Время подготовки: 40
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого десерта.
Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.
Шаг 2 Ссылка
На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
Шаг 4 Ссылка
Взбивайте, вводя по одному желтки.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Измельчите в блендере миндаль.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем.
Шаг 8 Ссылка
Подмешайте просеянную муку.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно введите в тесто белки.
Шаг 10 Ссылка
Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Шаг 11 Ссылка
Таким образом испеките 3 коржа.
Шаг 12 Ссылка
Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой.
Шаг 13 Ссылка
Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: