Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Кекс на газировке с конфетами

Фото Кекс на газировке с конфетами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на газировке с конфетами»:

Кекс с конфетами

Простой и удобный способ приготовить кекс, не используя сливочное масло. По этому рецепту кекс получается всегда. Вместо кекса можно приготовить бисквит на сладкой газировке и тоже особо не заморочиваться, он обязательно получится. Газировку можно взять любую, но лучший результат будет на какой-нибудь цитрусовой воде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на газировке нужно взять любую сладкую газировку, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, конфеты (подойдут любые, хоть шоколадные, хоть «Коровка»). Шаг 1

Для приготовления кекса на газировке нужно взять любую сладкую газировку, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, конфеты (подойдут любые, хоть шоколадные, хоть «Коровка»).

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и ещё взбивать 2-3 минуты. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и ещё взбивать 2-3 минуты.

В яичную смесь всыпать какао и размешать ручным венчиком. Шаг 3

В яичную смесь всыпать какао и размешать ручным венчиком.

В газировке загасить разрыхлитель, размешать. Шаг 4

В газировке загасить разрыхлитель, размешать.

Влить газировку в яичную смесь, а затем добавить муку и ванильный сахар. Смешать вручную венчиком. Шаг 5

Влить газировку в яичную смесь, а затем добавить муку и ванильный сахар. Смешать вручную венчиком.

Должно получиться вот такое по густоте тесто. Шаг 6

Должно получиться вот такое по густоте тесто.

Вылить тесто в формы для выпекания. Шаг 7

Вылить тесто в формы для выпекания.

Воткнуть конфеты на одинаковом расстоянии. Выпекать 30 минут до сухой спички. Температура духовки 175°С. Шаг 8

Воткнуть конфеты на одинаковом расстоянии. Выпекать 30 минут до сухой спички. Температура духовки 175°С.

 Вот такой результат получается. Те места, где были конфеты, слегка потрескались, но кекс хорошо поднимается. Шаг 9

Вот такой результат получается. Те места, где были конфеты, слегка потрескались, но кекс хорошо поднимается.

Можно посыпать кексы сахарной пудрой. Мне захотелось полить их сахарной глазурью, смешав сахарную пудру и вишневый сироп. Приятного чаепития! Шаг 10

Можно посыпать кексы сахарной пудрой. Мне захотелось полить их сахарной глазурью, смешав сахарную пудру и вишневый сироп. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2015-01-29 23:22:5129 Января 2015

красота)))))))))))) Света хочу кусочек))))))) угощай)))))))))

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:17:0030 Января 2015

Асенька, я бы с удовольствием, но нахожусь в отъезде, доступа к фото у меня нет. Так что, угощайся виртуально!😘

ответить
2015-01-30 00:48:5330 Января 2015

я как раз предпочитаю выпечку с именно с растительным маслом, она получается более влажной, чем со сливочным, поэтому Светик, забираю твой рецепт себе😊

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:16:0530 Января 2015

На здоровье Иннуль, пеки своим

+1 ответить
2015-01-30 02:25:4430 Января 2015

Потрясающе Светик!:+1: А формочки какие интересные, прелесть!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:15:3630 Января 2015

Ликусь, благодарю. Это мне Олеся удружила с формочками))))

+1 ответить
2015-02-03 23:48:3303 Февраля 2015

Вот молодец! Я прямо любусь на них! :+1:

ответить
2015-01-30 06:02:4930 Января 2015

Очень красивый кекс и малыши-кексята!!! Прям бы сейчас их с горячим кофе на завтрак!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:15:0630 Января 2015

Спасибо за желание. Они еще и готовятся совсем не сложно)))))

ответить
2015-01-30 06:44:3030 Января 2015

Ничего себе, как кекс поднялся!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:14:4030 Января 2015

Да, прекрасно поднимается😊

ответить
2015-01-30 07:19:0630 Января 2015

И я хочу кекс без масла!!! Светик, а вода Perrier подойдет? Она у нас есть с лаймом и лимоном👌

Кекс и кексенки отменные! Такие высоченные!👏 И фотка такая девчачья - розовенькая!😄❤

ответить
автор рецепта 2015-01-30 13:29:0430 Января 2015

Олесь, я не знаю. Нужна обычная сладкая газировка. Если твоя вода такая, то подойдет)))) Тебе спасибо за формочки❤😘 и за комплименты...)))

+1 ответить
2015-01-30 13:31:3530 Января 2015

Ну, развела тут комплиманы!!!😄

Не, Светочек, та вода несладкая... Буду искать сладкую. А сахар, ты уменьшала кол-во? А то ж я не люблю, чтобы попа слипалась😄

ответить
автор рецепта 2015-01-30 13:33:3730 Января 2015

Вот сколько в рецепте, столько и положила сахара. Под себя делала. Можешь чуть уменьшить, если душа просит😊

+1 ответить
2015-01-30 13:36:3230 Января 2015

Океюшки👌

ответить
2015-01-30 07:56:3830 Января 2015

Вот это кексик...классно..с конфетами заню это вкусно..красиво Свет получилось и заливочка хороша 

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:13:5030 Января 2015

Спасибо, Ленчик

ответить
2015-01-30 09:16:1430 Января 2015

Все это дело потрясающе выглядит! Я в полном восторге и от кекса, и от фото!!! Как всегда:))

ответить
2015-01-30 11:46:0330 Января 2015

Света, вода обязательно должна быть с газом? Сок или слабый сироп не сгодится?

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:13:0630 Января 2015

Да, вода с газом, чтобы сода или разрыхлитель вошли с ней в реакцию. Вода должна шипеть и пениться, за счет этого идет подъем теста.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:13:2630 Января 2015

Спасибо, Ксан😊

ответить
2015-01-31 15:12:2531 Января 2015

С пылу, с жару, как говорится, поэтому фотка будничная:) Получились, поднялись! Единственное - готовила, почему-то 45 минут и вместо конфет посыпала орешками)) Кстати, на обычной минералке, все ок, спасибо, Света:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:05:2102 Февраля 2015

Ух ты, какие.... Как солдатики стоят. 😍Время зависит от духовки, я так думаю...Спасибо за оперативный отчет, приятно, что захотелось повторить рецепт!

ответить
2015-01-30 10:03:5130 Января 2015

Прелесть совершенная!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:12:0730 Января 2015

Спасибо, Наташа😊

ответить
2015-01-30 11:11:2030 Января 2015

Ой, какая красота. Обожаю, когда кексы трескаются))) А у вас конфетки - тофифи? Или меня глаз обманул? 

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:11:0030 Января 2015

Нет, глаз не обманул, именно эти конфеты я использовала, но можно любые взять шоколадные

ответить
2015-01-30 14:56:2130 Января 2015

Обратила внимание, потому что у нас такие же. Подарили на НГ, мы открыли и лежат теперь. Муж такие только в прикуску с печеньем ест))) Вот куда я их пристрою!😄

ответить
2015-01-30 12:10:5830 Января 2015

Мне очень нравятся именно с трещинками кексы, все такое вишнево-розовое, Свет, прелесть!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:10:2330 Января 2015

Ага, спасибочки, Лен

ответить
2015-01-30 13:26:0030 Января 2015

Вот это дааа, как поднялся кекс!!!!!!!!!!😍:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:08:5230 Января 2015

Спасибо, Леночка😘

+1 ответить
2015-01-30 13:28:3130 Января 2015

Света! Как всегда, потрясающе нежная выпечка! А конфет по рецепту нужно только 8 г или 8 штук?

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:07:5930 Января 2015

Спасибо, Ирин. У меня ушло 8 штук конфет, может, кому-то захочется большее количество положить в кекс. Тут уж по желанию...

ответить
2015-01-30 18:29:5630 Января 2015

Света! Тогда нужно подправить в ингредиентах количество конфет.

ответить
2015-01-30 13:32:0730 Января 2015

Ну крутяк!!!! Особенно малыши!!!! Слушай, а эти формы одноразовые стоит брать? К ним не прилипает? А то все время мучает вопрос....

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:06:5830 Января 2015

Танюш, формы одноразовые мне очень понравились. От них все прекрасно отлипает. Дно я смазала чуток маслом сливочным. А еще мне понравилось, что ириски из них сами выпрыгивают.

ответить
2015-01-30 13:53:3930 Января 2015

Кекс обалденный, но увидела в шагах эту зеленую гадость - бр-р-р. С детства (с "Буратино") газировку не пью, а от зеленой вообще дрожь по коже. Свет, наверное, с обычной минералкой тоже получится?

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:05:3330 Января 2015

Надюш, "зеленую гадость" ты можешь не брать. Я ее взяла только для кекса, с минералкой не пробовала, поэтому не подскажу. Попробуй и нам расскажешь😄

ответить
2015-01-30 14:11:0830 Января 2015

Попробую, рецепт сам по себе очень хорош!😋

ответить
2015-01-30 22:21:2230 Января 2015

я на минералке делала кекс..прекрасно получается...он здесь есть шоколадный.. 

ответить
2015-01-30 15:04:0830 Января 2015

Веселый кекс!

+1 ответить
2015-01-30 15:45:2430 Января 2015

Светик ты кладзель идей по кексам !!суперский кекс и фото как всегда ,шикарные!!!

+1 ответить
2015-01-30 17:15:0730 Января 2015

какое нежно фото получилось ! понравилась идея с конфетами, можно "утилизовать" лежащие с НГ (я так и сделаю :)))

+2 ответить
2015-01-30 21:58:2430 Января 2015

Выпечка на газировке очень воздушной получается. Для кекса это важно. Хороший рецепт, Света!

+1 ответить
2015-02-05 15:59:4105 Февраля 2015

Для выпечки мы выбрали Лимонад. На нем было написано "По ГОСТу, без сахара", поэтому я количество сахара увеличила со 150 до 200 грамм.

Но оказалось, что лимонад просто на подсластителе, а не на сахаре)

Так что глазурь я сверху делать не стала, во избежание слипания поп))

Конфеты были M&M’s, шоколадные. Поскольку они мелкие, то они равномерно опустились в тесто, и верх кекса получился гладенький, без трещин.

Я пекла в довольно большой прямоугольной форме, специально, чтобы разрезать на прямоугольнички, которые дочка будет носить с собой в школу в ланч-боксе.

Кекс получился очень вкусный! Дочке очень понравился!!! И, кстати, он уже кончился)) Вот те два кусочка, что на фото - последние))) А пекла я его в воскресенье.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:04:0305 Февраля 2015

Ой, здорово! Спасибочки за отчет и отзыв. Рада, что кекс понравился и совсем не сложный он в приготовлении. Ален, готовь на здоровье!

+1 ответить
2015-02-05 16:54:2105 Февраля 2015

Я очень переживала, что не успею сфоткать)))

Даже предлагала доче его еще раз приготовить, тем более, что он на самом деле совсем не сложный.

Но дочка сказала, что она хочет, чтобы я каждый раз пекла что-нибудь новое)))

ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:26:1205 Февраля 2015

Конечно, новое всегда интереснее, я тоже такая...😄

+1 ответить
2015-02-06 17:32:2406 Февраля 2015

Мнямка какая! забираю!!! вкуснотень и красотень необыкновенная! очень соблазняет приготовить!😍 

ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:35:3406 Февраля 2015

Готовь, Ирин. Вон девочки уже опробовали)))

ответить
2015-02-06 18:14:1906 Февраля 2015

обязательно догоню! только конфеты такие найду, соблазняют они своим разрезом 😊 

ответить
автор рецепта 2015-02-06 18:54:0506 Февраля 2015

С шоколадными тоже будет очень вкусно!

ответить
2015-04-28 16:38:0128 Апреля 2015

Какой аппетитный кексик! И рецепт такой интересный. Надо печь, своих баловать. Спасибо!!!💐

ответить
2015-05-29 12:28:3529 Мая 2015

как то я не ощутила разницы с другими кексами (не поняла, что даёт газировка)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация