Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Грибы Портобелло фаршированные киноа

Фото Грибы Портобелло фаршированные киноа

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы Портобелло фаршированные киноа »:

Фаршированная закуска с пикантным острым вкусом

Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой другой, кукурузной, например.

Соль этого рецепта — в грибах, замаринованных перед приготовлением. Я не ожидала такого чудесного результата. Добавленные в начинку овощи и бекон, хорошо вписались во вкусовую палитру. Блюдо получилось пикантное, острое и необычное. Главный эксперт семьи был просто в восторге. Готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец.

Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы. Шаг 2

Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы.

Смешать горчицу и уксус. Шаг 3

Смешать горчицу и уксус.

Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут. Шаг 4

Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут.

Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок. Шаг 5

Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок.

Также кубиками нарезать бекон. Шаг 6

Также кубиками нарезать бекон.

Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты. Шаг 7

Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты.

Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты. Шаг 8

Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты.

Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут). Шаг 9

Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут).

Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC. Шаг 10

Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC.

Помидоры порезать кубиками, зелень порубить. Шаг 11

Помидоры порезать кубиками, зелень порубить.

В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец. Шаг 12

В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец.

Вынуть из духовки грибы. Шаг 13

Вынуть из духовки грибы.

Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб... Шаг 14

Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб...

Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы. Шаг 15

Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (19)

2015-02-14 23:17:4114 Февраля 2015

Очень оригинальный для меня рецепт. Когда добуду такие грибы, то обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо, Ирина💐 +1

ответить
автор рецепта 2015-02-15 02:16:2715 Февраля 2015

Спасибо за отзыв.Грибы с горчицей настолько пикантны и вкусны....

ответить
2015-02-14 23:42:0414 Февраля 2015

Шампиньоны обязательно раскрывшиеся брать, или просто гигантские тоже подойдут?

ответить
автор рецепта 2015-02-15 02:15:4115 Февраля 2015

Портобелло,более мясистые,чем просто шампиньоны...И да,размер должен быть внушительный,чтобы начинки  поместилось много.

ответить
2015-02-15 11:59:2815 Февраля 2015

Ага, разобралась, что это такое по немецким классификациям. У нас это коричневые шампиньоны, но по размеру "гигантские". Редкая, хотя и встречающаяся штука, буду иметь в виду рецептик, если увижу.

ответить
2015-02-15 09:55:1015 Февраля 2015

Тоже люблю фаршированные грибочки. Портобелло у нас не видела в продаже, поэтому обходимся шампиньонами. Замечательно!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:21:0018 Февраля 2015

Весь "цимес" в горчичной заправке...так сказал супруг.

ответить
2015-02-15 10:40:1715 Февраля 2015

Вот это грибочки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:21:3418 Февраля 2015

Я-бы сказала,грибищщщи...

ответить
2015-02-15 11:38:2415 Февраля 2015

Интересный рецепт,  маринование и двойное запекание грибов.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:22:0718 Февраля 2015

Мне рчень понравилась эта идея....спасибо!

ответить
2015-02-15 14:34:1015 Февраля 2015

Ира, фото класс! И грибы аппетитно смотрятся!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:23:5218 Февраля 2015

Спасибо!Грибы сами по себе,"мясистые" и вкусные...

ответить
2015-02-15 17:12:2415 Февраля 2015

Аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:24:1418 Февраля 2015

Спасибки,старалась...

ответить
2015-02-15 20:42:0015 Февраля 2015

Да, внушительная порция получается! ЗдОрово! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:25:1418 Февраля 2015

Ага,грибы большие,но мы осилили...

ответить
2015-02-16 16:12:3416 Февраля 2015

Хороший рецепт! Я киноа очень люблю, хоть  она мне и напоминает лебеду какую-то, но  все равно люблю!😄 С грибами-отлично!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 01:26:2018 Февраля 2015

Может и мне приестся...но мы недавно на нее "присели",пока нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация