Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Имбирные пирожные

Фото Имбирные пирожные

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирные пирожные»:

Печенье в имбирной глазуре

В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы.

Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица. Шаг 1

Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.

Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры. Шаг 2

Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.

Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев. Шаг 3

Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.

В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев. Шаг 4

В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.

Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать. Шаг 5

Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.

Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым. Шаг 6

Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.

Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/3. Шаг 7

Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/3.

Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь. Шаг 8

Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.

Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру. Шаг 9

Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.

Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции. Шаг 10

Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.

Распределить глазурь при помощи ложки на печенье. Шаг 11

Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.

При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут. Шаг 12

При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.

Извлечь из формы и подавать. Шаг 13

Извлечь из формы и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-04-12 22:30:3112 Апреля 2013

А фото манит так и манит😊очень красивые получились, не говорю уже на вкус какие!

ответить
автор рецепта 2013-04-13 07:03:0513 Апреля 2013

😋 

ответить
2013-04-12 22:39:3312 Апреля 2013

Очень рецепт понравился! А можно поподробнее, какая у них текстура получается? Я так поняла, что не хрустящие?

ответить
автор рецепта 2013-04-13 07:02:0313 Апреля 2013

да, не хрустящие, скорее влажные, но в меру. Тесто не однородное, а есть что погрызть - овсяные хлопья и стружка, но так как они размокают грызть их в одно удовольствие. Главное печенье не пересушить в духовке, лучше не додержать:))) Хотя это дело вкуса и зубов

ответить
2013-04-13 11:04:0713 Апреля 2013

Спасибо, обязательно попробую 😊

ответить
2013-04-12 23:16:3512 Апреля 2013

прелестные печеньки-пироженки!!! так красиво смотрятся на деревянных тарелочках, загляденье! 

ответить
автор рецепта 2013-04-13 07:04:0913 Апреля 2013

Гран мерси😊 Все думают, что тарелочки деревянные, а таки нет!!!! Они глиняные:)))

ответить
2013-04-13 11:05:1513 Апреля 2013

И  я подумала, что деревянные😄

ответить
2013-04-13 20:25:2913 Апреля 2013

Очень интересное печенье и отличная идея заливать глазурью прямо в форме. Вышло очень аккуратно и красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация