Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Гречневая каша с тушёнкой

Фото Гречневая каша с тушёнкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с тушёнкой»:

Готовим гречку с тушёнкой

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а я уминала его за обе щеки! Честно говоря, уже много лет не готовила его. Тушёнка как-то не водилась в моём доме. А тут недавно мы с мужем вспоминали, как его бабушка, которая живёт в деревне, сама делала тушёнку, закатывала её в 3-литровые банки и хранила в подвале. До сей поры эти банки у неё стоят и тушёнка, надо признать, очень вкусная!

Конечно, я не предлагаю вам часами стоять у плиты и обзавестись подвалом или погребом, но купить банку тушёнки может каждый. Гречку я всегда везу из России, а вот мама передала мне пару банок тушёнки. И когда я приготовила гречку с тушёнкой, муж сел ужинать и сказал: «Обалдеть, как же это вкусно!!!» Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода.

Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко.
На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи. Шаг 2

Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко. На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи.

Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой. Шаг 3

Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой.

Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю. Шаг 4

Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю.

Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как-то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все-таки нет ничего лучше крупы от российских производителей!
В этот раз мне понадобилось 20 минут. Шаг 5

Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как-то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все-таки нет ничего лучше крупы от российских производителей! В этот раз мне понадобилось 20 минут.

Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем. Шаг 6

Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10.
Подаём тёплой. Приятного аппетита! Шаг 7

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (41)

2014-04-04 22:15:2004 Апреля 2014

Я в основном делаю с картошкой тушенку или макаронами, так сказать вариант быстрого обеда, но с гречой даже не думала, хотя сейчас припоминаю, что пробовала в детсве, пора воскресить в памяти этот вкус 😊 как раз гарнир дома кончился

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 06:19:5505 Апреля 2014

А я вот ни разу не пробовала картофель с тушенкой😊

ответить
2014-04-05 09:34:1905 Апреля 2014

Попробуй, вкусно, отварить пюре отдельно подогреть тушенку потом все смешать, вкуснатень!😄

ответить
2014-04-04 22:24:1704 Апреля 2014

Вкусно и по-домашнему! 😍 Тушенку настоящую, конечно, больше делают в сельской местности.
Это очень удобно!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 06:21:3105 Апреля 2014

Полностью согласна! Покупная есть покупная. Но, Таня, мы были рады и такой😄 У нас тут вообще никакой тушенки...

+1 ответить
2014-04-04 23:56:1404 Апреля 2014

Да,это очень вкусно!😍 Моя свекровь до сих пор делает домашнюю тушёнку,правда сейчас не в таких количествах как раньше,но делает.У нас всегда был дома запас тушёнки - как поедем в село банок 5-10 с собой берём,когда надо было быстро приготовить завтрак или ужин,всегда открывали банку тушёнки.Последние годы я уже стала отказываться,стала много всего готовить и до тушёнки руки не доходят 😄 Вот будем в селе,надо взять баночку,если есть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 06:24:5705 Апреля 2014

Лика, бабушке мужа уже почти 80 лет. Конечно, она уже не в силах делать тушенку, но в повале до сих пор стоят банки😊 Запасы😊

А я даже не знала, что ее можно делать, пока не познакомилась с мужем. Все мои родственники исключительно городские жители, никто в селах и деревнях не жил. Моя прабабушка умерла, когда мне было уже 28 лет, но и даже она не делала тушенку. Видимо, в городе обходились чем-то другим, свежим мясом, возможно.

ответить
2014-04-05 07:29:2105 Апреля 2014

Олесь мое любимое блюдо 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 08:33:4405 Апреля 2014

Лен, ты там немцам уже его демонстрировала?😄

Действительно, очень вкусно! Вчера приготовила, сама с удовольствием съела пару ложек! Больше не осилила😊

И, кстати, у вас есть тушенка?

+1 ответить
2014-04-05 09:08:0405 Апреля 2014

ой..Олесь..немцы не едят гречку..вот представь..ее продают здесь чуть ли не в аптеке..она считаются какойто там у них полезной..😁Я когда бабке одной сказала что на гарнир у меня к котлетам гречка..она чуть не упала..😳потомучто у них она перемолотая...а мы покупаем в русских магазинах..вот так. А тушенка у них вкусная очень..как колбаса...я своим высылала в сибирь, там сказала..да такую бы мы ели..не то что у нас, один жир. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:09:3005 Апреля 2014

Вот интересно😊

А у нас в Хошимине продают французскую тушенку, но цена почти 40 долларов за банку!!! 

Она в стеклянных банках, видно содержимое. И могу сказать, что в ней очень много жира.

ответить
2014-04-05 16:25:3405 Апреля 2014

Ужас! Пусть её французы сами за такие деньги едят!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:37:5905 Апреля 2014

Я тоже так решила😄

ответить
2014-04-05 10:18:5005 Апреля 2014

Лен, так гречка и есть самая полезная из всех круп...😉 Просто не принято у немцев такое блюдо... У нас её тоже мало кто понимает, но в продаже свободно!!! 

+1 ответить
2014-04-05 17:23:0405 Апреля 2014

нет...вот скажи а 4то они с ней делают..там как мука..перемолота..только блины печь или хлеб..а почему ее так не есть..не понимаю я этих немцев 

ответить
2014-04-05 17:44:3405 Апреля 2014

Ага.... А у нас есть даже гречневая мука для хлеба, я уже тоже хлебчик пекла.. Lен, а как долго ты там? 

+1 ответить
2014-04-05 17:57:5705 Апреля 2014

уже 10...😐 а ты ?

ответить
2014-04-05 07:39:0705 Апреля 2014

Олесик, это ооочень вкусно!  Сама иногда такое готовлю, благо тушенка и гречка всегда есть в магазинах! А блюдо очень простое в приготовлении и от того оно и есть деревенское) Тарелочку на переднем плане еще никто не бронировал? Тогда мы идем к вам....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 08:35:0505 Апреля 2014

😄 нет, желающих нет. Поэтому иди на всю кастрюльку😄

ответить
2014-04-05 08:37:5305 Апреля 2014

Так я же лопну😢 Мне вот эту чудесную тарелочку, пожалуйста😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 08:40:0105 Апреля 2014

Ну давай беги уже, угощу тебя тарелочкой!😉

ответить
2014-04-05 08:41:5205 Апреля 2014

Ну так высылай по факсу! Жду в предвкушении...

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:14:5505 Апреля 2014

Танюш, почему-то опять не хочет грузить тебе тарелочку....😩 

Ты лучше в гости приезжай😉

+1 ответить
2014-04-05 10:19:4305 Апреля 2014

ЭЭЭх, Олесик, далеееко ты, ооочень далеко... Но я уже без лишней скромности на главной все слопала)))) Спасибки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:23:5605 Апреля 2014

Да... я очень далеко...

Но ты молодец! Сама не просуетишься - ничего не достанется😄

ответить
2014-04-05 09:14:3705 Апреля 2014

Олеся! Подтверждаю слова твоего мужа: "Обалдеть, как же это вкусно!!!". Сама такое делаю часто. У меня это одно из дежурных блюд.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:16:4805 Апреля 2014

Спасибо, Ира! Это действительно было вкусно😊

На семейном совете было решено привезти тушенку из отпуска в этом году😎

ответить
2014-04-05 10:16:3805 Апреля 2014

Олесик, мне подружка из села раньше всегда привозила тушёнку. Мы делали обычно с картошкой... А тут мясо всё такое, как я уже показывала... Гречка есть, но зелёная...Я покупаю иногда... А муж до сих пор не понял зачем такую кашу есть, если есть полента... :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:25:2005 Апреля 2014

Оль, а я вот с картошкой никогда не пробовала. Но у меня есть еще банка, надо будет приготовить.

А зеленая гречка, говорят, оч полезная😊

И ты за столько лет брака не приучила еще мужа к гречке?😄

ответить
2014-04-05 10:30:5505 Апреля 2014

да приучаю его за столько лет...но я как-то всё больше по-швейцарски готовлю, укр.блюд, кроме борща и маминой кухни ничего и не готовила... В одессе почти не готовила, для этого у меня мама была в ответе... 😃

ответить
2014-04-05 13:29:1405 Апреля 2014

Ох, вот и добралась я сегодня до гречки с тушенкой...😊хоть времени маловато, но не смогла не зайти и не  попробовать такое угощение 😍Вкууусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:40:3405 Апреля 2014

Вкусно, Светик😊

ответить
2014-04-05 16:26:4205 Апреля 2014

Тушёнку лет  уже много не ела, но хорошо помню вкус, блюдо из СССР😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:41:4605 Апреля 2014

Марин, а так интересно посмотреть новым взглядом на давно забытые блюда😊

ответить
2014-04-05 17:45:1805 Апреля 2014

Согласна.😊

ответить
2014-04-05 18:21:0305 Апреля 2014

Аааа, класс!!!! Мы как то с родителями рискнули, поехать на море "дикарями" и естественно взяли с собой гречку, тушёнку... и это было чертовски вкусно))))😄Гречку, люблю с детства, а вот тушенку, сейчас стрёмно  покупать☺

Мне нравятся твоя кастрюлька и тарелочка)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:41:5405 Апреля 2014

Алиан, почему стремно? А спагетти не стремно покупать?😄

Я вот в этом отпуске с удовольствием нагребу тушенку и мне все равно как на меня будут смотреть😊

ответить
2014-04-05 19:49:3205 Апреля 2014

Она абсолютно не аппетитно выглядит, бульон мутный и пару несчастных кусочков мяса (непонятно кого), раньше были какие-то нормы, а сейчас чё попало. Хотя если захотеть, то может и можно найти😐 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:54:1705 Апреля 2014

Ну тут не могу не согласиться... Всякое бывает. Я думаю, если внимательно читать состав, то можно купить хорошую. А если в твоем городе есть мясокомбинат, думаю, это лучший выбор😊

ответить
2014-04-06 12:16:4806 Апреля 2014

Как же я давно с тушенкой ничего не готовила 😊 Увы, в деревне у нас никого не осталось, только дом бабушки мужа стоит, тушенку уже делать некому, а магазинная совсем невкусная, с той, что была в прежние времена, вообще не сравнить, так что я, Олесь, могу только представить, как у тебя там все вкусно!😍

+1 ответить
2014-04-06 20:11:3006 Апреля 2014

Представляю как это вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация