Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом кексов с вяленой черникой. Пекла их уже несколько раз, мой сын и муж всегда съедали их с удовольствием, особенно по утрам, с молоком.
В оригинальном рецепте, кроме перечисленных ингредиентов, нужно еще 1 яйцо. Но после того, как я пекла их уже несколько раз, решила исключить яйцо. Нам понравились кексы без яйца. Поэтому предлагаю вам именно такой рецепт.
Попробуйте, вам понравится. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, миндальная мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, сахар, вяленая черника.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, разрыхлитель, миндальную муку.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешиваем сахар, молоко и подсолнечное масло. Перемешаем, чтобы сахар чуть растворился.
Шаг 4 Ссылка
Соединим сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим вяленую чернику. Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывает тесто в форму, заполняя на 2/3. Выпекаем в разогретой до 190 ºC духовке на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Кексы готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: