём все наши нарезанные овощи и травы прямо целиком.

Заливаем мясо вином. Накрываем и маринуем в холодильнике не менее 12 часов. 1 раз перевернём мясо на другую сторону. Шаг 6

Заливаем мясо вином. Накрываем и маринуем в холодильнике не менее 12 часов. 1 раз перевернём мясо на другую сторону.

Вынимаем мясо и впитаем салфеткой жидкость. Оно должно быть достаточно сухое. Шаг 7

Вынимаем мясо и впитаем салфеткой жидкость. Оно должно быть достаточно сухое.

Процедим жидкость от овощей через сито так, чтоб овощи были без вина. Вино отставим в сторону. Шаг 8

Процедим жидкость от овощей через сито так, чтоб овощи были без вина. Вино отставим в сторону.

Разогреем сливочное масло на сковороде, но только не перепалим. Солим мясо и обжарим вокруг на выше среднем огне около 10 минут. Переворачиваем мясо на другую сторону только после образования поджаренной корочки. Вынимаем. Шаг 9

Разогреем сливочное масло на сковороде, но только не перепалим. Солим мясо и обжарим вокруг на выше среднем огне около 10 минут. Переворачиваем мясо на другую сторону только после образования поджаренной корочки. Вынимаем.

Промокнём от жира сковороду бумажной салфеткой и снова немного добавим масла и разогреем. Пассеруем овощи с томатной пастой около 3 минут, перемешиваем. Шаг 10

Промокнём от жира сковороду бумажной салфеткой и снова немного добавим масла и разогреем. Пассеруем овощи с томатной пастой около 3 минут, перемешиваем.

Вливаем сцедившееся вино и доводим до кипения. Кидаем лавровый лист, гвоздику и немного раздавленные горошки перца. Убавим огонь и тушим около 5 минут. Шаг 11

Вливаем сцедившееся вино и доводим до кипения. Кидаем лавровый лист, гвоздику и немного раздавленные горошки перца. Убавим огонь и тушим около 5 минут.

В жаростойкую посуду, ёмкостью не менее 2 литра, поместим соус с овощами, сверху кладём мясо. Мясо кладём так, чтоб оно лежало не на овощах, а на дне. Шаг 12

В жаростойкую посуду, ёмкостью не менее 2 литра, поместим соус с овощами, сверху кладём мясо. Мясо кладём так, чтоб оно лежало не на овощах, а на дне.

Накрываем и томим в заранее разогретой духовке в нижнем отделе при 150°С около 2 часов. Я обычно использую для накрывания пищевую термостойкую плёнку. Рекомендую убедиться в том, что ваша плёнка действительно термостойкая. Не забудем 2 раза успеть перевернуть мясо на другую сторону. Шаг 13

Накрываем и томим в заранее разогретой духовке в нижнем отделе при 150°С около 2 часов. Я обычно использую для накрывания пищевую термостойкую плёнку. Рекомендую убедиться в том, что ваша плёнка действительно термостойкая. Не забудем 2 раза успеть перевернуть мясо на другую сторону.

Наше мясо будет после 2 часов выглядеть примерно так. Шаг 14

Наше мясо будет после 2 часов выглядеть примерно так.

Вынимаем из соуса мясо и, завернув его в фольгу, дадим отдохнуть около 10 минут. Из соуса вынимаем орегано, розмарин, гвоздику и лавровый лист. Шаг 15

Вынимаем из соуса мясо и, завернув его в фольгу, дадим отдохнуть около 10 минут. Из соуса вынимаем орегано, розмарин, гвоздику и лавровый лист.

Соус сразу же пюрируем. Мне удобно это делать погружным блендером. И затем сново доведём до закипания. Шаг 16

Соус сразу же пюрируем. Мне удобно это делать погружным блендером. И затем сново доведём до закипания.

Кладём мясо сверху на соус и сервируем, нарезая мясо на продольные куски. Особенно хорошо гармонирует с ризотто или полентой. Brasato al Barolo приглашает! Шаг 17

Кладём мясо сверху на соус и сервируем, нарезая мясо на продольные куски. Особенно хорошо гармонирует с ризотто или полентой. Brasato al Barolo приглашает!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-11-28 23:40:2128 Ноября 2014

Олюнь, я тебя сегодня не узнала, хотя потом твою салфеточку с шариками идентифицировала 😊. Такой снимок нежный, и белый отработала на все сто. Про мясо просто молчу, полон рот слюны😊😄😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:43:3129 Ноября 2014

Спасиб, Надюш! Мы друга сегодня не узнаём.....хмммммммм, что бы это значило :))))))) 😃

+3 ответить
2014-11-29 05:13:3429 Ноября 2014

отличное мяско, Оль! мне очень понравилось бы, и соус отменный 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:44:2929 Ноября 2014

Спасибо, Наташ! А почему "бы", замени на другое и пробуй, будет тоже хорошо :))) 😍

+3 ответить
2014-11-29 05:27:0929 Ноября 2014

Богатый набор продуктов,душисто,вкусно!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:44:4929 Ноября 2014

Точно подметили, спасибо! 😍

+3 ответить
2014-11-29 08:03:0029 Ноября 2014

Интересный рецепт, хотя по фото больше привлекли внимание Шаги, каждый на финалку и салфетка с приборами на первом фото. При щадящей долгой тепловой обработке готовила, результат отменный, новый шаг с фольгой и пленкой, спасибо

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:47:2029 Ноября 2014

Спасибо! Кать, а что у меня с шагами? ☺ Только не забудь проверить, плёнка ли термоустойчивая. У меня был как-то прикол, муиж купил не ту, ну я по привычке накрыла и в духовку, смотрю такая через 20, а на мясе какие-то тягучки-паутинки, я в шоке, вытащила мясо, ну хорошо, что мыть мясо не пришлось, плёнка сама легко отделилась.😃... :)))) 

+3 ответить
2014-11-29 15:02:4029 Ноября 2014

Шаги понравились, яркие

+4 ответить
2014-11-29 09:04:2029 Ноября 2014

Соус супер, мясо сплошной аромат... А эта салфетка с бусинами сводит мня с ума....

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:07:2129 Ноября 2014

Спасибо! Даааааа, с ума....., ну тогда я почаще буду снимать эту салфетку :))))))))))) 😄

+2 ответить
2014-11-29 10:23:1429 Ноября 2014

Великолепное блюдо,Оль!!!! Красное мясо с красным вином - это блаженство !!!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:06:3129 Ноября 2014

Ага, Лен, по-графски.... :)))))))) 😉

+3 ответить
2014-11-29 11:46:5729 Ноября 2014

Хотелось бы попробовать именно с вином Баролло, думаю очень вкусно!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:05:5429 Ноября 2014

Свет, да....ты права, но с дорогим вином будет тоже хорошо. 😉

+3 ответить
2014-11-29 12:35:5929 Ноября 2014

Оль, а сориентируй, пожалуйста, по вкусовым-ароматическим оттенкам вина, если вдруг замены искать?

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:01:0829 Ноября 2014

Хуух, спросила у больного здоровья. Я же тебе не дегустатор. Ну попробую, в общем смотри на цвет, хотя в бутылках не видно, но в стакане такой прозрачный, именно чистый гранатовый цвет, а на солнце птдаёт как-то оранжеватым что-ли...., дальше оно очень сухое, аж на языке остаётся, очень чувствуется виноград, строгий, не мягкий, как-бы бархатно на языке....ну как-то так. ☺

+3 ответить
2014-11-29 14:01:1229 Ноября 2014

Ага, по-моему, все понятно описала.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:19:1129 Ноября 2014

Наташ, смотри в 6 шаге немного цвет виден... 

+3 ответить
2014-11-29 13:37:3429 Ноября 2014

Наташ, а тебе зачем замены вину искать? Бароло в Германии купить не проблема, в любом супермаркете, а уж в МЕТРО-то, тем более..

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:40:2629 Ноября 2014

Всё правильно. Причём цены есть от 15 и 150 включая. Так что, кому как доступно. Но правда не рекомендуют уже слишком дешёвое покупать, но уверена для варения мяса этого вполне достаточно. 😉

+3 ответить
2014-11-29 13:57:3729 Ноября 2014

Так я и не для себя спрашиваю. 

+3 ответить
2014-11-29 12:36:4729 Ноября 2014

Мясо очень аппетитно смотрится, фактура замечательно видна!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 12:42:5329 Ноября 2014

Спасибо! Удивительно, ты опять меня хвалишь.... Но я рада, спасибо! 😉

+3 ответить
2014-11-29 13:33:5029 Ноября 2014

Соус хорош и мясо красивое получилось! Вкусно и живописно! Занесла в КК для повторения, спасибо, Оля!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:42:0329 Ноября 2014

Спасибо, Илона! Я радам что забрала к себе😍. Теперь жду с нетерпением отчётика, тем более на носу праздники, есть для чего такой изыск готовить :)))) 😉

+3 ответить
2014-11-29 13:49:5529 Ноября 2014

Мясо люблю, а в вине тем более 😄... Очень аппетитно с соусом!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:05:0329 Ноября 2014

Угу, я тоже мясоедная, если не считать тортов :))) Сегодня тоже готовила мясо в вине, но другое :)))) 😊

+3 ответить
2014-11-29 13:50:0029 Ноября 2014

Фотки обязательно будут 😉. 

+4 ответить
2014-11-29 16:59:2529 Ноября 2014

какие вкусные кусочки, представляю какое нежное и ароматное мясо😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:04:0429 Ноября 2014

Да, Лен, это мясо получилось типа "благородных кровей" :)))))))))) 😉

+3 ответить
2014-11-29 17:55:4529 Ноября 2014

Оля,мне с полентой ,пожалуйста,это роскошное мясо😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:05:0429 Ноября 2014

Конечно! Полента за кадром остывает :))))))) Как хорошо, что блюдо оцениваются люди из Италии :)))) 

+4 ответить
2014-11-29 18:08:0229 Ноября 2014

Оля! Ты тоже богатой станешь! Я тебя не узнала! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:15:4929 Ноября 2014

Даааааааааа, девочки, сегодня меня не узнают... Привыкли, что я всегда с обшарпаными досками или даже не знаю почему..... По любому я рада, спасибо, Ириш! 😃

+3 ответить
2014-11-29 19:00:5929 Ноября 2014

Ольчик, мясо ну просто отпадное! А соус мне прям во сне придет..... Так все аппетитно! Молодец!  ДА, фоточка финальная - суперская!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:10:2329 Ноября 2014

Ага, танюш, отпадное :))))))) Сама прозрела, как укусила :)))))))) Ну захвалила, пойду краснеть на кухню :))))))) ☺

+2 ответить
2014-11-29 21:41:0829 Ноября 2014

Вот это мясо! Вот это финалка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:11:1129 Ноября 2014

Спасибо, Лёш! 😍Говоришь финалка.....хмммммммм, ну не знаю ☺:))))))))) 

+2 ответить
2014-11-30 02:07:4830 Ноября 2014

Ольчик, мне главное фото очень понравилось, хотя я тебя сегодня честно не признала, пока шаги не увидела, уже по первой фотке шагов поняла что это ты 😍 Мясо безусловно шикарное и салфеточка класс!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 12:05:1330 Ноября 2014

Анжеличка, спасибо! да что же это такое, никто меня не узнал...... Надо думать, что случилось :)))) ☺

+2 ответить
2014-11-30 17:53:3430 Ноября 2014

Оль мяско конечно же вкусное но ...финалка..обалденная ....ооочень эффектно смотрится 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация