Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Фото Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:

Каша перловая с курицей, овощами, фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль. Шаг 1

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь. Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа. Шаг 3

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

В казане растопить жир (или растительное масло). Шаг 4

В казане растопить жир (или растительное масло).

Обжарить курицу. Шаг 5

Обжарить курицу.

Со всех сторон до румяной корочки. Шаг 6

Со всех сторон до румяной корочки.

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко. Шаг 7

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Шаг 8

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Промыть и размочить изюм. Шаг 9

Промыть и размочить изюм.

Слить воду с крупы. Шаг 10

Слить воду с крупы.

Добавить в казан изюм и яблоко. Шаг 11

Добавить в казан изюм и яблоко.

Выложить сверху крупу. Шаг 12

Выложить сверху крупу.

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину. Шаг 13

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Добавить лавровый лист и куркуму. Шаг 14

Добавить лавровый лист и куркуму.

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень. Шаг 15

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (10)

2015-03-05 23:58:4505 Марта 2015

Яблоки и изюм добавляют блюду пикантности . Люблю такое дело !

ответить
автор рецепта 2015-03-06 13:16:2806 Марта 2015

Леша, ты прав, спасибо

ответить
2015-03-06 11:24:3306 Марта 2015

Аппетитно!!!! Я бы съела с удовольствтием!

ответить
2015-03-06 15:32:2406 Марта 2015

Из перловки суперская шавля выходит, +1🍴

ответить
2015-03-06 18:25:5106 Марта 2015

я такое люблю готовить в мультиварке, так просто и вкусно, в следующий раз попробую с яблоком и изюмом😊

ответить
автор рецепта 2015-03-07 14:20:1807 Марта 2015

спасибо, Лена)) это своеобразный плов из перловки

ответить
2015-03-06 18:48:0906 Марта 2015

Очень интересная добавка!:+1:😊 Обычно, перловку редко кто заказывает приготовить, а вот в такой компании, думаю, будет смачненько!!!😍 Очень похож рецепт на мой любимый плов.

ответить
автор рецепта 2015-03-07 14:21:0907 Марта 2015

спасибо, на плов очень похоже, у меня сын такой любит больше настоящего, еще с грибами особенно и орехами

ответить
2015-03-06 20:28:4606 Марта 2015

Облагородили перловку на славу!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 14:22:1607 Марта 2015

Спасибо)) на самом деле перловка  очень отзывчива и благодарна на любовь ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация