Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Киш с капустой и черносливом

Фото Киш с капустой и черносливом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с капустой и черносливом»:

Для теста

Вода
 40 мл
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Яйца куриные
 1 шт.

Для заливки

Орегано сухой
 0.5 ч. л.
Сметана
 200 г
Сыр твёрдый
 70 г
Яйца куриные
 3 шт.

Пирог с капустой

Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы, начинки и яично-молочной заливки, в несладких пирогах — с сыром. История связывает его с Лотарингией, регионом на границе с Германией, который некогда к ней и относился.

Когда Лотарингия ещё была немецкой, её кулинары придумали пирог из излишков теста и остатков от мясных, овощных и грибных блюд в яичной заливке. Французы переняли опыт и внесли свои коррективы, с тех пор киши стали популярны не только в этой стране, но и быстро распространились по кухням мира.

Теперь уже кулинары разных стран проявляют фантазию, используя разное тесто для основы (слоёное, песочное, дрожжевое), разнообразя начинку и даже видоизменяя заливку, в которой теперь вместе с яйцами могут быть использованы самые разные молочные продукты: сметана, молоко, сливки, кефир, творог, сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киша нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, капуста, лук, чернослив, сметана, сыр, соль, специи. Шаг 1

Для приготовления киша нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, капуста, лук, чернослив, сметана, сыр, соль, специи.

Масло с мукой натираем или рубим до состояния крошки. Шаг 2

Масло с мукой натираем или рубим до состояния крошки.

Интенсивно взбиваем яйцо с очень холодной, буквально ледяной водой и солью. Шаг 3

Интенсивно взбиваем яйцо с очень холодной, буквально ледяной водой и солью.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста с жидкими, собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа. Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты для теста с жидкими, собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа.

Капусту измельчаем по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Шаг 5

Капусту измельчаем по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в подсолнечном масле. Шаг 6

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в подсолнечном масле.

Добавляем в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем и доводим до готовности. Шаг 7

Добавляем в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем и доводим до готовности.

Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для пирога. Я использую силиконовую, поэтому форму не смазываю. Из теста делаем бортики, а дно часто накалываем, чтобы не вздулось во время выпечки. Шаг 8

Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для пирога. Я использую силиконовую, поэтому форму не смазываю. Из теста делаем бортики, а дно часто накалываем, чтобы не вздулось во время выпечки.

Остывшую начинку из капусты кладём в тестовую «корзинку», по верху посыпаем нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить). Шаг 9

Остывшую начинку из капусты кладём в тестовую «корзинку», по верху посыпаем нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).

Блендером взбиваем яйца со сметаной и натёртым сыром, добавляем орегано. Шаг 10

Блендером взбиваем яйца со сметаной и натёртым сыром, добавляем орегано.

Заливаем начинку полученной заливкой, запекаем при 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Шаг 11

Заливаем начинку полученной заливкой, запекаем при 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры.

Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю. Шаг 12

Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-05-20 23:28:2620 Мая 2013

Капуста с черносливом-неожиданное сочетание...интересно какой там вкус  :))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-20 23:52:4720 Мая 2013

Отличный, Оль, вкус. Капуста за счет сочетания с сметанно-сырной заливкой становится немного сладковатой, а чернослив кислинкой отлично ее оттеняет.

ответить
2013-05-21 07:19:3721 Мая 2013

Ароматный наверное...)))

ответить
автор рецепта 2013-05-21 09:32:1921 Мая 2013

Ага, как все пироги с капустой)))

ответить
2013-05-21 15:51:2921 Мая 2013

Капуста и чернослив- интересное сочетание,я бы с удовольствием попробовала)) Капустные пироги вообще мои любимые))

ответить
автор рецепта 2013-05-21 15:58:4421 Мая 2013

Если любите, очень рекомендую попробовать, сочетание прекрасное, на мой взгляд. Моя семья тоже в восторге 😊

ответить
2013-05-21 22:47:3221 Мая 2013

Обязательно попробую,раз советуете! Сочетание со сладковатыми фруктово-ягодными нотками капусты мне нравится, яблоко например, изюм или вишня с красной капустой, так,что думаю,мне понравится!))

ответить
автор рецепта 2013-05-21 22:52:1021 Мая 2013

Я тоже думаю, что понравится 😊

ответить
2013-05-21 21:13:2721 Мая 2013

Очень люблю выпечку с капустой - мне такой киш понравился бы 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-21 22:20:1921 Мая 2013

Тогда стоит приготовить! Подумаешь, пирожком больше...😄

ответить
2015-01-31 18:59:5331 Января 2015

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, нежный такой и тесто сочетается) правда мне заливки малость не хватило, я бы добавила побольше, так как форма у меня 24 см.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:59:3401 Февраля 2015

И Вам спасибо огромное и за отзыв, и за фотоотчет. Так приятно, когда по твоим рецептам готовят и все получается!:+1: Очень красивый у Вас пирог получился, ровненький!👏

ответить
2015-02-03 19:42:4203 Февраля 2015

Спасибо 😄 У меня редко когда получается с первого раза, но я настырная.

ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:57:2604 Февраля 2015

Это хорошо, скоро все будет получатся сразу и в совершенстве, потому как тренировка в нашем деле очень важна😊💪

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация