Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Каша варнишкес

Фото Каша варнишкес

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каша варнишкес»:

Варнишкес — макароны с гречкой и грибами

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это сочетание кажется странным. Убедило меня попробовать кашу варнишкес (а именно она и состоит из названной смеси) то, что пирожки с гречкой и луком или вареники с такой же начинкой нам не кажутся странными, а по сути там то же тесто с гречневой кашей.

Появилась эта каша в кухне восточноевропейских евреев и поначалу была праздничным блюдом. Если идти к истокам, то каша варнишкес на самом деле имеет родственные связи с варениками, даже корень в словах один и тот же. Можно провести аналогию с ленивыми варениками, в каше варнишкес начинка не заворачивается в тесто, как в варениках, а просто с ним перемешивается.

Раньше тесто для этой каши делали специально, готовили его, как на лапшу, нарезали на квадраты, в серединке защипывали и получали «бантики», а когда появились макароны-бантики (фарфалле), ими просто заменили домашнее тесто.

Теперь это обычное домашнее блюдо. Готовят его чаще всего на курином жире, возможен постный вариант — с растительным маслом, или наоборот более сытный — со сливочным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль.

Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить. Шаг 2

Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.

Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле. Шаг 3

Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.

Поджариваем грибы с луком, подсаливаем. Шаг 4

Поджариваем грибы с луком, подсаливаем.

Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе. Шаг 5

Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе.

Затем добавляем «бантики». Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая. Шаг 6

Затем добавляем «бантики». Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая.

Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна. Шаг 7

Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-12-01 20:34:5501 Декабря 2013

Действительно интересное и удивительное  блюдо, а вареникам с гречкой и грибами я бы не удивлялся.Вот как странно устроен мозг человеческий 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:37:1401 Декабря 2013

И не говори! 😊 Вареники меня и убедили, а так бы посчитала непонятной мешаниной, при этом совершенно напрасно, потому что неожиданно это блюдо оказалось очень вкусным!

ответить
2013-12-01 20:42:0901 Декабря 2013

Очень неожиданно! Я и вареники такие не пробовала😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:44:0801 Декабря 2013

Я про вареники тоже только читала, а вот пирожки с гречкой и грибами делаю часто, так что вкус хорошо знаю 😊

ответить
2013-12-01 20:46:0701 Декабря 2013

Еще и пирожки есть?!😁😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:50:0701 Декабря 2013

Да, я где-то в начале своего появления здесь отправляла рецепт, модерацию не прошел, но показать могу 😊 

+4 ответить
2013-12-01 20:59:0301 Декабря 2013

Я  готовил пирог с картофелем и гречкой :

http://webspoon.ru/receipt/postnyjj-pirog-s-kartofelem-i-grechkojj 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 21:01:5601 Декабря 2013

Вот! Тоже неожиданная и, как  я понимаю, очень вкусная начинка!

ответить
2013-12-01 21:06:3501 Декабря 2013

Такой пирог - одно из классических дополнений к жидкому красному борщу.

Кажется на первый взгляд, что начинка очень странная, а когда попробуешь - остановиться невозможно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 21:11:0701 Декабря 2013

Я уже вкус представила, так что верю, что остановиться невозможно 😊

ответить
2013-12-02 15:47:1202 Декабря 2013

Классные какие, мне очень понравились, жаль, что не прошел, не понятно почему😐

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 15:54:3002 Декабря 2013

Ну, видимо, что-то не срослось 😊

ответить
2013-12-01 21:49:5101 Декабря 2013

Надо обязательно приготовить!! 

ответить
автор рецепта 2013-12-01 21:51:0701 Декабря 2013

Попробуй, потом расскажешь о впечатлениях, ладно?😊

ответить
2013-12-01 22:46:5201 Декабря 2013

Рис с макаронами готовила,а вот гречку нет,обязательно надо попробовать!😊 Но зато делала капустные рулетики с гречкой и грибами с луком,было очень вкусно!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 22:54:1401 Декабря 2013

Как здорово! Оказывается, гречка так хорошо сочетается с кучей продуктов, а мы все с рисом, с рисом... 😊

+1 ответить
2013-12-01 23:07:1001 Декабря 2013

У меня в семье рис очень любят,ели бы его днём и ночью 😄 И я тоже любитель.Гречку напротив жалуют не очень,но для разнообразия я её всё равно готовлю.

ответить
автор рецепта 2013-12-02 08:09:5402 Декабря 2013

Мои гречку любят с какой-нибудь подливкой, а этот вариант всем понравился и без наличия соуса 😊

ответить
2013-12-02 03:29:0802 Декабря 2013

Надя, смотрю на главном фото фарфалле и думаю а где же каша? Рассмотрела рецепт, понравилось! Гречка имеет прекрасную особенность сочетаться с многими продуктами, а в таком варианте красиво и вкусно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-02 08:06:2202 Декабря 2013

Это точно, сразу и не поймешь, где каша, а вкусно очень!

+1 ответить
2013-12-02 03:41:4402 Декабря 2013

Помню, мне было лет 7, когда мама ушла на дежурство, а папа собрал все, что было в холодильнике: гречка вареная, чуть борща, колбасу и вареные макароны. Все это дело смешал в одной кастрюле... Как я эту вкуснятину уминала!!!😍 

Надя, тут только борща не хватает😄

Обязательно повторю! Это очень вкусно! И просто. А то мы в последнее время как-то увлеклись приготовлением сложных заморских блюд. А у нас всегда под рукой такой набор продуктов, обыденный, из которых можно вот такую вкуснотищу сварганить😉😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-02 08:07:3102 Декабря 2013

Олесь, я всегда говорила, что в желудке все перемешивается, может, поэтому я и салаты люблю 😄

+2 ответить
2013-12-02 10:08:0902 Декабря 2013

Как интересно!!! Выглядит очень даже аппетитно, я бы с удовольствием попробовала😋 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:09:5802 Декабря 2013

Ну, попробовать - проблем никаких, с этим блюдом и школьница справится 😊

ответить
2013-12-02 15:51:2702 Декабря 2013

Надя, я не пробовала гречку с макаронами, но в фарш ее очень хорошо добавлять. И мне очень понравилось главное фото.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 15:56:4602 Декабря 2013

Спасибо, Света, я за главное фото очень переживала, оно при загрузке почему-то так поплыло, реально на компе оно гораздо лучше смотрится. В фарш я гречку не добавляла, а вот оладьи из оставшегося гарнира делала - очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация