Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Картофельный пирог с сыром бри

Фото Картофельный пирог с сыром бри

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный пирог с сыром бри»:

Тесто

Вода
 30 мл
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Картофель
 450 г
Масло сливочное
 20 г
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Сметана
 200 г
Соль
 1 ч. л.
Сыр Бри
 250 г

Картофельный пирог

Картофельные тарты, запеканки и всевозможные пироги всегда пользовались успехом. Ведь в основе их питательный картофель, а значит сытный. Это уже плюс. И к тому же картофель тяжело испортить. Это второй плюс. Но в этом пироге есть ещё две прелести: песочное тесто и сыр бри. К слову, этот сорт сыра можно заменить любым другим мягким сыром из коровьего или козьего молока, но обязательно с корочкой из благородной плесени. Так пирог получится особенно пикантным.

Кстати, французский сыр бри всегда считался привилегией королей. А вот в средние века на него был настоящий бум. В наше время такой сыр легко достать в любом супермаркете и не в этом ли гастрономическое счастье?!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такого пирога возьмите: муку пшеничную, картофель, сыр бри, яйцо, сливочное масло для теста и отдельно для смазывания форм, сметану, соль, перец. Шаг 1

Для такого пирога возьмите: муку пшеничную, картофель, сыр бри, яйцо, сливочное масло для теста и отдельно для смазывания форм, сметану, соль, перец.

Картофель очистить от кожуры, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить 25 минут. Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить 25 минут.

В глубокой миске соединить муку, размягчённой сливочное масло и соль. Вбить яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями воду. Шаг 3

В глубокой миске соединить муку, размягчённой сливочное масло и соль. Вбить яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями воду.

Закончить вымешивать тесто руками до однородного состояния. Из теста сформировать шар, накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 4

Закончить вымешивать тесто руками до однородного состояния. Из теста сформировать шар, накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

С картофеля слить воду, нарезать на пластины. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель. Сверху влить сметану и поперчить. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.  Шаг 5

С картофеля слить воду, нарезать на пластины. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель. Сверху влить сметану и поперчить. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Шаг 6

Сыр нарезать на мелкие кубики.

Картофель вынуть из духовки и переложить в глубокую миску. Добавить половину нарезанного сыра бри и хорошенько размять ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Картофель вынуть из духовки и переложить в глубокую миску. Добавить половину нарезанного сыра бри и хорошенько размять ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Взять форму для теста диаметром 26 см и смазать её жиром. Тесто раскатать и наполнить им форму. Часто проколоть вилкой. Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 °С.   Шаг 8

Взять форму для теста диаметром 26 см и смазать её жиром. Тесто раскатать и наполнить им форму. Часто проколоть вилкой. Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 °С.

Затем форму с тестом достать, наполнить картофельной начинкой, равномерно распределяя её по всему диаметру. Сверху распределить оставшийся сыр. Поставить в духовку ещё на 15 минут. Шаг 9

Затем форму с тестом достать, наполнить картофельной начинкой, равномерно распределяя её по всему диаметру. Сверху распределить оставшийся сыр. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

Картофельный пирог подавать в горячем или холодном виде. Шаг 10

Картофельный пирог подавать в горячем или холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2013-05-29 10:38:5829 Мая 2013

Пирог получился неплохо! Тесто действительно очень хорошо сочетается с такой начинкой. Единственно, чего не буду делать в следующий раз - так это запекать  картошку в духовке со сметаной, попробую упростить и снизить калорийность за счет добавления приправ при варке картофеля. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация