Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!
Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.
В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: