Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Мы не очень часто используем гречку для приготовления сладких блюд и десертов. Ну что мы можем вспомнить такого сладкого из гречневой крупы? Разве что сладкую молочную гречневую кашу из детства. А вот пудинг из гречки — очень удачный вариант сладкого блюда.
Готовится гречневый пудинг довольно просто и быстро, все продукты абсолютно доступные и недорогие. А в результате вы получите интересный десерт, который должен понравиться как взрослым, так и детям.
Подавайте гречневый пудинг со сметаной, свежими ягодами или ягодным сиропом, мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, панировочные сухари.
Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу (100 г) промыть и отварить до готовности в рассыпчатую гречневую кашу. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить гречневую кашу, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить.
Шаг 5 Ссылка
2 белка взбить в пышную, стойкую пену и порциями подмешать в массу.
Шаг 6 Ссылка
Небольшие формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать панировочными сухарями (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Разложить массу по формочкам.
Шаг 8 Ссылка
Запечь в предварительно разогретой до 170°С духовке 20 минут. Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: