Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой другой, кукурузной, например.
Соль этого рецепта — в грибах, замаринованных перед приготовлением. Я не ожидала такого чудесного результата. Добавленные в начинку овощи и бекон, хорошо вписались во вкусовую палитру. Блюдо получилось пикантное, острое и необычное. Главный эксперт семьи был просто в восторге. Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Смешать горчицу и уксус.
Шаг 4 Ссылка
Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Также кубиками нарезать бекон.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут).
Шаг 10 Ссылка
Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры порезать кубиками, зелень порубить.
Шаг 12 Ссылка
В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть из духовки грибы.
Шаг 14 Ссылка
Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб...
Шаг 15 Ссылка
Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: