Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом. А можно подать как дополнение к овощному, картофельному или грибному супу.
Готовить грибные клёцки достаточно просто, а все продукты абсолютно доступные. Такие клёцки можно приготовить из любых грибов. Подавайте грибные клёцки сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, яйца, лук, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (300 г) очистить, порезать и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь отвару.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить остывшие грибы, вместе с очищенным луком (50 г), через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
В массу вмешать 2 яйца, просеянную муку (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку).
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Мокрой столовой ложкой набирать небольшое количество теста и опускать в кипящую воду. Варить при слабом кипении воды 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть грибные клёцки с помощью шумовки и сразу же подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: