Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кекс «Столичный»

Фото Кекс «Столичный»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Столичный“»:

Выпекаем кекс «Столичный»

Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!

Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.

В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.

Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого. Шаг 2

Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.

Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь. Шаг 3

Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.

Хорошо перемешаем.
Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто. Шаг 4

Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.

Хорошо перемешаем. Шаг 5

Хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.
Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.

Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 7

Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (45)

2014-10-06 23:36:0506 Октября 2014

Вкусняху напекла😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 07:20:4607 Октября 2014

Вкусно, Светик!!! С коньяком же😄

ответить
2014-10-09 22:32:4309 Октября 2014

Уменьшаешь соблазн в бутылке?😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 07:51:2910 Октября 2014

Ой, Надюш, когда голова болит, рука так и тянется к рюмке😄😃 Вот, приходится быстро коньяк куда-то пристраивать😃

ответить
2014-10-07 08:13:0207 Октября 2014

прелесть кексик..прям из детства 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 08:23:5607 Октября 2014

Ленусь, точно вкусный!😍

Надо повторить его😄

+1 ответить
2014-10-07 08:21:1707 Октября 2014

Как же я люблю этот кекс, очень вкусный, а в детстве не было ничего вкуснее😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 08:29:3307 Октября 2014

Мы тут с Надей выяснили, что любим одно и то же из нашего детства😄 А теперь еще и с тобой, Светик, у нас было общее детство😄

Ну а на самом деле, конечно, этот кекс - классика уже!😍 Изумительно вкусный😍 Вишь, куда я коньяк приспособила. Когда голова моя болит, сожрала кексика и все ок😃 И сладко, и коньяк назад не лезет😄

ответить
2014-10-07 08:32:5507 Октября 2014

😄😄В кексе твой коньяк уже бесполезен, как напиток , ну хоть утешение будет, что все с пользой употребила😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 08:37:1107 Октября 2014

Как бесполезен?😁 А голова после кексика проходит😄😄

ответить
2014-10-07 08:38:0807 Октября 2014

Я же говорю - плацебо хорошо работает😄😃

ответить
автор рецепта 2014-10-07 08:43:5007 Октября 2014

А мне все равно что там - плацебо, коньяк (я так уповаю на него😄), кекс. Главное - чтобы бестолковка, как говорил мой папа, не болела😄

+1 ответить
2014-10-07 08:46:2507 Октября 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-10-09 22:34:0409 Октября 2014

Да-да-да, вы тут все уже написали, я тоже про тоже! Кексик - няма, потому что из детства! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:02:4607 Октября 2014

А кто меня на коньяк подсадил, помнишь? Мне мой грозный муж даже запретил с этим человеком общаться!!!😄😄

Но я ж люблю трудности! Общаюсь. Втихаря😃

+1 ответить
2014-10-07 20:35:5907 Октября 2014

Вот засранка😄😃

+1 ответить
2014-10-07 09:18:0207 Октября 2014

Фото - загляденье! Вот насмотрюсь твоих рецептов и выдам что-нибудь! Если получится.......

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:20:2007 Октября 2014

Ириша, буду только рада!!!

Спасибо!!!😍

ответить
2014-10-07 09:41:4807 Октября 2014

Ммммммм.....крутяшный кекс! Такой настоящий - именно таким должен быть столичный! Очень нравится!!!! Угощай, королева кексов!😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 10:00:4507 Октября 2014

Вах, сколько похвалы!😄😍

Спасибочки! Ток королева кексов у нас Светик😊 А я - прЫнцесса😄

А кексик лови, целый. Нафига тебе разрезанный?!😎

+1 ответить
2014-10-07 10:02:3107 Октября 2014

Крутяяяк!!! Этот изюм мне прямо в глаз смотрит! Ща его откушу!

ответить
автор рецепта 2014-10-07 10:05:3107 Октября 2014

Татьяна, веди себя прилично!!! Разрежь чинно кексик и по кусочку в ротик!

+1 ответить
2014-10-07 14:23:4607 Октября 2014

Ну ладно....😊 Я ведь девочка воспитанная...не то, что некоторые....😛

ответить
автор рецепта 2014-10-07 14:29:1607 Октября 2014

Да! И горда этим, что я не как все😛

+1 ответить
2014-10-07 16:06:3007 Октября 2014

😄 

+1 ответить
2014-10-07 12:54:0107 Октября 2014

ароматный и вкусный кексик, Олесик мне тож присылай прям целенький😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 14:19:0607 Октября 2014

Та без проблем, Ленусь! Лови😉

ответить
2014-10-07 15:54:1107 Октября 2014

О! Как красиво смотриться в стекляной форме :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 16:02:4007 Октября 2014

Ага, мне 6 шаг тоже оч нравится!!!😄

ответить
2014-10-08 08:23:4808 Октября 2014

Очень вкусно! И непередаваемый аромат коньяка тут как нельзя кстати! Спасибо) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:33:3008 Октября 2014

Ух, какой у Вас красавец!

Вам спасибо за доверие и фотоотчет!😍

ответить
2014-11-17 11:04:2617 Ноября 2014

Приготовила всё четко по рецепту. Получился идеальный столичный кекс! Спасибо большое)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 11:12:3317 Ноября 2014

Вам спасибо за такой красивые отчет! 😍 На здоровье!😊

ответить
2014-12-06 09:37:2706 Декабря 2014

Я бы положила в этот кекс какие-нибудь специи еще, их очень не хватает, на мой взгляд.

ответить
2014-12-06 09:39:2806 Декабря 2014

Тогда он стал бы уже не "Столичным"😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 09:39:5406 Декабря 2014

Пеките. Кладите. 

Получите другой кекс. Жду от Вас опять комментария, что ничего не получилось, рецепт неверный, это Вы заменили на это, а это - на то и т.д.😄

+1 ответить
2014-12-06 12:37:1806 Декабря 2014

Я вообще-то уже испекла и точь-в-точь по вашему рецепту. Иначе бы не написала. По поводу ''другого рецепта'': наш хлебокомбинат печет столичные кексы, но они гораздо вкуснее.

ответить
2014-12-21 18:56:4421 Декабря 2014

Олеся, благодарю Вас за хороший и ценный рецепт для домашнего чаепития! Только достав его из духовки, уже было понятно, что в нем кроется что-то бесподобное... Спасибо Вам! Больше творческих задумок и рецептов!:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 19:01:0221 Декабря 2014

Анна, очень рада, что кекс Вам понравился!😍

Спасибо Вам за доверие! И большое спасибо за теплые пожелания!!!😍

ответить
2014-12-21 19:00:0821 Декабря 2014

Олеся, благодарю Вас за хороший и ценный рецепт для домашнего чаепития! Только достав его из духовки, уже было понятно, что в нем и в его вкусе кроется что-то бесподобное... Какой аромат! Какая окраска и форма, это шедевр! Спасибо! Больше творческих задумок и идей!:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 19:06:1521 Декабря 2014

Ох, Анна, Вы еще и фото приложили! Супер!!! Чаевничайте на здоровье!!!😍😊

И спасибо еще раз!!!😍

ответить
2015-04-29 23:07:4329 Апреля 2015

Спасибо за рецепт. Кекс так понравился мальчишкам, что попросили приготовить еще и завтра. Вместо коньяка я добавила ароматизатор Рома ( улучшитель вкуса выпечки). Очень вкусно вкусно получилось. Еще раз спасибо. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 07:20:0605 Ноября 2015

К сожалению, на сайте часто и густо бывает, что не приходят уведомления о комментариях... Увидела Ваш только сейчас.

Я рада, что кекс пришелся по вкусу! Пеките на здоровье!

Спасибо за фото отчет!💐

ответить
2015-11-04 22:43:2104 Ноября 2015

Спасибо, отличный рецепт. Приготовила по рецепту без изменений. Очень довольна результатом, в духовке на выпечку ушло 50 минут

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 07:21:0305 Ноября 2015

Да, кекс и впрямь очень вкусный! А у Вас еще и такой красавец вышел! Спасибо за доверие и фото отчет!💐:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация