Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
74

Хлеб «Арбуз»

Фото Хлеб «Арбуз»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб „Арбуз“»:

Испечём хлеб «Арбуз»

Думается, этот хлебчик — апофеоз моего хлебопекарного хобби. Шла я к нему не один месяц — все мне что-то мешало, не было вдохновения, присутствовала боязнь потерпеть фиаско...

Но вот он — прямо перед вами! Не буду вам описывать свои чувства и ощущения, которые преследовали меня в процессе приготовления. Скажу только, что волновалась я так, будто это первый домашний хлебчик в моей жизни.

Нашла я его на одном иностранном сайте, где подробно в видео рецепте всё описывается и показывается. С тех пор, он не давал мне покоя — я даже во сне его готовила не единожды...

Готовый хлебушек получается не только очень эффектным, но и очень вкусным. Можно сказать, что это десертный вариант — хлебушек отличается сладковатым вкусом, кроме того сладость даёт изюм. Если хотите несладкий, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки, сократив при этом сахар (примерно до 1 чайной ложки). Изюм замените на маслины (нарежьте кусочками) — вот вам и несладкий вариант!

Все тонкости и нюансы изложу в пошаговых, чтобы вы тоже смогли его приготовить у себя дома. Да, по поводу красителей: можете не готовить тапки — буду давать отпор! Хотите полностью натуральный хлеб на натуральных растительных красителях — пожалуйста! Только тогда вам придётся полностью переработать рецепт, внести поправки на соотношение муки к жидкости и ждать другого цвета. Даю те пропорции, что были в оригинальном рецепте, а ниже всё распишу, как всегда очень подробно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого оригинального хлеба нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, 1 яичный желток, изюм тёмный, масло сливочное (у меня не оказалось, поэтому заменила на подсолнечное без запаха), а также пищевые красители — красный и зелёный. Шаг 1

Для приготовления этого оригинального хлеба нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, 1 яичный желток, изюм тёмный, масло сливочное (у меня не оказалось, поэтому заменила на подсолнечное без запаха), а также пищевые красители — красный и зелёный.

Итак, для начала чуть подогреем молоко (2 столовые ложки оставим на потом), чтобы было немного теплее тела человека. Растворим в нём сахар и соль, добавим 1 яичный желток (белок не нужен) и растопленное сливочное масло, за неимением которого отлично подойдёт растительное. Шаг 2

Итак, для начала чуть подогреем молоко (2 столовые ложки оставим на потом), чтобы было немного теплее тела человека. Растворим в нём сахар и соль, добавим 1 яичный желток (белок не нужен) и растопленное сливочное масло, за неимением которого отлично подойдёт растительное.

По поводу муки: в оригинальном рецепте меня сразу насторожило количество муки на такой объём жидких ингредиентов — это очень мало. Именно поэтому, я сразу просеяла чуть больше — примерно на 1 стакан. Итак, у нас дано 375 г. Насыпаем в миску около 280 г и смешиваем муку с дрожжами. Если у вас на пачке дрожжей написано, что они должны добавляться в жидкие ингредиенты — добавьте их в жидкую смесь из шага 2 и перемешайте. Шаг 3

По поводу муки: в оригинальном рецепте меня сразу насторожило количество муки на такой объём жидких ингредиентов — это очень мало. Именно поэтому, я сразу просеяла чуть больше — примерно на 1 стакан. Итак, у нас дано 375 г. Насыпаем в миску около 280 г и смешиваем муку с дрожжами. Если у вас на пачке дрожжей написано, что они должны добавляться в жидкие ингредиенты — добавьте их в жидкую смесь из шага 2 и перемешайте.

Мука и дрожжи соединились (то есть мы их просто перемешали), теперь нужно влить в мучную смесь жидкую массу. Шаг 4

Мука и дрожжи соединились (то есть мы их просто перемешали), теперь нужно влить в мучную смесь жидкую массу.

Перемешиваем ложкой и получаем довольно жидкое для хлеба тесто, как на дрожжевые оладьи. То есть тесто, при поднятии ложки, остаётся в приборе, но и тянется за ним. Надеюсь, понятно объяснила. Шаг 5

Перемешиваем ложкой и получаем довольно жидкое для хлеба тесто, как на дрожжевые оладьи. То есть тесто, при поднятии ложки, остаётся в приборе, но и тянется за ним. Надеюсь, понятно объяснила.

Теперь нужно поделить тесто: вначале ложкой делим на 2 равные части, затем половину делим ещё на 2 части. То есть в большой миске остаётся половина теста, а остальные четвертинки мы раскладываем по 2 другим мисочкам. Шаг 6

Теперь нужно поделить тесто: вначале ложкой делим на 2 равные части, затем половину делим ещё на 2 части. То есть в большой миске остаётся половина теста, а остальные четвертинки мы раскладываем по 2 другим мисочкам.

В большую миску с половиной теста добавляем красный краситель. В оригинальном рецепте он жидкий, гелевый, смешивается гораздо быстрее и легче. У меня сухой — поэтому тщательно вмешиваем его в тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно окрашенным. Сколько добавлять красителя? Всё зависит от его насыщенности. У меня ушло примерно 0,25 чайной ложки. Шаг 7

В большую миску с половиной теста добавляем красный краситель. В оригинальном рецепте он жидкий, гелевый, смешивается гораздо быстрее и легче. У меня сухой — поэтому тщательно вмешиваем его в тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно окрашенным. Сколько добавлять красителя? Всё зависит от его насыщенности. У меня ушло примерно 0,25 чайной ложки.

Вот такое получается тесто. Шаг 8

Вот такое получается тесто.

Теперь добавим в него тёмный изюм, который нужно предварительно промыть и обсушить. Именно тёмный, так как в результате это будут своеобразные арбузные косточки. Шаг 9

Теперь добавим в него тёмный изюм, который нужно предварительно промыть и обсушить. Именно тёмный, так как в результате это будут своеобразные арбузные косточки.

Вмешали изюм — пока можно работать ложкой. Теперь добавим несколько ложек муки и перемешаем. Тесто уже становится сложно вымешивать. Шаг 10

Вмешали изюм — пока можно работать ложкой. Теперь добавим несколько ложек муки и перемешаем. Тесто уже становится сложно вымешивать.

Именно поэтому перекладываем его на рабочую поверхность, подсыпаем ещё муки. Шаг 11

Именно поэтому перекладываем его на рабочую поверхность, подсыпаем ещё муки.

Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оно получается мягким, но достаточно упругим. Шаг 12

Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оно получается мягким, но достаточно упругим.

Присыпаем миску небольшим количеством муки, обваливаем в ней шарик теста, накрываем полотенцем и пищевой плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место. Шаг 13

Присыпаем миску небольшим количеством муки, обваливаем в ней шарик теста, накрываем полотенцем и пищевой плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место.

Теперь займёмся тестом зелёного цвета. Суть та же: добавляем краситель, тщательно перемешиваем. Шаг 14

Теперь займёмся тестом зелёного цвета. Суть та же: добавляем краситель, тщательно перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, вываливаем тесто и вымешиваем его. Шаг 15

Присыпаем рабочую поверхность мукой, вываливаем тесто и вымешиваем его.

Вымешиваем до гладкости — минут 10. Много муки не добавляйте, лучше чуток потрудитесь и поработайте руками. Процесс развития клейковины довольно долгий, поэтому замес всё-таки должен быть не менее 5, а в идеале 20 минут, так как у нас в составе есть жиры — масло и желток. Шаг 16

Вымешиваем до гладкости — минут 10. Много муки не добавляйте, лучше чуток потрудитесь и поработайте руками. Процесс развития клейковины довольно долгий, поэтому замес всё-таки должен быть не менее 5, а в идеале 20 минут, так как у нас в составе есть жиры — масло и желток.

Припыляем колобок мукой и отправляем на расстойку в тёплое место. Шаг 17

Припыляем колобок мукой и отправляем на расстойку в тёплое место.

Белое тесто: его сразу кладём на стол с мукой и вымешиваем минут 10. Шаг 18

Белое тесто: его сразу кладём на стол с мукой и вымешиваем минут 10.

Тесто вобрало в себя муку и стало гладким, мягким и эластичным. Шаг 19

Тесто вобрало в себя муку и стало гладким, мягким и эластичным.

Ему тоже нужно расстояться. Шаг 20

Ему тоже нужно расстояться.

В общей сложности время расстойки теста в оригинальном рецепте составляет 2 часа. Однако посудите сами: пока мы закончили с белым тестом, красное уже росло не менее 0,5 часа, но и белое уже успело расстояться в ещё жидковатом виде. То есть, с момента окончания работы, всем 3 видам теста даём отдохнуть около 1,5 часов. Вот так оно выглядит по готовности. По муку и её количество: специально посчитала, сколько всего её ушло. В заявленном рецепте было 375 г, но я ещё добавила около 80 г. Это немного, поверьте, тесто я не забивала. Тем не менее, у вас может уйти больше или меньше — всё зависит от влажности муки. Чем выше влажность муки, тем меньше жидкости она требует и наоборот. Шаг 21

В общей сложности время расстойки теста в оригинальном рецепте составляет 2 часа. Однако посудите сами: пока мы закончили с белым тестом, красное уже росло не менее 0,5 часа, но и белое уже успело расстояться в ещё жидковатом виде. То есть, с момента окончания работы, всем 3 видам теста даём отдохнуть около 1,5 часов. Вот так оно выглядит по готовности. По муку и её количество: специально посчитала, сколько всего её ушло. В заявленном рецепте было 375 г, но я ещё добавила около 80 г. Это немного, поверьте, тесто я не забивала. Тем не менее, у вас может уйти больше или меньше — всё зависит от влажности муки. Чем выше влажность муки, тем меньше жидкости она требует и наоборот.

Переходим к следующему этапу — формовке. Здесь нам тоже понадобится немного муки (её количество я учла в предыдущем шаге). Кстати, в оригинальном рецепте, в видео, мука при раскатке не использовалась, то есть тесто получилось очень пластичное. У меня было несколько иначе — тесто чуток прилипало к скалке и столу, поэтому использовала муку (буквально 0,5 столовой ложки для каждого теста). Вынимаем красное тесто, немного его обминаем и делаем что-то наподобие кирпичика. Да, выпекать хлеб мы будем в прямоугольной форме, но вы можете сделать его круглым или овальным и печь без формы, просто на противне. Это дело вкуса. Шаг 22

Переходим к следующему этапу — формовке. Здесь нам тоже понадобится немного муки (её количество я учла в предыдущем шаге). Кстати, в оригинальном рецепте, в видео, мука при раскатке не использовалась, то есть тесто получилось очень пластичное. У меня было несколько иначе — тесто чуток прилипало к скалке и столу, поэтому использовала муку (буквально 0,5 столовой ложки для каждого теста). Вынимаем красное тесто, немного его обминаем и делаем что-то наподобие кирпичика. Да, выпекать хлеб мы будем в прямоугольной форме, но вы можете сделать его круглым или овальным и печь без формы, просто на противне. Это дело вкуса.

Теперь перекладываем белое тесто на присыпанный мукой стол, немного его приминаем. Шаг 23

Теперь перекладываем белое тесто на присыпанный мукой стол, немного его приминаем.

Теперь раскатываем довольно тонко в прямоугольный пласт. Шаг 24

Теперь раскатываем довольно тонко в прямоугольный пласт.

Помните, у нас оставалось молоко — оно нужно, чтобы смазывать тесто для сцепки слоёв. Это обязательно! Смазываем белое тесто тонким слоем молока, в середину кладём красную заготовку, которую тоже немного промажем молоком. Шаг 25

Помните, у нас оставалось молоко — оно нужно, чтобы смазывать тесто для сцепки слоёв. Это обязательно! Смазываем белое тесто тонким слоем молока, в середину кладём красную заготовку, которую тоже немного промажем молоком.

Плотно оборачиваем белым слоем красное тесто. Следите, чтобы между ними не было воздуха. Благодаря молоку, слои схватываются моментально. Закрепляем края — красного теста не должно быть видно. Шаг 26

Плотно оборачиваем белым слоем красное тесто. Следите, чтобы между ними не было воздуха. Благодаря молоку, слои схватываются моментально. Закрепляем края — красного теста не должно быть видно.

Теперь раскатаем аналогичным образом зелёное тесто и тоже смажем молоком. Шаг 27

Теперь раскатаем аналогичным образом зелёное тесто и тоже смажем молоком.

Кладём сверху заготовку и также оборачиваем. Шаг 28

Кладём сверху заготовку и также оборачиваем.

Закрепляем плотно швы. Шаг 29

Закрепляем плотно швы.

Теперь, используя прямоугольную форму для выпечки (чуток смажем её маслом), перекладываем заготовку швом вниз. Немного можно разгладить её руками. Отправляем на расстойку на 1 час. В это время разогреваем духовку. Шаг 30

Теперь, используя прямоугольную форму для выпечки (чуток смажем её маслом), перекладываем заготовку швом вниз. Немного можно разгладить её руками. Отправляем на расстойку на 1 час. В это время разогреваем духовку.

Вот так она выглядит, спустя отведённое время. Очень хорошо поднялось тесто. Кстати, не обязательно выжидать ровно 1 час — может и 45 минут хватит. Поверяем так: нажимаем на тесто пальцем и смотрим, что происходит. Если вмятина расправляется очень быстро, тесто ещё недостаточно подошло, если след от пальца вообще не расправляется — всё, тесто перебродило. Нам нужна середина, то есть вмятина расправляется довольно долго — ну, примерно 2-3 минуты. Итак, тесто хорошо подошло — отправляем его в духовку выпекаться при 180°. В оригинальном рецепте звучало время 15-20 минут. Нет, подумалось мне, маловато будет. В общем пекла я его ровно 30 минут. Крыша хлеба схватилась моментом и стала дубовой. Я серьезно. Самое страшное для меня было то, что хлеб порвется или лопнет. А ещё это всё деформирует внутренний рисунок. Поставила хлеб в духовку и ушла с кухни, чтобы хоть немного не волноваться. В общем, проверила я его спустя 20 минут — постучала по дубовой крышке, звук был уже, как по дереву. Конечно, швы по бокам чуток разошлись, но не смертельно. Допекла ещё 10 минут для пущей уверенности, что мякиш будет готов. Шаг 31

Вот так она выглядит, спустя отведённое время. Очень хорошо поднялось тесто. Кстати, не обязательно выжидать ровно 1 час — может и 45 минут хватит. Поверяем так: нажимаем на тесто пальцем и смотрим, что происходит. Если вмятина расправляется очень быстро, тесто ещё недостаточно подошло, если след от пальца вообще не расправляется — всё, тесто перебродило. Нам нужна середина, то есть вмятина расправляется довольно долго — ну, примерно 2-3 минуты. Итак, тесто хорошо подошло — отправляем его в духовку выпекаться при 180°. В оригинальном рецепте звучало время 15-20 минут. Нет, подумалось мне, маловато будет. В общем пекла я его ровно 30 минут. Крыша хлеба схватилась моментом и стала дубовой. Я серьезно. Самое страшное для меня было то, что хлеб порвется или лопнет. А ещё это всё деформирует внутренний рисунок. Поставила хлеб в духовку и ушла с кухни, чтобы хоть немного не волноваться. В общем, проверила я его спустя 20 минут — постучала по дубовой крышке, звук был уже, как по дереву. Конечно, швы по бокам чуток разошлись, но не смертельно. Допекла ещё 10 минут для пущей уверенности, что мякиш будет готов.

И вот наш хлебчик. Корочка немного зарумянилась, но это произошло практически спустя 10 минут (я всё-таки не выдержала и сгоняла на 5 секунд на кухню). Из формы хлебушек вышел, как по маслу. Шаг 32

И вот наш хлебчик. Корочка немного зарумянилась, но это произошло практически спустя 10 минут (я всё-таки не выдержала и сгоняла на 5 секунд на кухню). Из формы хлебушек вышел, как по маслу.

Остужаем его полностью (!) и, предвкушая что-то нереальное, берём нож для хлеба и начинаем отрезать первый кусочек... Да! Всё получилось, как нельзя лучше! Кстати, сначала дубовая, корка буквально через 5 минут превратилась в тончайший слой, под которым сразу был зелёный воздушный мякиш. Давайте же и вы, приготовьте свой хлеб «Арбуз»! Шаг 33

Остужаем его полностью (!) и, предвкушая что-то нереальное, берём нож для хлеба и начинаем отрезать первый кусочек... Да! Всё получилось, как нельзя лучше! Кстати, сначала дубовая, корка буквально через 5 минут превратилась в тончайший слой, под которым сразу был зелёный воздушный мякиш. Давайте же и вы, приготовьте свой хлеб «Арбуз»!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (114)

2014-09-12 23:59:1612 Сентября 2014

ааааааа...вот он он...твой хлебушек...как красиво на темном фоне еще...нет тебе надо имя менять..не Тортик ты.. a ты Булочка!!!или Хлебушек 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:40:4113 Сентября 2014

😄 Ленок, я вот тоже так подумала))) Спасибки))) Лучше пончик или пампушка))))

+2 ответить
2014-09-13 08:32:4013 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-13 10:13:0413 Сентября 2014

Хлееебушек, так мило звучит))))))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:13:4513 Сентября 2014

Согласна))))))

ответить
2014-09-13 10:54:4113 Сентября 2014

слушай у нас с тобой тяга к арбузам..прям 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:13:2113 Сентября 2014

Я тоже так подумала, когда писала рецепт)))))))))

+2 ответить
2014-09-13 15:26:1513 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-13 00:06:1013 Сентября 2014

удивила так удивила Танюш.😍 Я  такого хлебушка еще не встречала нигде 😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:41:0613 Сентября 2014

Спасибки, Ленок! Я, когда его увидела, прям загорелась...

+1 ответить
2014-09-13 00:20:4713 Сентября 2014

Можете, Татьяна, удивить так удивить! Гуру хлебопечного дела, волшебница и просто супер-крутой мастер-повар-фотограф! Танюшка, шикарный хлеб получился! 

+5 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:41:5213 Сентября 2014

Очуметь!!!!!! Катюнь, ну ты меня вообще захвалила....Надо твои слова распечатать и мужу над кроватью повесить)))))

+3 ответить
2014-09-13 00:28:1613 Сентября 2014

потрясающий арбуз😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:42:1613 Сентября 2014

Спасибки! Я старалась!

+1 ответить
2014-09-13 01:02:0513 Сентября 2014

КрасотисЩа!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:42:3713 Сентября 2014

😍 Спасибочки, Наташ!

+1 ответить
2014-09-13 02:13:1213 Сентября 2014

Ох и красавец Танюша!😍 Я этот хлеб много раз встречала, но не решилась пока его испечь....никак не могу переступить через себя и начать использовать красители 😊 Пока только натуральное в ход идёт 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 06:44:4313 Сентября 2014

Спасибочки, Ликусь! А ты вот возьми и решись! Я сама их крайне редко использую, но тут нужны именно они. Со свекольным соком не то получается, но вот зеленый слой можно со шпинатом, которого у нас днем с огнем не сыщещь....да и пересчитывать рецепт надо...

+1 ответить
2014-09-14 09:59:3514 Сентября 2014

Со шпинатом не вкусно. Я бы даже сказала - противно. Я пекла. Я знаю.

Вот доказательство


+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 10:07:1814 Сентября 2014

Да-да-да, я видела эту фоточку в отчетиках на одном всем известном сайте)))) Класс! А красный цвет - это свекла или краситель? Тут мякиш поплотнее или мне кажется? Расскажите, пожалуйста, все поподробней, мне ж ой как интересно!😊

+1 ответить
2014-09-14 12:04:2414 Сентября 2014

Красный - это свекольный сок.

Плотнее, конечно, чем воздушный пшеничный хлеб, но не такое плотное, как песочное тесто)


+1 ответить
2014-09-14 11:08:4314 Сентября 2014

наверно лучше с зеленым чаем матча 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 11:11:4914 Сентября 2014

Ага, тока хлеб тогда будет стоить огогогого сколько! Я ж тебе говорила: у нас в инет магазах 1 грамм стоит 3 доляра! А там явно не 1 грамм нужно.... Да и не факт, что цвет будет насыщенным.... 

+1 ответить
2014-09-14 20:42:2514 Сентября 2014

вот грабители у вас.... 😁

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:33:3215 Сентября 2014

Да, Ленок, хочешь этот чаек - раскошеливайся!

ответить
2014-09-14 12:04:5714 Сентября 2014

Неее. Лучше, как у Тани - с красителями 😊

+1 ответить
2014-09-13 07:05:3513 Сентября 2014

Хлебушек вышел отличный! Воздушный такой, пушистый!😍 Почему-то особо меня заворожил 31 шаг - красота такая!!!! Это мой любимый момент - когда хлеб поднялся в форме!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:15:4213 Сентября 2014

Спасибки, дорогая! Ты знаешь, меня тоже))) Это, можно сказать, самый ответственный момент))) Знаешь, как я волновалась....хотя....ты знаешь!😉 Спасибки за поддержку в нужный момент, вернее день!!!!

+2 ответить
2014-09-13 14:48:4213 Сентября 2014

Мы его "рожали" вместе, это точно😄 Ты справилась на "отлично"!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:43:4114 Сентября 2014

Без твой поддержки может ничего и не вышло бы....😍😍😍

+1 ответить
2014-09-13 08:10:3713 Сентября 2014

Тань, вот ты даёшь, прикольный хлебушек получился😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:16:1113 Сентября 2014

Светик, эт не я даю, а умельцы с иностранных сайтов))) Я только повторила)))

+1 ответить
2014-09-13 09:32:2913 Сентября 2014

Танюш ,восторг!!!!!!!!!Браво!!

+1 ответить
2014-09-13 09:36:2613 Сентября 2014

😏Почему бы не подтвердить свой восторг голосом?😄 

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:16:3213 Сентября 2014

Спасибо, Аурика!

+1 ответить
2014-09-13 09:35:5613 Сентября 2014

Супе-пупер красота! Я давно на него смотрела, не решалась даже браться. Замечательный результат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:16:5913 Сентября 2014

Светик, спасибущки! Я тоже все не решалась, но вот, как видишь, смогла вроде)

+1 ответить
2014-09-13 09:45:5513 Сентября 2014

вот это дааааа)))))) красотище! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:17:2013 Сентября 2014

😄😍 Спасибки, Лерусь!

+1 ответить
2014-09-13 10:16:2213 Сентября 2014

Танюшкин, ну ты конечно крута!!!! Умничка большая-прибольшая!!!! А в круглой форме, порезанный на дольки, вообще наверно классно смотрелся б😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:17:4813 Сентября 2014

Спасибо, Алианчик! Наверно...но у меня такой, к сожалению, нету......😢

+1 ответить
2014-09-13 10:23:3213 Сентября 2014

Танюшка, феноменально!!! 😍Это же не хлеб, а почти что тортик!😍 Оправдываешь ты свой ник!😍 Я бы на такое решилась только на какой-нибудь конкурс, а просто та-а-ак, это, знаешь, из большой любви к искусству😊😊 В общем, ты ба-а-альшущая умничка! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:18:2913 Сентября 2014

😄😍 Надюнь, спасибо, что даришь мне улыбки! Да, любовь к искусству творит чудеса))))))

+1 ответить
2014-09-13 10:42:1313 Сентября 2014

Очень эффектный хлеб получился! Видел такой, но приготовленный как-бы не квадратным, а овальным, чтобы на срезе он круглым получился и совсем был похож на арбуз  - даже формой среза.Соглашусь с Надей : на какой-нибудь конкурс тоже бы его приготовил без зазрения совести - очень уже эффектно смотрится . А вот просто так добровольно кушать эти красители - это не для нас. Искал бы шпинат и  все-таки бы экспериментировал со свеклой(не сок использовал бы, а вареную мякоть). Пускай не так ярко получилось бы, но... А вообще, Таня, ты огромный молодец и очень классно все у тебя получилось!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:22:0413 Сентября 2014

Спасибо, Леш! Я тоже видела на одном из сайтов овальный, но мне не в чем его печь) По поводу красителей сказала в предисловии, поэтому смысла повторять нет)

+1 ответить
2014-09-13 13:32:3513 Сентября 2014

Класс!Я такого еще не видела!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:22:2813 Сентября 2014

😍 Спасибки!

+1 ответить
2014-09-13 13:48:1613 Сентября 2014

Танюш,сколько у тебя всяких бухоночек классных! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 14:22:5313 Сентября 2014

😍😊 Ага, стараюсь, экспериментирую, выдумываю)))) Спасибки, Ленуська! 

+1 ответить
2014-09-13 14:31:2213 Сентября 2014

Золушка-пекарь!!! Вот тебе НИК.. .))) Танюш, о-бал-ден-но😍!!! Я не против красителей, есть же натур.красители, только не нами деланные, а на производственном уровне. У меня такие всегда, и в марципане цветном у нас тоже используются натур.красители. Так что, я ЗА. Всегда респект к экспериментам! МО-ЛО-ДЕЦ!!! Знаешь, Танюш, я ещё таких девушек-хозяек-мамочек-жён, как ты в жизни не встречала!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:44:2414 Сентября 2014

Ой, сколько приятных слов....😍 Ольчик, спасибки огроменное! Мне ТАК приятно!

+1 ответить
2014-09-13 14:33:5213 Сентября 2014

Первое место среди рецептов субботы! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:45:0614 Сентября 2014

😍😊😍 Спасибо большое! 

+1 ответить
2014-09-13 16:23:5313 Сентября 2014

Долго думала как можно было испечь его трехслойным? Оказывается тесто нужно раскатыввать и обворачивать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:45:3314 Сентября 2014

Ага, вот и весь секрет))))

+1 ответить
2014-09-13 18:54:5313 Сентября 2014

АААААААААААААААААААААААААА Таня я в шоке)))))))))))))))))))))))))) какой крутой, оригинальный и просто я уверенна на 100 % вкусный хлеб))))))))))))))))))))))))) я хочу повторить)))))))))))))))))))))))))))) супер! ты умница! в очередной раз убеждаюсь ты лучшая)))))))))))))))))))))))))))))😊😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:46:1514 Сентября 2014

Асик, ты как всегда мега-эмоциональна!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огроменное!!!! Я оооочень старалась!😍

+2 ответить
2014-09-13 20:09:4213 Сентября 2014

Таня, я из-за тебя попала!!! 😄 Ребенок теперь ноет, что я тоже такой-же должна испечь! 😇

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:47:5214 Сентября 2014

Наташ! Теперь и я с твоим ребенком ною в унисон: приготовь арбузик! Знаешь, как хочется, чтобы кто-нибудь его испек, и мы потом поделились впечатлениями и переживаниями.... Ну спекиииииии.......😊

+1 ответить
2014-09-14 17:00:4014 Сентября 2014

Тань, к сожалению, такой тип выпечки очень далеко превосходит мои кондитерские способности. 😢Ну не дается мне это дело, вот и все. Будет какой-нибудь коричневый и треснутый арбуз. Просто, когда смотришь на такие шедевры, как у тебя,... ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ!!!... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:44:3914 Сентября 2014

Ну а ты вот возьми и рискни! Может это будет именно то, что вдохновит тебя на дальнейшие подвиги в этой области! Кто не рискует... сама знаешь))))

+1 ответить
2014-09-14 17:51:2914 Сентября 2014

…тот, как правило, доживает до старости и умирает своей смертью. 😄 Тань, на то, чтобы навтыкаться печь что-то из теста с подъемом, у меня уходит 5-6 лет на рецепт. Не шучу. И, как видишь, не то, чтобы не пробую.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 18:03:3914 Сентября 2014

Эх, ну ладно, пусть тогда тебя ребенок уговаривает)))))))))))))))))))))))

ответить
2014-09-14 18:05:5514 Сентября 2014

Ребенку я уж как-нибудь заткну рот печеньем. 😄 Для книжечек олиных давешних вон кефир уже купила… 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:09:0114 Сентября 2014

Это Ленины книжечки))))

ответить
2014-09-16 10:28:3016 Сентября 2014

Блин, да конечно, ленины! Перемкнуло чего-то, я же знала, чей рецепт. Вот, сделала, ей уже отписалась. Сахарный декор, который коричневый, меня крепко подвел - попался какой-то тюбик жидкого, растекся к чертям. Ну невезучая я в выпечке. 😢

ответить
2014-09-16 10:30:0516 Сентября 2014
Я для ребенка поярче решила сахарными глазурями разрисовать, а то там же тесто несладкое
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:41:4016 Сентября 2014

Ну просто обалденные книжечки!!!! Получились, как нельзя лучше! А с декором ты и вовсе зачетно придумала -- моя малышня точно обалдела бы!

ответить
2014-09-16 10:44:0716 Сентября 2014

Да-а, малышня - это такие люди, которые балдеют именно с яркого и разноцветного сахара. 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:45:5016 Сентября 2014

Точно-точно))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:39:2322 Сентября 2014

Вот захожу и любуюсь твоими класснючими книжечками))))

ответить
2014-09-22 21:26:1522 Сентября 2014

Ты понимаешь, что бесит… сто лет покупаю этот декор! Почему именно в тот раз, когда делаешь под фотку, потому что ОБЕЩАЛА, он оказывается жидким? На прошлой неделе из другой упаковки взяла - все как всегда! Или у меня может вдруг белок не взбиваться. Яица все из одной упаковки, один и тот же рецепт делаю, вчера все было нормально, а сегодня - ВООБЩЕ НЕ ВЗБИВАЕТСЯ. Я в вопросах выпечки - как обезьяна с гранатой. Разве что только печенья-пряники всякие могу, но и тут, видишь, может просто тривиально не повезти с ПОКУПНЫМ декором. Ты не обижайся, что я твои воспроизвости не берусь. Для меня это что-то абсолютно заоблачное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 21:28:2422 Сентября 2014

Я тебя очень даже понимаю))) У меня с этими гелевыми размалевками тоже часто беда бывает, особенно когда тортик не поесть готовишь, а на подарить))))))) Зато у тебя многое другое лучше всех получается!😉😎

+1 ответить
2014-09-22 22:19:1422 Сентября 2014

Ну, насчет "лучше всех" - такого чото за собой не знаю!!!… 😄 А вот что до "на подарить" - это прям какой-то вселенский закон подлости!!! 😩 Что немного радует - оказывается, он действует не только в отношении меня. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:22:3922 Сентября 2014

Да-да, так часто бывает)))))

ответить
2014-09-13 21:50:1813 Сентября 2014

Круто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:48:1414 Сентября 2014

Спасибо!

+1 ответить
2014-09-14 02:04:3314 Сентября 2014

ПОТРЯСАЮЩЕ! Восторг!! И форма мне нравится!! В этом весь и прикол что в форме хлеба-неожиданность АРБУЗ))) Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:48:5514 Сентября 2014

Спасибо!!!! Да, в этом и есть часть прикола - вроде ну что тут такого - зеленый хлеб...а разрезаешь и аааааахххх.....😉😍

+1 ответить
2014-09-14 06:57:3514 Сентября 2014

Это произведение искусства какое-то...:) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:49:1614 Сентября 2014

Спасибо большое!😍

+1 ответить
2014-09-14 09:13:2014 Сентября 2014

Танюша, ты королева хлеба! Его кушать нельзя, только любоваться! Это хлебный шедевр!  Меня совсем не смутили красители, это ведь не каждый день! Ради такого шедевра и не на такое пойдёшь! И права Катюша, ты гуру!😍 😍 😍 😍 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 09:27:0214 Сентября 2014

Томика, дорогая, спасибочки большое тебе за такие слова! Ты ведь не понаслышке знаешь, как я отношусь к приготовлению еды, а хлебчика в частности))))😍😍😍

ответить
2014-09-14 09:20:2314 Сентября 2014

Мы все на ушах! Сбежались даже соседи полюбоваться на шедевральный хлеб! Танечка лично у меня нет слов!  Супер хлеб, супер Таня!😃 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 09:29:0614 Сентября 2014

Илоночка, так мне приятно такое читать!!!! Огроменное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!😍😍😍

ответить
2014-09-14 15:21:5214 Сентября 2014

прими Танюш и мой восторг! красота неимоверная! вкуснота наверняка неописуемая😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 15:32:1614 Сентября 2014

Спасибки, Юлечка! Ну ты ж сама понимаешь: сначала мы едим глазами)))) А по вкусу: сладковатый (из-за изюма) десертный хлебчик. 2 верхних слоя очень нежные, красный - более плотный и сочный)

ответить
2014-09-14 17:05:0114 Сентября 2014

ммм прелестно😍

ответить
2014-09-15 16:05:4015 Сентября 2014

Вот это да! Очень красиво и эффектно,прям фантастика! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:45:3715 Сентября 2014

Спасибо большое! Так приятно!😊😍

ответить
2014-09-16 01:15:3316 Сентября 2014

Просто шедевральное выполнение рецепта! Вы большая молодец!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 07:39:0516 Сентября 2014

😍 Огромное спасибо, Леночка!!!! 

ответить
2014-09-23 16:03:1123 Сентября 2014

Просто обалденно! Нет слов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 10:27:5224 Сентября 2014

спасибки)

ответить
2014-09-27 11:24:3927 Сентября 2014

Восторг!!!Сказать,что оригинальная подача..ничего не сказать!!!Супер!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:53:3427 Сентября 2014

😄 Спасибо большое! Я старалась)

ответить
2014-10-11 10:44:3211 Октября 2014

Просто обалдеть!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:23:3117 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-12 13:20:2812 Октября 2014

Боже мой, Танечка, какая красота! слов нет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:23:5117 Октября 2014

😍😍😍

ответить
2014-10-24 18:22:4524 Октября 2014

Танюш ,ой..хочу попробовать на днях такой хлебушек попробовать испечь .....аж страшно 😏у меня правда краситель гелевый ,никогда ни работала с красителем ..даже не знаю как он себя поведет ....ну впрочем ...пожелай мне удачи 😄а вот еще что хотела спросить ,а если просто замесить тесто с этими же ингредиентами но в хлебопечке и краситель добавить уже в подошевшее тесто и потом еще раз дать подойти но уже в собранном виде ?или лучше приготовить ручным способом ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:16:2424 Октября 2014

Ты знаешь, думаю с гелевым все гораздо проще будет. Во всяком случае на буржуйском сайте именно с гелевым готовили. Он вмешивается лучше. Я бы посоветовала тебе разделить тесто (то есть замеси одно, но недолго) изначально на 3 части и два вымешивать в хлебопечке, сразу добавив краситель. Но я люблю руками)))) Удачи тебе!!!!! ЖДУ ОТЧЕТА! УВЕРеНА, ЧТО У ТЕБЯ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ!😍😎

ответить
2014-10-24 19:50:0724 Октября 2014

спасибо милая!!буду пробовать а потом отчитаюсь...ох и не знаю куда уж лучше ...твое фото безупречно 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:54:4524 Октября 2014

Ну, фото - это фото, а вот сам хлеб...))))

+1 ответить
2014-10-24 20:07:1024 Октября 2014

😉мне важно и фото (для журнала )...😉

ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:54:4403 Ноября 2014

Нууууу...ты его все-таки родила?

+1 ответить
2014-11-03 22:45:0103 Ноября 2014

😢угу ..но сижу и молчу ...стыдно показывать ...надо переделывать ,зеленый цвет подвел ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:55:4703 Ноября 2014

эээээй,давай!!!!! Интригантка!!!! Давай мне хоть на мыло вышли!!! В личку напишу)

ответить
2015-01-16 02:36:3216 Января 2015

Видела уже такой рецепт хлебушка. Конечно, потрясающе!!!  Только в том рецепте использовались растительные красители  - свекольный сок и сок зелени, не помню какой именно. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 17:47:2931 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-01 10:12:0701 Марта 2015

Шедевр просто!!! Спасибо! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 11:15:1101 Марта 2015

Спасибо)

ответить
2015-05-07 19:45:2507 Мая 2015

вот это искусство так искусство :+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 22:24:4507 Мая 2015

Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация